Гость
Статьи
Шишка на спине

Шишка на спине

Привет! Между шеей и плечом, ближе к спине с подросткового возраста было плотное кругообразное уплотнение маленького размера. Никакого дискомфорта она не вызывала, поэтому и мысли не возникало что-то предпринимать. И вот мне 22 и она внезапно опухла, раскраснелась и увеличилась раза в 4 за пару дней. Болит, если задеваю, а так в основном не чувствую. Пальто ещё когда ношу, давит.
Сегодня пойду к хирургу узнавать. Читала, что это может быть и липома, и гигрома (или чот такое) и так далее.
Беспокоюсь. Решила спросить, может быть у вас была такая штука или вы что-то слышали? Её обязательно вырезать? Якобы перед тем, как ее вырезать нужно чуть ли не к онкологу идти...

Виктория
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отпишитесь, что врач скажет.

Это атерома, в простонародии жировик. У меня такой был на спине, я удаляла у хирурга в поликлинике. Ни к какому онкологу не ходила. Но у меня он не воспалялся, я удаляла просто потому, что это не красиво. Если жировик не беспокоит, то его можно не удалять, он не влияет ни на что. Воспаление жировика уже является показанием для его удаления, но совсем не свидетельствует об онкологии.

Гость

Я смотрю передачу по тв и там часто показывают, как липому удаляют. Они разрастаются до гигантских размеров. И , когда ее разрезают, то там гадость выходит.
Естественно, лучше удалить, а не носить в себе это всё.

Гость

У меня таких 3. Одна за ухом, две на спине. Одна воспалялась. Ходила к хирургу, сказали, если не пройдет, можно удалить, но лучше не трогать, так как после удаления новые могут появиться

Гость

зубами выгрызи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня
Гость

Отпишитесь, что врач скажет.

В общем, это нагноившаяся атерома, вчера мне под анестезией местной ее вырезали. И материал послали на анализ какой-то

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема