Что вообще по этому поводу думаете ? Знакомая медик рассказывала , что ничего плохого в этом нет , мол был разработан новый белок и это даже не антитела колят , но это про заграничную рассказывала .. …
Вообще-то многие его используют чтобы закрыть ипотеку, а не взять.
Текущие нужды родители обязаны обеспечивать самостоятельно
Ипотека = вливание бабла в банковскую систему.
Маткапитал - провоцирование взятия ипотеки нищим населением.
Большинство как раз берет ипотеку, надеясь погасить стартовую часть маткапиталом.
А не закрыть.
600 тыщ - это ни о чем в стоимости квартиры и в сумме переплаты за квартиру банку.
Тем более при маткапитале надо выделять доли детям.
А доли детям = шагу не сделать без разрешения опеки.
Квартира становится почти не продажной и геморной.
Умные люди это понимают.
Ту.пенькие рожают в расчете взять ипотеку и начать платить маткапиталом.
Комментатор, который тут про 1 процент вещал, вообще жжёт. Таких надо под суд отдавать за то, что пытается распространять ложные сведения. Вообще-то защита от тяжелого течения болезни - 100 % и не надо манипулировать левыми терминами
Это только в ваших мечтах. А научные исследования говорят об эффективности 1%. Просто вам вместо реальной абсолютной эффективности втюхивают цифры относительной
Эффективность тоже посчитана через ж.опу.
Власть надавила - ну и посчитали, отчитались, что 100%)))
Смысл в вакцине, которая создает антитела на полгода?
От вируса, который мутирует?
Нет смысла.
А смысл приводит комментарий левого человека из интернета и под видом научной статьи в «серьезном журнале» насчёт эффективности вакцины в 1 процент? Автор этих постов посчитал, что английский никто не знает и проверять не полезет? Вот как там в оригинале написано, шапочка к «статье»:
Rapid Response:
Covid-19 vaccine candidate is unimpressive: NNTV is around 256
Important editorial notice for readers: This is a rapid response (online comment by a third party) and not an article in The BMJ. It is attributed in a misleading way on certain websites and social media. The Editor, 14/01/2021.
Перевод: это онлайн комментарий, не являющийся статьей в журнале BMJ. Приписка дана для того, чтобы не вводить людей в заблуждение на некоторых веб-сайтах и в социальных сетях.
И дальше идут высосанные из пальца подсчеты. А публика с вумана почитает вот таких вот комментаторов и будет потом нести в массы ложную информацию насчёт 1 процента эффективности вакцин.
Это только в ваших мечтах. А научные исследования говорят об эффективности 1%. Просто вам вместо реальной абсолютной эффективности втюхивают цифры относительной
Повторяете чьи то глупости. Давайте на пальцах объясните нам, что такое абсолютная эффективность и относительная. Только без яхт и миллионеров, пожалуйста. Сами не понимаете, что несёте. Кстати, по ссылке, что дали, рядом обсуждение - надо ли ввести уголовную ответственность за распространение ложных сведений о вакцинации. И большинство проголосовали, что надо)
То есть редакция журнала BMJ сама отморозилась от этого «открытия», прямо указав, что он не является научной статьей, а комментарием пользователя. Но в интернете находятся умники, которые все переворачивают как им надо. Зачем?
Кстати, кто владеет английским, может почитать и другие комментарии насчёт этого 1 процента эффективности. Там это разносят в пух и прах))
Кстати, кто владеет английским, может почитать и другие комментарии насчёт этого 1 процента эффективности. Там это разносят в пух и прах))
Ещё раз
Эффективность вакцин против ковида - 1%. Это значит что они неэффективны в 99% случаев. Бесполезны, другими словами.
Эффективность >90%, которую публикуют все СМИ - это снижение относительного риска и ничего общего с эффективностью не имеет. Реальная эффективность (снижение абсолютного риска) - примерно 1%
Статья из научного журнала (DOI: 10.3390/medicina57030199):
Данные об абсолютной и относительной эффективности вакцин в результате клинических испытаний плохо понимаются медицинскими работниками и общественностью. Отсутствие сообщения об абсолютном снижении риска в клинических испытаниях вакцин против COVID-19 может привести к систематической ошибке в сообщении результатов, которая влияет на интерпретацию эффективности вакцины. В настоящей статье используются клинические эпидемиологические инструменты для критической оценки отчетов об эффективности в клинических испытаниях вакцины мРНК COVID-19 Pfzier / BioNTech и Moderna.
Основываясь на данных, предоставленных производителем вакцины Pfzier / BioNTech BNT162b2, эта критическая оценка показывает:
снижение относительного риска на 95,1%;
СНИЖЕНИЕ АБСОЛЮТНОГО РИСКА 0,7%;
Для мРНК-1273 вакцины Moderna оценка показывает: снижение относительного риска 94,1%;
снижение абсолютного риска на 1,1%;
Абсолютные цифры снижения риска 0,7% и 1,1% для вакцин Pfzier / BioNTech и Moderna, соответственно, намного ниже, чем сообщаемые относительны цифры снижения риска. Цифры снижения абсолютного риска должны быть включены в результаты клинических исследований для предотвращения предвзятости в отчетности о результатах при оценке эффективности вакцины против COVID-19.
Ну если вам до 40ка и со здоровьем всё ОК, то можете прожить и без прививки. Если заболеете, то, скорее всего, останетесь живы. Но одна моя знакомая моложе 40ка попала с Ковидом в реанимацию, неделю провела на кислородном оборудовании и врач-реаниматолог сказал, что выжила просто чудом - они сами не верили, хотя и делали всё возможное. Так что вам решать - прививок и так уже сделали кучу, начиная с роддома, а вот вирус никуда уходить не собирается и не в этом сезоне, так в следующем всё равно Вас найдёт. Так что прививайтесь!
То есть редакция журнала BMJ сама отморозилась от этого «открытия», прямо указав, что он не является научной статьей, а комментарием пользователя. Но в интернете находятся умники, которые все переворачивают как им надо. Зачем?
Это не научная статья, т.к. для подсчёта абсолютной эффективности не нужно писать научный труд! Это может посчитать КАЖДЫЙ кто имеет доступ к статьям клинических испытай вакцин. Вы тоже можете посчитать.
Но за вас это уже сделали.
Ну если вам до 40ка и со здоровьем всё ОК, то можете прожить и без прививки. Если заболеете, то, скорее всего, останетесь живы. Но одна моя знакомая моложе 40ка попала с Ковидом в реанимацию, неделю провела на кислородном оборудовании и врач-реаниматолог сказал, что выжила просто чудом - они сами не верили, хотя и делали всё возможное. Так что вам решать - прививок и так уже сделали кучу, начиная с роддома, а вот вирус никуда уходить не собирается и не в этом сезоне, так в следующем всё равно Вас найдёт. Так что прививайтесь!
Вам надо вы и прививайтесь
Ещё раз
Эффективность вакцин против ковида - 1%. Это значит что они неэффективны в 99% случаев. Бесполезны, другими словами.
Эффективность >90%, которую публикуют все СМИ - это снижение относительного риска и ничего общего с эффективностью не имеет. Реальная эффективность (снижение абсолютного риска) - примерно 1%
Статья из научного журнала (DOI: 10.3390/medicina57030199):
Данные об абсолютной и относительной эффективности вакцин в результате клинических испытаний плохо понимаются медицинскими работниками и общественностью. Отсутствие сообщения об абсолютном снижении риска в клинических испытаниях вакцин против COVID-19 может привести к систематической ошибке в сообщении результатов, которая влияет на интерпретацию эффективности вакцины. В настоящей статье используются клинические эпидемиологические инструменты для критической оценки отчетов об эффективности в клинических испытаниях вакцины мРНК COVID-19 Pfzier / BioNTech и Moderna.
Основываясь на данных, предоставленных производителем вакцины Pfzier / BioNTech BNT162b2, эта критическая оценка показывает:
снижение относительного риска на 95,1%;
СНИЖЕНИЕ АБСОЛЮТНОГО РИСКА 0,7%;
Для мРНК-1273 вакцины Moderna оценка показывает: снижение относительного риска 94,1%;
снижение абсолютного риска на 1,1%;
Абсолютные цифры снижения риска 0,7% и 1,1% для вакцин Pfzier / BioNTech и Moderna, соответственно, намного ниже, чем сообщаемые относительны цифры снижения риска. Цифры снижения абсолютного риска должны быть включены в результаты клинических исследований для предотвращения предвзятости в отчетности о результатах при оценке эффективности вакцины против COVID-19.
Давайте в 5 раз эту глупость запостите😂 Сначала выдавали ее за статью из научного журнала. Теперь вроде согласились, что это онлайн комментарий пенсионера. А вы можете СВОИМИ словами, на пальцах, объяснить публике, что вы поняли из этих цифр. Такие термины как абсолютная и относительная эффективность даже врачам ничего не говорят. Итак, ждём. В очередной раз копировать «статью» не надо, просим вас всем форумом
Давайте в 5 раз эту глупость запостите😂 Сначала выдавали ее за статью из научного журнала. Теперь вроде согласились, что это онлайн комментарий пенсионера. А вы можете СВОИМИ словами, на пальцах, объяснить публике, что вы поняли из этих цифр. Такие термины как абсолютная и относительная эффективность даже врачам ничего не говорят. Итак, ждём. В очередной раз копировать «статью» не надо, просим вас всем форумом
Это и есть статья в журнале DOI: 10.3390/medicina57030199
Там подробно расписано чем отличается absolute risk reduction от relative risk reduction
Это и есть статья в журнале DOI: 10.3390/medicina57030199
Там подробно расписано чем отличается absolute risk reduction от relative risk reduction
Ну тут русскоязычный форум, если уж вы проталкиваете тут тему насчёт эффективности вакцины в 1 процент (а тема эта очень серьезная), может вкратце поясните? А то некрасиво получается.Или вы сами не поняли?
Сказать что вакцина неэффективна в 99 процентах случаев и отослать желающих на англоязычные форумы самим разбираться. Не очень как то
Ну тут русскоязычный форум, если уж вы проталкиваете тут тему насчёт эффективности вакцины в 1 процент (а тема эта очень серьезная), может вкратце поясните? А то некрасиво получается.Или вы сами не поняли?
Разницу между абсолютной и относительной эффективностью. Я уже объясняла на пальцах. Ещё раз?
Кстати сравнение с миллионерами очень даже неплохое получилось. Если гулять на выставке яхт, то вероятность встретить миллионера 95 процентов. Вы же писали? Неплохая такая вероятность)
Кстати сравнение с миллионерами очень даже неплохое получилось. Если гулять на выставке яхт, то вероятность встретить миллионера 95 процентов. Вы же писали? Неплохая такая вероятность)
Если вы некрасивая и изначальные шансы у вас 1 к тысячи, то какой толк от того что вы его встретите?
В том то и дело
Это не форумы. Это статья в научном журнале.
Это не комментарий к статье(хотя и комментарий был). Это полноценная статья в авторитетном журнале.
Опять врете. Там в шапочке пометка, что это не статься, а онлайн комментарий. Наверху. Не заметить нереально. Вторая ваша ссылка тоже ерунда, посмотрела. Она не обьясняет разницу абсолютного и относительного риска. И вы сами ее объяснить не можете
Любая вакцина создана химическим образом и это не есть хорошо , почитайте вначале что некоторые вакцины в себе содержат начиная от каких либо коровьих мозгов , заканчивая прочей гадостью .. вы думаете почему люди страдают онкологией потому что организм загрязняется разными токсинами , металлами и прочей гадостью , все это накапливается и происходит сбой , а когда речь идёт о вакцинах это вообще не понятно какая химия .. что б не болеть надо следить за своим организмом , питанием и тд не даром врачи всегда рекомендуют пейте витамины укрепляйте иммунитет
Ничего что онкологию находят археологи при изучении древних людей?
Их кто вакцинировал?
Опять врете. Там в шапочке пометка, что это не статься, а онлайн комментарий. Наверху. Не заметить нереально. Вторая ваша ссылка тоже ерунда, посмотрела. Она не обьясняет разницу абсолютного и относительного риска. И вы сами ее объяснить не можете
Никакой тут пометки нет. Это никакой не комментарий.
В статье все подробно написано расписано подсчитано и объяснено. Статья в свободном доступе
DOI: 10.3390/medicina57030199
Если вы некрасивая и изначальные шансы у вас 1 к тысячи, то какой толк от того что вы его встретите?
В том то и дело
А теперь поближе к прививкам. То есть допустим я привьюсь, и по вашим словам мой шанс заболеть 99 процентов, а не заболеть 1 процент. С абсолютной разобрались. А что такое тогда относительная эффективность 95%?
Никакой тут пометки нет. Это никакой не комментарий.
В статье все подробно написано расписано подсчитано и объяснено. Статья в свободном доступе
DOI: 10.3390/medicina57030199
Мы говорили про вашу предыдущую ссылку на комментарий пенсионера, который видно как и вы пытается оперировать тем, в чем ничего не понимает
Мы говорили про вашу предыдущую ссылку на комментарий пенсионера, который видно как и вы пытается оперировать тем, в чем ничего не понимает
Такой комментарий может написать любой человек, кто посчитал абсолютную эффективность вакцины. И если расчет будет верный то его опубликуют в научном журнале.
Проблема в том, что производители вакцины указывают только относительную эффективность, а об абсолютной умалчивают, т.к. это очень скромные данные. Вот и приходится читателям восполнять недостающие данные.
Там полностью расписан расчет.
А во второй статье вообще все полностью объяснено
Последние комменты видно один человек писал называя всех глупыми и расхваливая вакцину .. ок допустим пусть будет по вашему вакцина эффективно , но почему тогда кроят всем одну дозу ??? Так на минуточку 200 кг мужик и девушка 48 кг это две разные категории , почему ей надо столько же белка, антител как и мужику ?? Глупости это все не говоря уже про старых и малодых , а здесь прямь чуда вакцина всем подходит и всех лечит
О ужас....
Всё вакцины, ну почти все, в стандартных ампулах.
Я вам больше скажу, таблетки, в дозировке максимум возраст, никогда дозировка потвесу и полу не расписана.
Вот ужас то да?
Последние комменты видно один человек писал называя всех глупыми и расхваливая вакцину .. ок допустим пусть будет по вашему вакцина эффективно , но почему тогда кроят всем одну дозу ??? Так на минуточку 200 кг мужик и девушка 48 кг это две разные категории , почему ей надо столько же белка, антител как и мужику ?? Глупости это все не говоря уже про старых и малодых , а здесь прямь чуда вакцина всем подходит и всех лечит
И вы сейчас несёте такую глупость, что просто атас.
В вакцине нет антител!!
Антитела ваш организм должен выработать сам в ответ на введение вакцины
Такой комментарий может написать любой человек, кто посчитал абсолютную эффективность вакцины. И если расчет будет верный то его опубликуют в научном журнале.
Проблема в том, что производители вакцины указывают только относительную эффективность, а об абсолютной умалчивают, т.к. это очень скромные данные. Вот и приходится читателям восполнять недостающие данные.
Расчёт расписан непонятно. Вот и вы не можете объяснить, что же такое относительная эффективность в 95 %. Не давая англоязычные ссылки, а так, чтобы это было понятно каждому человеку
Сколько прививок, по-твоему, безопасны для здоровья?
1?
5?
10?
50?
100?
200?
Где лимит прививок на 1 человека за его жизнь?
Любая прививка - это удар по иммунной системе.
Тут вопрос соотношения пользы и риска.
Если риск умереть 90%, как при сибирской язве, принудительная вакцинация оправдана.
И население даже не придется принуждать.
Увидит трупы на улицах - и само побежит.
Потому что опасность сибирской язвы всем очевидна.
А если смертность менее 1%, и то среди стариков 80+?
И болезнь настолько неочевидна, что выявляется только пцр тестами, и то 50 на 50?
Превышает ли польза прививки, слепленной в рекордные сроки на коленке, потенциальный риск?
НЕТ.
Отсюда и протесты населения.
Народец не хочет быть подопытными кроликами.
Сколько вирусов за свою жизнь вы встречаете? Миллионы? Это не удар по иммунитету неее, вообще нее
Вы разобрались что такое относительная эффективность вакцины? Вот лично вы?
Ничего вы не объясняли и даже не пытались. Просто 3 раза скопировали какой то текст, который якобы это объясняет, но в котором сами ни слова не поняли. Спрашиваю ещё раз - что такое относительная эффективность в 95 %? Копировать и ссылки давать мы уже поняли, что вы умеете, вы попробуйте сами ответить
Ещё раз объясняю на пальцах. Допустим я страшная толстуха и вероятность того что меня пригласит на свидание миллионер из соседнего подъезда составляет 1 к 1000.
И тут мама мне говорит: Фрося, если ты перестанешь носить лапти, и наденешь туфли, то это увеличит твой шанс на свидание на 95%.
Какая в итоге у меня стала вероятность на свидание если я надену туфли? Каковы стали мои шансы в абсолюте?
Ещё раз объясняю на пальцах. Допустим я страшная толстуха и вероятность того что меня пригласит на свидание миллионер из соседнего подъезда составляет 1 к 1000.
И тут мама мне говорит: Фрося, если ты перестанешь носить лапти, и наденешь туфли, то это увеличит твой шанс на свидание на 95%.
Какая в итоге у меня стала вероятность на свидание если я надену туфли? Каковы стали мои шансы в абсолюте?
Причем тут ваши туфли и Фрося?
"Эффективность вакцины - это процент снижения заболеваемости в вакцинированной группе людей по сравнению с невакцинированной группой при использовании наиболее благоприятных условий"
Давайте с Фросей если вам так проще.
Вот есть Фрося и Глаша. Одна красавица в туфлях вторая в лаптях.
Фрося вакцинировалась, а Глаша нет.
У Фроси снизился риск заболеть ковидом, да или нет?
Как утверждают производители, да, относительный риск заболеть у Фроси на 95% ниже чем у Глаши.
А абсолютный риск какой и почему?
Или в вашем примере миллионер это Ковид?
И если вы не наденете туфли, то встретить миллионера (т.е. ковид) у вас шансов нет? А в туфлях появляется шанс 95%, но шанс на свидание 1%?
Или наоборот?
Или вы о том что шанс встретить миллионера у вас в любом случае 1%, но в случае встречи есть вероятность 95% попасть на свидание?
Ну тогда по такой аналогии, у любого человека встретить ковид шанс 1%, но у вакцинированных 95% шанса пережить эту встречу?
Причем тут ваши туфли и Фрося?
"Эффективность вакцины - это процент снижения заболеваемости в вакцинированной группе людей по сравнению с невакцинированной группой при использовании наиболее благоприятных условий"
Давайте с Фросей если вам так проще.
Вот есть Фрося и Глаша. Одна красавица в туфлях вторая в лаптях.
Фрося вакцинировалась, а Глаша нет.
У Фроси снизился риск заболеть ковидом, да или нет?
Как утверждают производители, да, относительный риск заболеть у Фроси на 95% ниже чем у Глаши.
А абсолютный риск какой и почему?
У Фроси снизится риск заболеть ковидом и получить осложнения на 1%. При этом вероятность таких событий и у Фроси и у Глаши очень низкая.
Я вам хотела фундаментально объяснить чем отличается абсолютная и относительная эффективность, но вы не хотите понимать..
Или в вашем примере миллионер это Ковид?
И если вы не наденете туфли, то встретить миллионера (т.е. ковид) у вас шансов нет? А в туфлях появляется шанс 95%, но шанс на свидание 1%?
Или наоборот?
Или вы о том что шанс встретить миллионера у вас в любом случае 1%, но в случае встречи есть вероятность 95% попасть на свидание?
Ну тогда по такой аналогии, у любого человека встретить ковид шанс 1%, но у вакцинированных 95% шанса пережить эту встречу?
При чем тут ковид. Ответьте на поставленный в посте вопрос и вам сразу все станет ясно
Вообще абсолютно некорректное сравнение. Сами не понимаете и народу тут мозги пудрите. Кстати, авторы ваших «статей» такую пургу не писали. Просто написано - если считать так, то цифра абсолютная, если эдак, то относительная. Никакого дальнейшего объяснения и расшифровки терминов в статьях нет.
У Фроси снизится риск заболеть ковидом и получить осложнения на 1%. При этом вероятность таких событий и у Фроси и у Глаши очень низкая.
Я вам хотела фундаментально объяснить чем отличается абсолютная и относительная эффективность, но вы не хотите понимать..
почему на 1%, когда производитель говорит что на 95%?
"Данные об исходе (эффективность вакцины) обычно выражаются как пропорциональное снижение частоты атак заболевания (AR) между невакцинированными (ARU) и вакцинированными (ARV) или могут быть рассчитаны на основе относительного риска (RR) заболевания среди вакцинированной группы".
Т.е. От числа заболевших невацинированных, отнимают цисло заболевших вакцинированных, делят на количество заболевших невакцинированных, и умножают на 100%.
Вот это формула относительной эффективности вакцины.
Исследования показали, что она составила 95%.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Итого мамин совет обладает эффективностью 95%
Но насколько он в действительности приведет к свиданию? Мои шансы увеличатся с 1 к 1000 до почти 2 к 1000. То есть останутся ничтожно малыми несмотря на совет с 95% эффективности!
Вот и с вакциной также. 95% эффективности, но шансы на благополучный итог ничтожны.
Так понятно, нет ?
Но насколько он в действительности приведет к свиданию? Мои шансы увеличатся с 1 к 1000 до почти 2 к 1000. То есть останутся ничтожно малыми несмотря на совет с 95% эффективности!
Вот и с вакциной также. 95% эффективности, но шансы на благополучный итог ничтожны.
Так понятно, нет ?
Нет.
И так Есть привитый и не привитый.
Производитель на основании исследования посчитал, что у привитого шанс не заразиться на 95% ниже чем у не привитого.
И так, откуда взялся 1% эффективности?
Нет.
И так Есть привитый и не привитый.
Производитель на основании исследования посчитал, что у привитого шанс не заразиться на 95% ниже чем у не привитого.
И так, откуда взялся 1% эффективности?
Так не считается ничего. Берутся 2 группы, одну вакцинируют, другую нет. Считают соотношение сколько заболело с осложнениями вакцинированных к заболевшим с осложнениями в контрольной группе и получают относительную эффективность
Так понятно, нет ?
Абсолютный риск вычисляется так.
Есть Маша и Фрося.
У обеих из них шанс встретить миллионера 1%.
Но если надеть туфли, то шанс получить свидание в случае встречи будет 95%.
Вот отсюда и будет видна абсолютная эффективность туфель