Врач из-за болей в коленях назначил хондропротекторы, но их же надо пить чуть ли не полгода. Ладно, долго, так и в копеечку такое лечение вылетает. Кто и сколько принимает хондропротекторы и есть ли эффект.
да жри уж из ведра, ложкой. Но холодцом заедай.
Не поможет, так хоть вкусно.
эффект есть, полгода минимум.
сам такой...
мне за месяц значительно лучше стало.
Мне врач, сказал, что хондопроиекторы очень слабо помогают. Он мне их как раз не назначил. Но сказал, если хочешь пей, но чтобы был от них толк, надо их пить не менее полгода.
Действительно, хондопротекторы ни в один протокол лечения не входят. Кроме того, перорально многие их них абсолютно бесполезны, поскольку сильно разрушаются в жкт. Однозначных исследований тоже нет, поскольку в таких ситуациях терапия комплексная, длительная и не известно, чем иногда вызваны улучшения, может просто временем. Но хуже не будет, так что утопающий и за соломинку хватается. Жаль только, что кто-то на этом наживается, продавая эти вещества втридорого.
Мне врач, сказал, что хондопроиекторы очень слабо помогают. Он мне их как раз не назначил. Но сказал, если хочешь пей, но чтобы был от них толк, надо их пить не менее полгода.
да помогают они, реально помогают. только очень медленно работают и дорого стоят. врачу же, возможно, нужно было уложиться в срок больничного и тупо снять воспаление, и все. боль проходит, больной становится "здоровым"...временно, до следующего больничного, причину-то не вылечил.
да помогают они, реально помогают. только очень медленно работают и дорого стоят. врачу же, возможно, нужно было уложиться в срок больничного и тупо снять воспаление, и все. боль проходит, больной становится "здоровым"...временно, до следующего больничного, причину-то не вылечил.
Я и без них вылечилась диетой, упражнениями и физиотерапией
Я уже давно не пью таблетки, колю раз в полгода Алфлутоп, это хондрпротектор, изготовленный из вытяжки нескольких видов морских рыб. Начинает действовать сразу, мне эффекта хватает больше, чем на полгода. Что касаемо цены, то она не низкая, но вполне оправданная эффективностью препарата.
Да, такие препараты необходимо принимать довольно долго, я маме покупаю Структум, французский препарат. Она боится делать уколы, инъекции всякие, плюс этот препарат безопасен для людей с лишним весом и страдающим сахарным диабетом. На стоимость уже не обращаю внимание, мамино здоровье мне дороже.
Я пью Хонда ***, по 2 таблетки 1 раз в день, до 2-х месяцев. Вроде не очень дорого, зато помогает, а то мучилась от болей. Если врач назначает, значит не просто так.
Я пью Хонда ***, по 2 таблетки 1 раз в день, до 2-х месяцев. Вроде не очень дорого, зато помогает, а то мучилась от болей. Если врач назначает, значит не просто так.
Хонда *** хорошая штука, сама пью. Ну в принципе это ещё не самый дорогой хондопротектор. Плюс ещё же всё зависит от того сколько её пить надо, кто то может обойтись им 2 мя месяцами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здесь врачу виднее на какой срок вам назначать, зависит от стадии. Хонда *** нравится препарат, там еще и гиалуронка в составе, удобно, что сразу все нужное для суставов в одном препарате. Ну и лечебную гимнастику нужно делать, чтоб кровоснабжение было хорошее.