У кого такое было с родственниками? Ситуация следующая. мать моего мужа болеет. Изначально началось всё с пожелтения глаз, отказывалась ехать к врачу силком тащить не вариант был. Тогда она ещё была нормальной, далее вся стала желтеть и отекать. Анализы она согласилась сдать когда ей стало плохо. Диагноз тогда: цирроз печени с метастазированием. Подозрение на рак желудка. Щипки брали не нашли в желудке раковых клеток. Рентгены, мрт, ктг, ничего не нашли зону распространения рака. Диагноз сейчас: инсульт, атрофия мозга, всё так же под вопросом рак желудка. Асцит один раз уже откачивали жидкость. Она опять вернулась ещё больше, живот очень твердый. Анорексия, похудела на 15 кг. Таблетки пить отказывается, есть также, после еды ей плохо, рвота с желчью. Мы не знаем что делать ей 65 лет, в больнице после асцита и инсульта подлечили да толку 0. Речь бессмыслица порой нормально, сознание также. К тому же она ещё и курит периодически.. Это всё уже? близится конец?( я не знаю как ей помочь, сижу с ней с утра и до вечера плюс еще дети маленькие не всегда с ней могу сидеть долго. После рентгена и узи выяснилось что легкие почти полностью поражены метастазами. #асцид
Ну вы е сами понимаете, что прогноз неблагоприятный.
Увы, иногда действительно очаг онкологического заболевания найти не удается. Классика - это когда рак желудка не внутри желудка, а снаружи, и там раковве клетки настолько специфичны, что их ни одно кт с мрт не видят. Делают диагностическу лапору и уже по факту видят, а иногда и на вскрытии очаг не найти. Это не единственный рак, сложный для диагномтики, то лишь наиболее яркий пример. Деменция после инсульта - увы, не редкость... А если цирроз, асцит, то проблемы с сосудами и сердцем всегда возникают. А сосуды - это инсульт. И люди часто в шоке - как так, столько диагнозов разом, а на деле, одно тяжелое заболевание влечет другое. Паровозом.
Очень сочувствую.
Ну вы е сами понимаете, что прогноз неблагоприятный.
Увы, иногда действительно очаг онкологического заболевания найти не удается. Классика - это когда рак желудка не внутри желудка, а снаружи, и там раковве клетки настолько специфичны, что их ни одно кт с мрт не видят. Делают диагностическу лапору и уже по факту видят, а иногда и на вскрытии очаг не найти. Это не единственный рак, сложный для диагномтики, то лишь наиболее яркий пример. Деменция после инсульта - увы, не редкость... А если цирроз, асцит, то проблемы с сосудами и сердцем всегда возникают. А сосуды - это инсульт. И люди часто в шоке - как так, столько диагнозов разом, а на деле, одно тяжелое заболевание влечет другое. Паровозом.
Очень сочувствую.
да, первый раз когда случился инсульт я не сразу поняла, что это был он, давление тогда было 140 на 90, до этого было в норме. ей назначили сосудорасширяющие, но она не пьет ничего, кричит матом, что мы её травим и так далее, что ей плохо, не понимает почему и не понимаем её что она говорит а она психует, что не понимаем
Как же меня пугает такие темы...
Автор, а она много пила? Почему цирроз?
Я боюсь.. пожалуй, надо завязывать с шампанским
у неё не алкогольный цирроз, она вообще не пьёт, скорее всего это из-за таблеток она почти всю жизнь была на цитрамоне да кофеине плюс курение вот печень и стала отказывать
Я тоже пью много кофе.. правда, не выкупила за жизнь не одной сигареты, даже задерживаю дыхание когда на улице мимо курильщиков прохожу.
Эту тему надо прочитать всем курильщикам!
Пэт-КТ для выявления очага. Но судя по вашему описанию это начало конца
Диагноз то все равно должны поставить, выписку с приема дают и там диагноз, какой?
Цирроз это и есть рак !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
там атрофия мозга, рак желудка под вопросом, цирроз печени, асцит. поражение нерва за речь который отвечает и за сознание
Просто при онко диагноз выставляется в формате TNM. Вот по этому шифру можно понять какая стадия болезни.
Скорее всего в обычном онко центре отправят на палиативку. Если только искать выход на врача и за деньги пытаться что то сделать. Как то так, увы.