8лет как страдаю подергиванием конечностей.осознанно , контролируемы. если не дернусь то как бы ломка происходит и снова приходится дернуться.знаю что из-за испуга ( в детстве отец наш выпивал бушевал) тоже было но прошло. потом в 22 г снова появилось( посде смерти отца, мама одна осталась и все на меня взвалилось нало сделать то надо это, приезжай , постоянно манипулирует...я приезжаю раз в неделю но ей мало.помогаю и лек покупаю...всё всё делаю ,естественно организм напрягается но хотя понимаю что мама она моя и мы дети обязаны).на фоне этого ДУМАЮ и обострилось снова подергивания((. Могу дать себе команду НЕ ДЕЛАТЬ но это не на долго. Это психологическое как сказал врач. я думаю это уже привычка моя стала. Вооьщем посоветуйте как избавиться от этого.? какие команды приказы мне себе самой дать чтобы не дернуться рукой,ногой...и всё это с правой стороны.???
Это симптом аутизма
По хорошему это к неврологу. Вообще у многих взрослых подобное есть в той или иной степени, так как раньше по неврологам детей особо не водили и пытались корректировать непроизвольные движения запретами и требованием тупо контролировать . У меня тоже есть, но у меня при возбуждении проявляется. В детстве научили контролировать, проявляется только когда я одна и глубоко в своих мыслях.
По хорошему это к неврологу. Вообще у многих взрослых подобное есть в той или иной степени, так как раньше по неврологам детей особо не водили и пытались корректировать непроизвольные движения запретами и требованием тупо контролировать . У меня тоже есть, но у меня при возбуждении проявляется. В детстве научили контролировать, проявляется только когда я одна и глубоко в своих мыслях.
да я у кого только не была врачей...разные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Психотерапия в помощь вам