Гость
Статьи
Воспалилась и болит …

Воспалилась и болит десна

Ещё вчера вечером начала ныть десна. Сегодня утром проснулась с довольно ощутимой болью. Там, конечно. трудно понять что болит зуб или десна, но она красная, воспаленная. Зуб здоровый. Что можно принять чтобы болевые ощущения снять? Если сегодня-завтра не пройдёт буду записываться к врачу. Ближайшее время не могу из-за работы, то нужно протянуть хоть как-то.

21 ответ
Последний — Перейти
Ляля

Выпейте что-то типа ибуфена.и пополощите ромашкой,если есть возможность.

Гость

Намажте десну метрогилдентагелем и выпейте таблетку диклофенака.

Гость

И Омез не забудьте, в догонку к Диклофенаку. Не шучу

Гость

Любой дентальной пастой намажьте десну. Они обезболивают и снимают воспаление.

Гость

Может быть инфекция в каналах , идите к врачу , зуб сверху здоровый а когда сделают снимок , то внутри уже гной .

Гость

Автор у меня была ангина и от гланды сильноивоспалилась десна. Много всяких гелей перепробовала в аптеках. Ничего не помогало, как как инфекция попала внутрь.
Помогло странное и очень противное средство.
Ихтиоловая мазь.
Ее на маленький тампон и держать рукой, смотря на каком месте находится. Голову наклонить, чтобы слюна стекала, ни в коем случае не глотать!
На утро почувствуете себя лучше.
Я делала 4 такие примочки по 30 минут на ночь. Все прошло.
Ну это у меня, так как ничего уже не помогало, сильно загноилось, а вам может гель от воспаления десен помочь, спросите в аптеке самый эффективный.

Гость

Я в таких случаях полощу рот раствором соды, иногда помогает

Мия

А у вас нет проблем с деснами? У меня парадонтит, подобные боли частое явление. Нужно лечение специальное. К врачу показаться бы неплохо. Заболевание коварное вялотекущее.

Мия

А у вас нет проблем с деснами? У меня парадонтит, подобные боли частое явление. Нужно лечение специальное. К врачу показаться бы неплохо. Заболевание коварное вялотекущее.

Да нет, вроде. Зубная боль меня вообще редко беспокоить. За ротовой полостью стараюсь тщательно следить. Каждые полгода, конечно, стоматолога не посещаю, но при появлении маленькой дырочки сразу же к врачу обращаюсь ситуация стараюсь не запускать.

Гость

Принять можно любой НПВС, ибупрофен 400мг, если не поможет нимесулид, удобно в виде нимесила, до 4 раз в сутки. Также омепразол для защиты желудка.
Местно можно наносить метрогил дента / дентамет, хороша, но дорога, мазь холисал.
Как местный анестетик доступен лидокаин спрей, мази эмла/акриол. Неплох растительный стоматофит-А, он с бензокаином в составе.

Kelly

У меня бывает такое. Если ничего не делать, то дня 4 болит и держится припухлость. Полощу хлоргексидином и на следующий день припухлость заметно уходит и почти не болит уже.

Kelly
Гость

Намажте десну метрогилдентагелем и выпейте таблетку диклофенака.

Вам норм пользоваться этим гелем?
Я пробовала по совету врача, но от него только сильное раздражение, а эффекта 0.

Гость
Kelly

Вам норм пользоваться этим гелем?
Я пробовала по совету врача, но от него только сильное раздражение, а эффекта 0.

Странно, там нет ничего раздражающего слизистую. Дентамет или метродент это полные аналоги, заметно дешевле. Может аллергическая реакция. Эффект от мазей через несколько дней, как минимум, заметен.

При болезненных деснах хорошо помогает полоскать рот настойкой коры дуба. Это и укрепляет их, и воспаление снимает. Если из лекарств то тоже обращайте внимание на средство, которое сразу снимает и боль, и воспаление.

Ольга

При болезненных деснах хорошо помогает полоскать рот настойкой коры дуба. Это и укрепляет их, и воспаление снимает. Если из лекарств то тоже обращайте внимание на средство, которое сразу снимает и боль, и воспаление.

Спасибо. Коры дуба дома, конечно, нет, но попрошу мужа купить. А из таблеток что имеет такой эффект как вы описали?

Elma

Спасибо. Коры дуба дома, конечно, нет, но попрошу мужа купить. А из таблеток что имеет такой эффект как вы описали?

Любые таблетки, содержащие ибупрофен. Например Нурофен возьмите.

Гость
Ольга

Ибупрофен и в таком виде есть, зачем переплачивать за бренд? Ему цена 30 рублей за 50 таблеток. Сильнее нимесил, но и вероятность побочек выше.

Kelly
Гость

Странно, там нет ничего раздражающего слизистую. Дентамет или метродент это полные аналоги, заметно дешевле. Может аллергическая реакция. Эффект от мазей через несколько дней, как минимум, заметен.

Блин, может правда аллергия. У меня от этих гелей десна еще больше краснеет и опухает, появляется чувство, похожее на боль и жжение, сложно объяснить. А вот эффекта нет. Я думала, что так и должно быть, пользовалась несколько дней, но ничего не произошло.

Ольга

Ещё Нурофаст хороший. Очень быстро помогает при разных болях. Себе в аптечку последнее время покупаю именно его. Ребёнку давать удобно, так как таблетки маленькие, если с тем же Нурофеном сравнивать. И цена у него приятнее, так как сразу 20 таблеток в упаковке)) Состав и дозировки ибупрофена идентичные. Взрослым лучше Нурофаст Форте брать, там доза для взрослых.

Romasha

Ещё Нурофаст хороший. Очень быстро помогает при разных болях. Себе в аптечку последнее время покупаю именно его. Ребёнку давать удобно, так как таблетки маленькие, если с тем же Нурофеном сравнивать. И цена у него приятнее, так как сразу 20 таблеток в упаковке)) Состав и дозировки ибупрофена идентичные. Взрослым лучше Нурофаст Форте брать, там доза для взрослых.

Ну может быть. Их вообще довольно много этих обезболивающих, моей основной мыслью было что на основе ибупрофена нужно брать таблетки. Что там сейчас в аптеках есть, что дороже-дешевле я не знаю. Назвала просто самого известного производителя. Конечно, если есть варианты выгоднее по цене я согласна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Соня

Долго я боролась со своими проблемными деснами - кровоточивостью, постоянным воспалением. Пока однажды мне мой стоматолог не посоветовал висцид. Интересный такой ополаскиватель (есть еще в форме спрея) на основе трав. Хорошо работает, никаких проблем не возникает.

Форум: Здоровье
Всего: 207 909 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 87 620 тем