Здравствуйте, девочки, у меня последний год следующая ситуация. Я всегда боялась отравиться или заболеть ротавирусом,но последний год ситуация набрала обороты, я из-за этого страха стала меньше есть, к еде аппетит пропал, похудела на 5 кг, я сейчас стала весить меньше 50 кг. Мне постоянно кажется,что у меня бурлит живот и на любой его "не такой" звук у меня может случится ПА. Пробовала обращаться к психологу,но спустя 3 месяца работы, результата не было вообще никакого, даже наоборот стало хуже. Как выйти из этого состояния? Может почитать что-то?
У Вас паранойя, завязывайте с ней, иначе сыграете в ящик. Отказ от еды приводит к анорексии и как следствие - летальный исход. Идите ешьте. Сварите картошку, макароны, кусок мяса - этим не травятся, ну и отравитесь - это не проблема, жить будете. Идите ешьте, немедленно. Хватить дурить.
У меня тож самое. Самое основное вообще в принципе страх рвоты. Раньше обожала поесть где то в новых кафе,сейчас если такое случается тщательно выбираю заведение,и потом долго нюхаю,проверяю еду,если малейшее сомнение-не ем блюдо. Когда заказываем допустим те же роллы,съем парочку и жду несколько часов ,слежу за состоянием. В основном готовлю сама и часто,чтоб максимально свежее,тогда чувствую себя спокойнее.
У меня тож самое. Самое основное вообще в принципе страх рвоты. Раньше обожала поесть где то в новых кафе,сейчас если такое случается тщательно выбираю заведение,и потом долго нюхаю,проверяю еду,если малейшее сомнение-не ем блюдо. Когда заказываем допустим те же роллы,съем парочку и жду несколько часов ,слежу за состоянием. В основном готовлю сама и часто,чтоб максимально свежее,тогда чувствую себя спокойнее.
Да,я также, это ужасно отягощает жизнь
Хотя недавно был случай, я решила сама приготовить торт, получился очень красивый, все продукты тщательно выбирала, все сроки годности и условия хранения. Но потом, после того,как приготовила, мне в голову засела мысль,что яйца при приготовлении крема, не проходят достаточной термообработки, а значит риск сальмонеллы очень высокий. В общем, мой торт ели все, кроме меня
ПА - это половой акт?
Хотя недавно был случай, я решила сама приготовить торт, получился очень красивый, все продукты тщательно выбирала, все сроки годности и условия хранения. Но потом, после того,как приготовила, мне в голову засела мысль,что яйца при приготовлении крема, не проходят достаточной термообработки, а значит риск сальмонеллы очень высокий. В общем, мой торт ели все, кроме меня
Да понимаю,как навязчивая мысль,если на примере яиц. У меня ещё появился страх к консервам,типа огурцам в банках-ботулизм.. все,я теперь не ем соленые огурчики..
О я такая значит не одна. А все началось после ротавируса, когда мне было херово. Теперь я грибы ем с осторожностью, не покупаю шаурму на улице, боюсь жутко травануться. Или сначала даю, чтобы муж поел, а на следующий день сама ем это
К психотерапевту. Не психологу, п к врачу-психотерапевту
О я такая значит не одна. А все началось после ротавируса, когда мне было херово. Теперь я грибы ем с осторожностью, не покупаю шаурму на улице, боюсь жутко травануться. Или сначала даю, чтобы муж поел, а на следующий день сама ем это
Радует,что я такая не одна. Надеюсь, у нас получится справиться с этой проблемой, потому что она мешает полноценно жить
О, я такая не одна... Не радует конечно, но успокаивает. Дай Бог нам скорее перестать бояться
И у меня такое, после перенесенного отравления... Что делать не знаю, есть стала в принципе меньше, тщательно выбираю места, если не дома, но все страх
То же самое. Только у меня по поводу веществ страх - боязнь, что в еде будет какой-то галлюциноген и я с ума сойду в конечном итоге , если не умру. Хотя кому я надо? а все равно подсознанию ничего не докажешь. Отчасти успокаивает, что я не одна такая здесь и что у меня точно такие же привычки, как и были перечислены выше. Надеюсь, это временно и мы все сможем далее зажить полноценно
UPD: Я решила внести некоторые коррективы в свой образ жизни, и они мне помогли. Во-первых, если вы употребляете кофе/энергетики, откажитесь от них и это значительно улучшит вам жизнь, я серьезно. Где-то через неделю вы сможете заметить, что количество панических атак значительно уменьшилось. Во-вторых, высыпайтесь: недостаток сна мало того, что повышает тревогу сам по себе, так еще и отупляет наше восприятие, что и заставляет нас думать о том, что везде яд. В третьих идет довольно опциональная штука, но которая мне помогла: я верующая, поэтому улучшение отношений с Богом, чтение Писания и молитва мне помогла, я смогла положиться на Него. Вы можете вместо христианского Бога вставить любого другого, Который вам по душе, или вообще меня не слушать и ни в кого не верить - это ваш выбор.
Любви вам и всего самого лучшего
у меня похожая ситуация, вы как то решили эту проблему?
У меня такая же ситуация. Вчера было отравление, то ли ротавирус. Да, состояние неприятное. Ужасно болел желудок, тошнило и были позывы рвоты. Но не вырвало.
Я рвоты очень боюсь, но в этот момент страх отступил. И я подумала если даже вырвет, то станет легче.
Но страх перед едой есть. Но вот от вируса уже не уберечься
О, я не одна такая. И хоть тут меня поймут. Какое-то время назад муж сильно отравился в кафе. И это как-то очень меня напугало и так повлияло на психику, что я теперь очень боюсь отравиться. Покупную еду не ем вообще, в кафе и тд. Ем только домашнее и свежее, НО всё равно думаю: а вдруг что-то из ингредиентов не свежее, а вдруг что-то неправильно хранилось и изначально испорченное. А вдруг что-то не то. Всё мою тщательно. И бананы, и колбасу (упаковку) и яйца (их вообще мылом хозяйственным) если готовлю яйца или мясо, потом всю кухню перемываю, вдруг где-то капнуло и попадет в еду, а вдруг там сальмонелла или ещё какая-нибудь фигня. Короче дошло до того, что после еды меня начало тошнить. Поем любую еду, и жду на панике, когда пройдет часа 2-3, что всё нормально, меня не проносит, никаких урчаний в животе нет и т.д. Простите пожалуйста за подробности. И всё это время меня тупо тошнит. Потом я успокаиваюсь. И это состояние ухудшается. Теперь меня тошнит и бросает в жар после еды и этот навязчивый страх не проходит. Я понимаю, что это не нормально, но ничего с этим поделать не могу. Как-то раз я об этом рассказала мужу и маме, но по всей видимости эту проблему они не восприняли как проблему… а что мне делать я не знаю. Ещё и у меня грудной ребенок. Которого я кормлю грудью, и страх съесть что-то не то увеличивается ещё и из-за этого.
Господи, как-будто с меня писали.. тоже самое с любой едой, но особенно с роллами. Вчера привезли доставку. Я съела буквально пару штук и ждала, будет ли мне плохо. Стала накручивать себя до ПА. Как же надоело уже так жить(( думаю реально за помощью обратиться
О, я не одна такая. И хоть тут меня поймут. Какое-то время назад муж сильно отравился в кафе. И это как-то очень меня напугало и так повлияло на психику, что я теперь очень боюсь отравиться. Покупную еду не ем вообще, в кафе и тд. Ем только домашнее и свежее, НО всё равно думаю: а вдруг что-то из ингредиентов не свежее, а вдруг что-то неправильно хранилось и изначально испорченное. А вдруг что-то не то. Всё мою тщательно. И бананы, и колбасу (упаковку) и яйца (их вообще мылом хозяйственным) если готовлю яйца или мясо, потом всю кухню перемываю, вдруг где-то капнуло и попадет в еду, а вдруг там сальмонелла или ещё какая-нибудь фигня. Короче дошло до того, что после еды меня начало тошнить. Поем любую еду, и жду на панике, когда пройдет часа 2-3, что всё нормально, меня не проносит, никаких урчаний в животе нет и т.д. Простите пожалуйста за подробности. И всё это время меня тупо тошнит. Потом я успокаиваюсь. И это состояние ухудшается. Теперь меня тошнит и бросает в жар после еды и этот навязчивый страх не проходит. Я понимаю, что это не нормально, но ничего с этим поделать не могу. Как-то раз я об этом рассказала мужу и маме, но по всей видимости эту проблему они не восприняли как проблему… а что мне делать я не знаю. Ещё и у меня грудной ребенок. Которого я кормлю грудью, и страх съесть что-то не то увеличивается ещё и из-за этого.
Вот у меня также.. поэтому решила всякие форумы на эту тему почитать. Я никому об этой проблеме не рассказывала. Мне 30 лет.
Я даже детей со страхом боюсь заводить(( потому что боюсь токсикоза, и детей тоже может рвать. Плюс они всякую инфекцию потом из садиков и школ приносят((
Про еду я вообще молчу. Домашнее ещё нормально ем, но вот в гостях с опаской. Постоянно мысли: «а помыли ли руки?», «свежие ли продукты» и тд… Еда из доставок типа роллов вообще катастрофа. Стараюсь редко есть.
Ещё не люблю ночевать вне дома. Думаю вдруг мне станет плохо, и я побеспокою людей(( кошмар короче.
Боюсь отравления рвоты у других людей, у членов семьи. Если кто-то говорит, что ему плохо, мне тоже сразу становится. Я сразу вспоминаю что мы ели вместе, вдруг мне тоже станет плохо. Или я заражусь от него вирусом.
Перед выходом из дома, когда иду куда- то стараюсь не есть, потому что переживаю, вдруг начнет тошнить. Также и перед поездкой. В поездках тоже всего этого боюсь, мало ем.
Вот недавно на днях шла, и во дворе сидели парень с девушкой. Ей было плохо и он прям сидя не скамейке рвала(( она отвернулась, но я это видела. Придя домой мне самой как-будто плохо стало, я как паническую атаку словила.
Уже надоело так жить, я не знаю, что делать. Я даже не помню, откуда это пошло. Нужна помощь специалиста видимо.
У меня точно такая проблема! Мне сейчас всего 15 и это так тяжело. Когда мне было лет 12 я увидела анимацию в ютубе там была короткая история про то как девушка подсыпала другой таблетки доя мужчин чтоб превратить ее в мужика потому что у той был парень который ей нравился. По всей видимости это видео на меня повлияло больше чем я думала потому что теперь я боюсь что мне подложат таблетки для мужчин! Когда я пью воду я всегда ее нюхаю, потом если вдруг я вспомню что где то оставляла ее то все не пью и почти полные бутылки выбрасываю. Я не давно выпила бутылку из своего шкафчика и там была только та которую я подозревала в отравлении. Ну я ее выпила и теперь третий день не могу нормально спать. Вдруг че то не так??? Короче я сама понимаю что это глупость но беспокоится перестать не могу! Так рада что я не одна с такой проблемой кстати. Меня немного успокоили ваши статьи)
Тоже почти так же! Я гуглю всякие симптомы отравления и потом накручиваю себе что они у меня есть, потому что раньше я пила из бутылки (своей) которую где то оставила или нет… короче голова от этого всего болит.
Девочки и мальчики, я тоже боюсь отравиться где то. Но давайте так, если мы не будем есть в кафе или готовую еду, булочки те же самые, мы очень сильно похудеем. Отравимся так отравимся, ну не избежать. Ну бывает с каждым человеком тут никто не застрахован, да это ужасное чувство, но если пересчитать на пальцах, то когда мы последний раз травились? 100 миллион лет назад. Да, два дня из жизни прийдется вычеркнуть если отравились, тк организм долго восстанавливается. Но это не должно мешать жить, и мешать есть. Окей, даже если чувствуем что желудку не комфортно, выпиваем или мезим или креон, он должен переварить. Если чувствуем тошноту то пьес таблетку церукала(он заглушает чувство тошноты, и вы снова живой человек)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня похожая ситуация. все началось после ротовируса, который подхватила в поезде и еле доехала с вокзала. теперь в целом боюсь, что станет плохо и рядом не будет туалета или таблеток. боюсь есть в столовках в универе, всякую выпечку покупаю с опаской, стала чаще готовить сама, ведь не знаешь как там другие готовят.