Здравствуйте! Сегодня выписали из больницы после открытой операции по удалению желчного.
Перед выпиской врач как-то быстро и не особо понятно объяснил что делать с перевязками. Переспросить не получилось, 1.затупила, 2.он был занят другими пациентами.
Каким раствором вы обрабатывали швы после операции? Как бинты использовали? Продолжать делать это каждый день или через день?
Спермаком барсука
Зеленка
А на медицинский форум зайти не судьба. Вот я врач, но психиатр, в хиругические нюансы не полезу. Сам я мелкие раны обрабатываю хозяйственным мылом - мыльной водичкой промыл аккуратно, вокруг раны кожу намылил, и так оставил. Чудесно всё заживало. Да, такое мыло незаменимо при укусах пчёл, муравьёв, комаров.
Сначала брызгаете шов спиртовым спреем Кутасепт, потом нужно посыпать порошком Банеоцин, сверху положить стерильный бинт в несколько слоев, замотать это всё самоклеящимся бинтом.
О том как часто нужно менять повязки почитайте в интернете.
Водный р-р хлоргексидина, потом банеоцин порошок/мазь, потом свежая салфетка/бинт.
Меняют обычно раз в день.
Смотри, чтоб шов не мок.
Можно зеленкой, бетадином, повидон-йодом... Вообще любой фармацевт подскажет, что есть в наличии, сейчас ведь торговых названий кучу придумали. Прикрывать стерильным бинтом или готовыми салфетками. Не заклеивать рану пластырями, чтобы не мокло!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все мои хорошие. Перевязала и обработала.
Обработала спиртом (вспомнила как делал врач). И повязка такая же, закрепила все специальным пластырем.