Гость
Статьи
Какие антидепрессанты …

Какие антидепрессанты выбрать?

Посоветуйте антидепрессанты. Какие пьёте, сколько по времени, какой от них эффект. Через сколько по времени после приёма приходит успокоение?

46 ответов
Последний — Перейти
Гость

очень интересно, как вы их собрались " выбирать" без рецепта врача?)

Гость

Вы не можете выбрать, сами себе назначить АД и выписать себе рецепт. Это делает врач при очном осмотре на основании ваших жалоб.

Гость

Вы не можете выбрать, сами себе назначить АД и выписать себе рецепт. Это делает врач при очном осмотре на основании ваших жалоб.

Я знаю, но хотела попробовать сама какие-то принимать. Не хочу идти к психотерапевту, светиться.

Гость
Эльза

Я знаю, но хотела попробовать сама какие-то принимать. Не хочу идти к психотерапевту, светиться.

вы их не купите в аптеке без рецепта)

Гость

АД это ***. только под присмотром врача. это не те препараты, с которыми можно экспериментировать для самолечения

Гость
Гость

АД это ***. только под присмотром врача. это не те препараты, с которыми можно экспериментировать для самолечения

Мяфли Акульчева

Мб, автор ноотропы имеет ввиду?

Гость

вы их не купите в аптеке без рецепта)

Можно попробовать. А почему антидепрессанты только по рецепту, как считаете? Ими можно убить себя от передозировки?

Мяфли Акульчева

Мб, автор ноотропы имеет ввиду?

От депрессии вроде пьют антидепрессанты

скучно,девочки(с)

Администрация,почему вы пропускаете такие посты?

Гость
Эльза

Можно попробовать. А почему антидепрессанты только по рецепту, как считаете? Ими можно убить себя от передозировки?

а вы попробуйте, потом расскажите ( нет )

нигде вам их не продадут, успокойтесь. можете даже не пробовать.
строго рецептурные препараты.

попейте успокоительных и походите на йогу.

Лентяй

Без рецепта выбор только из водяры и валерьянки.

Гость
Эльза

Бифрен 3 раза в день по 250, продают без рецепта

Мяфли Акульчева
Эльза

От депрессии вроде пьют антидепрессанты

Вы же не знаете, депрессия у Вас или нарушение мозгового кровообращения и из за этого плохое самочувствие/настроение...Щитовидка может "шалить", из за этого мб депрессия.Вы сейчас попьете АД и "замаскируете" истинную причину, а потом как грянет....не вывезете!....Диагноз только врач может поставить.Попейте витамины группы В

Гость

Идите к неврологу, я пила Леривон, но мне не понравился эффект, уже прошло 2 недели как из не принимаю, но все равно эффект вялый...лет 7 назад пила какие-то другие и вот они быстро помогли успокоиться и все было ок...идите к врачу...а вообще проще чай и что-то успокоительное на травах...зачем организ травить лишний раз?

Великолепный Вася

Пора спать, а то минуту не мог вдуплить зачем антиперспиранты пить о_О

Гость;)
Эльза

Потому что много тяжелых побочек и таблетки нужно правильно принимать, возможно в комбинации с другими препаратами, чтобы "сгладить" эти побочки. Конечно, если речь идет о серьезных антидепрессантах, а что-то вроди зверобоя.

Вы же не знаете, как ваш организм отреагирует на препарат, представьте, что у вас начнется бессонница с тремором и тахикардией (у меня как-то были такие побочки). А бывает и хуже - задержка мочеиспускания, "яркие сновидения", рвота, галлюцинации и даже похлеще.

Может не стоит экспериментировать со своим психическим здоровьем? А то можно еще больше навредить

Гость

Нах тебе травиться? Сиди бабки зарабатывай на бирже или с кирпичами в рюкзаке бегай по леснице, надо полезным заниматься.

Бухло! Самый лучший антидепрессант. Но надо понимать как ты реагируешь на бухло в целом. Если ты такая вся тихушница, то тебе даст обратный эффект - будешь буйная. А меня как буйную как раз успокаивает. Это точно не вреднее чем транки, по поводу антидепрессантов не знаю. Но знаю девочку который врач (хреновый) прописал транки, какие хз, и вот после того как она попала к нормальному психиатру , он сказал что от этих таблеток в прямом смысле разлагается печень за неск лет употребления. И не подряд , а курсами, прошу заметить. Так что думаю не стоит

Тоже тролль

Калий, в растворе, внутривенно

Гость;)

Вообще если бы вам в самом деле было плохо, вы бы не задумываясь побежали к врачу и делали бы все, чтобы вернуть хорошее самочувствие.

А если ничего серьезного у вас нету, просто хандра, то попейте витамины, экстракт зверобоя (моя мама пила, говорит, что состояние немного улучшает), займитесь спортом, гуляйте и т д

Гость
Эльза

В интернет_аптеке можно купить без рецепта.

Корона_ее_минус

Пью эсциталопрам уже 9 месяц, полет нормальный, стала другим человеком, не принимаю теперь все близко к сердцу, стала решительнее, чувства не обостренны.выписала невролог, после того как у меня крыша ехала после перенесенной болезни, я думала я уже не смогу жить нормальной жизнью.поэтому если плохо- надо пить.ведь если у нас болит голова или сердце мы лечимся, если болит душа ,тоже надо лечить.причем они и с алкоголем совместимы, могу выпить бокал вина и все хорошо.всем здоровья ,девочки.

Гость
Эльза

Фенибут. С осторожностю отмены.

Гость

Мне нравится серената, она без таких уж побочек

Антидепрессанты НЕ ВЫБИРАЮТ. Их назначает врач.

Более того, 6и один антидепрессант не помогает сам по себе. От того, что вы просто начнете их принимать, у вас в жизни вообще ничего не изменится. Любой антидепрессант это в первую очередь просто плассификатор психики, позволяющие психотерапевту производить более управляемое воздействие на психику пациента. Сам по себе антидепрессант НЕ ЛЕЧИТ. Он просто делает вас более управляемым а вашу психику более поддатливой для изменения.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Ну тут медицина бессильна

Поэтому принятие антидепрессанта без квалифицированного воздействия психолога никоим положительным образом на вас не скажется. Вы только будете самостоятельно усугублять вашу депрессию.

Гость
Алекс

Поэтому принятие антидепрессанта без квалифицированного воздействия психолога никоим положительным образом на вас не скажется. Вы только будете самостоятельно усугублять вашу депрессию.

а вот это уже бред, надо идти за рецептом на антипсихотики

Гость

мой совет - лучше попытайтесь без них обойтись.

St.Elena
Гость

Теперь только по рецепту.
А так не плохой препарат, но надо покупать только прибалтийского производителя.

St.Elena

Автор, вы витамины принимаете? Витамины Д3 и магний? Также не плохо бы пропить курс витаминов группы B, на ночь пустырник по 4 таблетки за раз и если ситуация не изменится, идти хотя бы к неврологу, ну а лучше к психотерапевту. Это глупость, что вас поставят на какой-то там учёт после обычной консультации. Но вы хотя бы будете точно понимать, что с вами не так.

St.Elena
Гость

мой совет - лучше попытайтесь без них обойтись.

Иногда это практически не возможно...

Гость
Гость

с 21 года фенибут - препарат, подлежащий предметно-колич. учету. не советуйте его никому, его без рецепта нигде не продадут!

Тающая Зефирка

Вот искренне считаю, что такие темы модераторы должны блокировать. Даже самые легкие антидепрессанты крайне токсичны и имеют множество побочек. Например, принимая те, которые пила я, нужно переодически сдавать анализы проверять печень (спойлер: я свою посадила) И риски/потенциальную пользу должен оценивать врач.
Наладьте режим сна (пусть даже снотворными), найдите себе занятие вроде новой работы или тп и походите на терапию к психиатру - эффекта будет больше, чем от таблеток. Но самое эффективное решить первоначальную проблему, которая вызвала депрессию, если это возможно.

Тающая Зефирка
Эльза

Никто не ставит ни на какой учет после обращения к психиатру.
В России все антидепрессанты рецептурные. Да, их можно купить не легально, но никто не гарантирует, что это будут вообще те таблетки, а средство от поноса.

Гость

Да, конечно, идите в аптеку и выбирайте на свой вкус, это же конфеты. Сказать что сделали со мной антидепрессанты, назначенные врачом? У меня сильно упало зрение, я очень плохо вижу, постоянное желание спать которое после отмены никуда не делось, длится это уже год, невнимательность, проблемы с памятью, выпадение волос, ну а про синдром отмены я вообще молчу. Надо искать ПРИЧИНУ депрессии. Я не говорю что все АД плохие, ни в коем случае, но могут быть сильные побочки. Я теперь могу уснуть где угодно, иногда сплю по 18 часов, это нормально...? До АД такого не было.

Гость

Те,которые назначил врач.Вам без рецепта такие пилюли не продадут.

Гость

Есть без рецепта,но то в нете надо шарить.мало ли какая побочка и т.д.

Гость
скучно,девочки(с)

Администрация,почему вы пропускаете такие посты?

администрации до лампочки!

Гость

Без рецепта вы можете купить пустырник, зверобой, мелиссу, шалфей и препараты на их основе. Также советую купить аминокислот в спортпите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

с 21 года фенибут - препарат, подлежащий предметно-колич. учету. не советуйте его никому, его без рецепта нигде не продадут!

Я покупаю его без проблем.