гепатитом в кабинете стоматолога?Прочитала в соседней теме...
Правда
Думаю, и сейчас от этого никто не застрахован на все 💯
Админов слово гепатит испугало
Полный бред.
Сосед подал в суд на стоматолога по этому поводу. Виновный полностью оплатил лечение. Правда это было не в 90-х, а лет 5 назад.
Кстати, насчёт острой формы. Вот что прочитала:
Антитела к поверхностному антигену гепатита В — анти-HBsAg — обнаруживаются в конце острого периода вирусного гепатита В или, чаще всего, через 3 мес. от начала инфекции, изредка позже (до года) и сохраняются долго, в среднем 5 лет. Анти-HBsAg обнаруживаются не сразу после исчезновения HBsAg. Продолжительность фазы "окна" варьирует от нескольких недель до нескольких месяцев. Антитела к поверхностному антигену гепатита В нейтрализуют вирус и рассматриваются как признак иммунитета. Они относятся к классу IgG.
Это что означает? Что так называемый иммунитет через 5 лет заканчивается и человек снова может заразиться?
Таких как автор и его мамка, гонареей заражали. Автор это называет маммаж десен.
Да к сожалению,и сейчас в стом.клиниках оч плохо обрабатывают мед инструменты. Запись идет потоком,а обработка должна проходить гораздо дольше.но всем нужно заработать бабла. Многие экономят на сверлах и тупо протрут спиртом, после пациента,а для вируса это ни о чем. Поход к стоматологу-это" русская рулетка"
Доказал как-то. Не очень вдавалась в подробности. Но факт, что после посещения стоматолога заболел.
А у другого знакомого тоже выявили гепатит, но в хронической форме. Не пьет, не курит, не колется и т.д. Так как хр.геп. сразу выявить не удалось, ставили другие диагнозы, лечение не помогало. Тоже уверен, что у стоматолога подцепил.
К обработке инструментов менее тщательно подходили+они многоразовые были
Доказал как-то. Не очень вдавалась в подробности. Но факт, что после посещения стоматолога заболел.
А у другого знакомого тоже выявили гепатит, но в хронической форме. Не пьет, не курит, не колется и т.д. Так как хр.геп. сразу выявить не удалось, ставили другие диагнозы, лечение не помогало. Тоже уверен, что у стоматолога подцепил.
Ему повезло, что доказал. Мне кажется, это практически нереально. Ведь по наличию антител не понять, когда человек заразился.
Да к сожалению,и сейчас в стом.клиниках оч плохо обрабатывают мед инструменты. Запись идет потоком,а обработка должна проходить гораздо дольше.но всем нужно заработать бабла. Многие экономят на сверлах и тупо протрут спиртом, после пациента,а для вируса это ни о чем. Поход к стоматологу-это" русская рулетка"
Не знаю как сейчас,но когда работала в стоматологиях,то врачи ничего обрабатывать не разрешали.Никаким способом.Большинство врачей не считают нужным стерилизовать.Портятся инструменты.Когда придет СЭС надо ответить.Обрабатывается часть инструментов,а есть такие инструменты,они собственность врача,и врач решает сам что с ними делать.Или ничего не делать.Врачи злющие,ценят сестер которые умеют всех обманывать.Вот такая картина 90х.Думаю сейчас стало получше,но не намного.
Не знаю, часто ли именно гепатитом, но такие случаи бывали. Более того, в то время часто заражали СПИДом и в лечебных учреждениях, и даже при обрезном маникюре. В 1988 г. около 80 детей были заражены СПИДом в детской поликлинике в Элисте, почитайте, громкая история была. Поскольку тогда не было одноразовых капельниц, шприцов и т.п, заражения в больницах принимали массовый характер.
В начале 90-х в пост-СССР не было ничего. Какие там одноразовые шприцы, еду из других стран завозили. Случаи гепатита даже никто не фиксировал особо, тогда больше боялись СПИДа. С тех пор многое изменилось, но и сейчас есть риск заразиться инфекционными болезнями при любой медицинской процедуре.
Не знаю, часто ли именно гепатитом, но такие случаи бывали. Более того, в то время часто заражали СПИДом и в лечебных учреждениях, и даже при обрезном маникюре. В 1988 г. около 80 детей были заражены СПИДом в детской поликлинике в Элисте, почитайте, громкая история была. Поскольку тогда не было одноразовых капельниц, шприцов и т.п, заражения в больницах принимали массовый характер.
В начале 90-х в пост-СССР не было ничего. Какие там одноразовые шприцы, еду из других стран завозили. Случаи гепатита даже никто не фиксировал особо, тогда больше боялись СПИДа. С тех пор многое изменилось, но и сейчас есть риск заразиться инфекционными болезнями при любой медицинской процедуре.
Что вы бредите?
Не знаю как сейчас,но когда работала в стоматологиях,то врачи ничего обрабатывать не разрешали.Никаким способом.Большинство врачей не считают нужным стерилизовать.Портятся инструменты.Когда придет СЭС надо ответить.Обрабатывается часть инструментов,а есть такие инструменты,они собственность врача,и врач решает сам что с ними делать.Или ничего не делать.Врачи злющие,ценят сестер которые умеют всех обманывать.Вот такая картина 90х.Думаю сейчас стало получше,но не намного.
Не разрешали обрабатывать инструменты у стоматолога??
А что тебя так удивляет?Стоматолог-ортопед и нее коробка со
сверлами.Пациенты в основном беззубые,старые.Старые и сорокалетние хорошо одетые,а зубов нет.Сверло сбрасывается в коробку и оттуда же берется.Что,не верится?Может еще скажешь мне что я ненормальная,придумала?Уже по теме вижу что так скажешь.Таких как ты так и надо лечить.
Что за бред вы пишете?Во первых это не сверла,а боры)И их не протирают спиртом,а 20 мин.держат в спец.растворе,например Бионсе,а затем на три часа помещают в сухожаровой шкаф при темпер.180 градусов.Ни одна стоматология не хочет лишиться лицензии.
Что за бред вы пишете?Во первых это не сверла,а боры)И их не протирают спиртом,а 20 мин.держат в спец.растворе,например Бионсе,а затем на три часа помещают в сухожаровой шкаф при темпер.180 градусов.Ни одна стоматология не хочет лишиться лицензии.
То что на 3 часа помещают при 180 и так каждый раз-может сломаться и в горло отлететь.Нормальные врачи не допустят чтоб их инструмент 3 часа при 180 жарился.Обрабатывают растворами,следят по времени.Или сдают в цсо на щадящую обработку.Там не 180,а около 100+химическая обработка.На каждом боре упаковка, индикатор,дата обработки.А если у вас по 3 часа при 180 то у вас ненормальная клиника.
И во-первых люди не знают названий инструментов не медики.Что такое боры обычные люди не знают.Слово сверла понятнее для всех.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!