Если ЭЭГ и кт мозга показали, что все нормально, зачем делать МРТ? может ли МРТ в таком случае что-то обнаружить?
да. Мозг.
Может.
Да может. На кт не очень хорошо видно мягкие ткани. Так что ты всё ещё можешь не дожить до конца недели.
Мрт для мягких тканей, видны структуры мозга, полости, образования. Отдельно есть еще и исследование сосудов мозга, это иное исследование, с введением контраста.
Мрт для мягких тканей, видны структуры мозга, полости, образования. Отдельно есть еще и исследование сосудов мозга, это иное исследование, с введением контраста.
В том и дело, мне назначили просто МРТ. Без контраста. КТ делалосьиз-за приступа мигрени с сильной аурой. Тоже без контраста. Мне сказали, что оно показало бы опухоли и кровоизлияния, если бы они были. По результатам такого нет. Разве МРТ может найти что-то новое?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В том и дело, мне назначили просто МРТ. Без контраста. КТ делалосьиз-за приступа мигрени с сильной аурой. Тоже без контраста. Мне сказали, что оно показало бы опухоли и кровоизлияния, если бы они были. По результатам такого нет. Разве МРТ может найти что-то новое?
Удачи, но мигрень ведь не лечится раз и навсегда, только купируется триптанами. Тут совсем не обязательно должна быть какая-то видимая патология. Неплохо только убедиться, что нет опухолей и аневризм сосудов.