Опасно ли есть просроченные на 1 день яйца из магазина? Если их на яичницу например
Очень опасно, можно заболеть коклюшем!
всегда ел и ничего не было - ешь, я разрешаю
Через чашку если пропустить то можно ЫЫчницу с колбасятиной сделать.
Просроченные это протухшие?
Ну если яйца сырые подожди пару месяцев потом начни в соседей бросатся
Автор, на продуктах обязаны устанавливать срок годности с запасом день-два. То есть срок годности истёк два дня назад, но продукт должен быть приемлем по качеству.
Правда, этот принцип во многом зависит от реальной даты производства, с которой также мухлюют, условиями хранения.
Это что касается на самом деле стремных продуктов.
Яйца к ним не относятся.
По-хорошему куриные яйца могут в холодильнике месяца три спокойно.
Подсохнут слегка, но в пищу пригодны.
После ещё месяц - полтора.
Стремный период идет где-то с 4-5 месяца.
Полгода- уже испорченный продукт.
Поэтому день просрочки-для магазинных- ни о чем вообще))) ешьте смело.
Особенно, если в холодильнике были.
Тем более, вы на яичницу- термообработка какая-никакая.✌️
У меня просто вообще нет яиц со сроком годности. Я определяю их годность опусканием в воду - если полностью всплыло, то почти пропало и лучше не есть. Если один конец только у поверхности - то вполне съедобное даже для "в мешочек" или в смятку
Если не пропало,то можно
Месяц хранятся при комнатной температуре на полках магазина и три месяца в холодилнике.
Жру просроченные на 2 недели яйца жив здоров 👍
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, на продуктах обязаны устанавливать срок годности с запасом день-два. То есть срок годности истёк два дня назад, но продукт должен быть приемлем по качеству.
Правда, этот принцип во многом зависит от реальной даты производства, с которой также мухлюют, условиями хранения.
Это что касается на самом деле стремных продуктов.
Яйца к ним не относятся.
По-хорошему куриные яйца могут в холодильнике месяца три спокойно.
Подсохнут слегка, но в пищу пригодны.
После ещё месяц - полтора.
Стремный период идет где-то с 4-5 месяца.
Полгода- уже испорченный продукт.
Поэтому день просрочки-для магазинных- ни о чем вообще))) ешьте смело.
Особенно, если в холодильнике были.
Тем более, вы на яичницу- термообработка какая-никакая.✌️
Если срок ушел больше недели назад, то термообработка нужна прям хорошая, если знакомства с сальмонеллой не хотите