Здравствуйте! Мне поставили диагноз жировой гепатоз печени и гастрит. Есть лишний вес, хотя питаюсь я нормально. Прописали Гептор, Альмагель, Де нол и диету. Самое обидное, что я не ем вредную пищу, не пью алкоголь. Ну вот за что мне это? Настроение отварительное.
У меня проблемы с печенью были из-за гепатита, перенесенного в детстве + гормональный сбой. Так что не обязательно надо есть все подряд и пить алкоголь. А препараты вам прописали хорошие. Не переживайте. Лечитесь и все пройдет.
Не переживайте, этот диагноз не так страшен, при одной лишь диете 5 можно вернуть легко состояние печени в норму. Не думаю, что вам нужны такие препараты, как Гептрал, который эффективен исключительно при парентеральном введении. Врачи часто лукавят и назначают дорогие препараты для печени - а что, вреда не будет, да и оспорить диагноз тяжёло, особенно без явных клинических симптомов - пусть лечатся, все равно печень всё переработает и так. Поэтому, для вас диета номер 5, отказ от алкоголя и других вредных веществ, которые потенциально могут быть вредны для печени, и она сама со временем придет в норму.
Бывает, алкоголики долго живут, а ведущие здоровый образ жизни рано начинают страдать по здоровью. У меня дядя периодически выпивал, и прожил 70 лет (правда, умер, ударившись головой по пьяни). Я же веду здоровый образ жизни, а печень никакая. Как к этому относиться? У Карнеги есть хорошая фраза: "Я расстраивался из-за отсутствия сапог до тех пор пока не встретил человека без ног." То есть кому-то еще хуже, чем Вам. Почитайте про Ника Вуйчича - есть книга о нем. Когда мы хотим здоровья, мы тем самым хотим быть в условиях, которые более приближены к райским. Но тут нет рая. Если почитать Библию, понимаешь, что все эти болезни (и многое чего еще плохого в жизни) мы имеем по причине грехопадения. Это данность, но даже в этом можно найти свои плюсы: человек, который много физически страдает, может выработать у себя очень полезные для духа терпение и смирение. Я заметила, что болезненные люди порой более духовно развиты, чем совершенно здоровые. Тут два пути на мой взгляд - либо человек под воздействием болезней деградирует, становясь агрессивным, злым (потому, что не выдерживает боли и страданий), либо он развивается духовно, и становится благодаря болезням чище. Так что старайтесь смотреть не только с физической, но и с духовной точки зрения.
У меня проблемы с печенью были из-за гепатита, перенесенного в детстве + гормональный сбой. Так что не обязательно надо есть все подряд и пить алкоголь. А препараты вам прописали хорошие. Не переживайте. Лечитесь и все пройдет.
Я нашла в Вас товарища по несчастью. У меня тоже в детстве был гепатит. И до сих пор беспокоит печень, хотя диагноза этого уже нет. Подскажите, как Вы живете сейчас с этой проблемой? Какая-то диета постоянно, что-то пропиваете периодически? Как печень дает о себе знать?
Я нашла в Вас товарища по несчастью. У меня тоже в детстве был гепатит. И до сих пор беспокоит печень, хотя диагноза этого уже нет. Подскажите, как Вы живете сейчас с этой проблемой? Какая-то диета постоянно, что-то пропиваете периодически? Как печень дает о себе знать?
Смотрите диету N5. Основное лечение - это диета и периодические курсы терапевтических мероприятий под присмотром вашего лечащего врача. Нужно контролировать течение болезни и не дать перейти в стадию фиброза. Из неявных симптомов болезни это повышенная усталость, тупые боли и дискомфорт в области правого подреберья, расстройства пищеварения, тошнота, горечь во рту. Если кратко - помнить про печень нужно всегда, если у вас есть с ней проблемы. Что пьете, что едите, - все это проходит через печень.
Если у вас лишний вес, то скорее всего проблемы начались из-за питания. У меня бабушка с лишним весом бьет себя в грудь, что она правильно питается. Может быть завтрак, обед, ужин у нее действительно правильные. Но она не берет в расчет постоянные перекусы конфетками, печеньками, шоколадками. Она даже не замечает, как берет одну конфетку за другой, а потом удивлется, откуда у нее лишний вес. А чем старше становится человек, тем сложнее организму справляться с такими продуктами.
Главное соблюдайте все рекомендации врача, не пренебрегайте диетой, займитесь еще спортом, он поможет быстрее согнать лишний вес. А настроение вам поднимет Гептор (он с антидепрессивным действием) + хорошие результаты лечения.
У меня были проблемы с печенью. Тоже Гептор выписывали. Помог. Хороший препарат. Главное настройте субя морально, что все будет хорошо. Тогда так и будет)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!