Здравствуйте! Мне сорок, двое детей, больше деток не планирую. Познакомилась с мужчиной 46 лет, неплохой, мне нравится, не смотря на то, что кредиты. Но выяснилось, что у него сахарный диабет 2 типа, проявился недавно, где-то год назад, лишнего веса нет. Вот теперь думаю, насколько это может быть серьезно? Стоит ли связывать с ним свою жизнь? Не превратится ли он из мужчины в человека, которому от меня нужен будет только уход? Потому что было уже такое что он неделю на ноги не мог встать, без сил лежал из-за повышенного сахара
Оставь в покое человека стерва
А к врачу он не пробовал сходить? Неделю лежать так и до комы недалеко.Живут люди с этим ,если соблюдать некоторые ограничения ну и пожизненно лекарства принимать придется.
Со 2м типом нормально живут, если указания соблюдают. Знаю тех, кто дожил до глубокой старости и еще ухаживал за менее "больными" родными....
Обратите внимание на то, как он соблюдает рекомендации врача, на сколько дисциплинирован, от этого все зависит
Вопрос надо ставить так - " как долго сможет алень- банкомат содержать рс2п и не придется ли ей на свои деньги приобретать ему инсулин ?"
По делу- обычные люди, к-ых сейчас много в мире (2 тип). Инсулин выдает гос-во бесплатно.
Свекровь деабетик на инсулине. У неё этот диагноз около 10 лет. Живёт нормальной жизнью. Есть ограничение в еде. Нужно постоянно контролировать сахар и правильно подобрать дозу. Ей не правильно как то подобрали дозировку и у неё случались приступы, припадки. Ей 49.
Но обять же это все так индивидуально. Бывает и такое что производит никроз конечностей и их потом просто ампутируют.
Человеку с сахарным диабетом нужен уход прежде всего в части правильного питания, а это значит вам нужно будет запастись литературой с рецептами для диабетиков. Тем более это мужчина, вряд ли он сам за собой так поухаживает, особенно если за жизнь к этому не привык. Так же важно регулярное мед.наблюдение, а это значит, что кабинет терапевта, за которым его закрепят, станет его вторым домом, будет ходить туда по расписанию каждый месяц. Если сахар в крови совсем не регулируется сам, то назначат уколы. Благо под это дело работает мед.страхование и получать их и сопутствующие мед.товары можно будет бесплатно. В исключительных случаях покупать самим - это не дешево. Да и за бесплатным побегать придется, если этот мужчина не из пробивных, то забота об этом ляжет на вас. При правильном уходе последствия заболевания минимальны и можно жить полноценной жизнью с поправкой на диабет. У моей родственницы диабет с 45 лет и только к 65 начали проявлять серьезные последствия - хронический панкреатит, рак груди 2 степени (без рецидивов, прошла легкую химию) и что-то связанное с недостатком кальция. Есть еще и другие заболевания, их много, но все сопутствующие возрасту. При этом она продолжает работать бухгалтером - мозги работают как надо. Но характер у нее ого-го! Это немаловажный фактор, когда речь заходит о сахарном диабете, который к слову не называют заболеванием, а называют образом жизни. Ведь на самом деле именно на образе жизни он в основном и сказывается в итоге, т.к. не излечим. Суть этого образа жизни в том, чтобы поддерживать сахар в крови в пределах нормы, в остальном живите как жили до диабета.
Диабет - это и правда серьезно. Это особая диета, это капризы и вечное недовольство из-за синдрома инвалида, это, в конце концов, постоянный уход. Вы хотите быть нянькой? У вас есть желание забить на себя и только думать о его болезни? Тогда вперед, выходите за него и заодно выплачивайте его кредиты, поскольку диабет - штука такая, скоро больничные один за другим пойдут, работы у него не будет, а кредиты так просто не испаряться.
Очень многое зависит от самого организма. Кто-то соблюдает все рекомендации и живет несколько лет, кто-то не соблюдает ничего и живет на своих ногах десятилетиями. Здоровья и тем и другим. Но и никто не застрахован от его появления. Мой муж пилот в одну из медкомиссий "диабет 1 тип" и небо закрыто. Знаете, сейчас вообще никто ни от какой болячки не застрахован, так что смотрите только по человеку
Главное, чтобы лечился. 2 тип обычно не инсулиновый. Таблетки надо пить.
От человека зависит. Если не будет соблюдать диету, забивать на показатели - конечно не стоит. Но не из-за диабета, а потому что человек просто безответственный
Если может контролировать глюкозу и постоянно принимать нужные дозы назначенных лекарств, соблюдать умеренную диету, то может и дольше здорового прожить. Дело в самодисциплине. Второй тип у каждого 2-3 рано или поздно приходит, хоть в небольшой степени.
В том то и дело, человек к своему состоянию относится пофигистски, в депрессии, от того что он такой никому не нужен
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В том то и дело, человек к своему состоянию относится пофигистски, в депрессии, от того что он такой никому не нужен
Барбариска, зачем вам ком проблем на шею? Невозможно помочь человеку, который сам себе помочь не хочет. Лично я вижу здесь проблему даже не в его диабете, а в его отношении к нему, его пофигизму, его нежеланию что-то менять, а потому это все придется разгребать вам и еще выслушивать от него что и как вы недостаточно хорошо делаете.