Гость
Статьи
Боюсь МРТ

Боюсь МРТ

Короче, я не могу никак перебороть себя. Уже и время поджимает, и к психологу ходила и успокоительные пила. Не могу пролежать час в этой шайтан-машине. Альтернатив исследованию нет. Что делать?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

я полчаса лежал. а у вас что, ещё сохранились советские аппараты?

Гость

Тоже полчаса лежала, не пойму - что там страшного-то? Ну поищите томограф открытого типа тогда, только там вроде мощность меньше.

Гость

А чо страшного?
Лежишь себе.
Некоторые декретные мамки даже заснуть умудряются.
Вот как щастливы с дитачкой.

Гость

Час???о ужас мне тоже нужно, но у меня клаустрофобия...***...я наверное тоже не смогу,(((

Гость

клаустрофобия или лежать не можете? Если первое - то ищите с открытым контуром. Но они не для каждого типа исследования подходят - напряженность магнитного поля ниже, чем у закрытого.

Ничего страшного нет. Я тоже боялась) а зря. Лежишь, слушаешь команды и подчиняешься)) аппарат издаёт звуки, похожие на тибетское горловое пение. Если вводят контраст, становится тепло. Ещё дают грушу в руку, чтоб если что подать сос сигнал

Гость

Если надо, значит надо. Хотя процедура не из приятных. Но терпимо. Просто сразу закройте глаза, и даже не представляйте, что вы в замкнутом пространстве. Думайте, что просто лежите на кушетке. Меня это спасло.

Гость

Чо вы, тетки, такие нервные?
Вас шум что ли пугает?
Там можно надеть наушники.

Гость

А в лифте как вы ездите, тетки?
Там тоже закрытое пространство.

Гость

Ну там не час, а полчаса максимум. Но вы не одиноки: я тоже не могу, и пришлось отказаться от исследования. Мне сказали, что такое бывает нередко.

Гость
Гость

клаустрофобия или лежать не можете? Если первое - то ищите с открытым контуром. Но они не для каждого типа исследования подходят - напряженность магнитного поля ниже, чем у закрытого.

Панические атаки сильные. Колбасит как при эпилепсии. И да, клаустрофобия

Я когда в лифте застряла , вот это было страшно, боялась упадет и все конец , МРТ нормально , главное заранее не паниковать , лежать и не дёргаться , максимум 30 мин , час такое впервые слышу, если вдруг стало совсем не выносимо нажимаете на грушу в руке и Вас выкатят, меня больше звук бесил , но через 15 меня просто вырубило и тетка сказала в наушники громко "не спать" ещё немного и все закончилось.Попробуйте хотя бы.

Гость
Anastasiya34

Я когда в лифте застряла , вот это было страшно, боялась упадет и все конец , МРТ нормально , главное заранее не паниковать , лежать и не дёргаться , максимум 30 мин , час такое впервые слышу, если вдруг стало совсем не выносимо нажимаете на грушу в руке и Вас выкатят, меня больше звук бесил , но через 15 меня просто вырубило и тетка сказала в наушники громко "не спать" ещё немного и все закончилось.Попробуйте хотя бы.

Я пробоввала. Закончилось скорой...(((

Гость
Гость

Панические атаки сильные. Колбасит как при эпилепсии. И да, клаустрофобия

Вы лежите и дышите. Просто следите за дыханием. Сконцентрируйтесь на дыхании и другие мысли отгоняйте. 1,2,3,4 вдох, 1,2,3,4 выдох. И так все время. У меня тоже панические атаки, и когда пришлось обследоваться, дыхание помогло выдержать.

Гость
Гость

Просите врача выписать сильнодействующие седативные. Или делайте в крупном центре, где вас сможет сопровождать анестезиолог для седации.

Гость

Ищите открытого типа. Другого выхода нет. Мне обещали 20 минут, но потом нашли образование и сканировали его ещё 20 минут. Очень неприятно было. А открытого типа - балдёж. И мама рядом сидела. Разговаривали. 20 минут пролетели как 10.

Гость

Сочувствую, ну значит Ваш вариант открытого типа как советовали в комментах либо под седацией.

Гость
Гость

Просите врача выписать сильнодействующие седативные. Или делайте в крупном центре, где вас сможет сопровождать анестезиолог для седации.

Мне выписывали сетралин, короче я с него поймала весь список побочек включая галлюцинации...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вы лежите и дышите. Просто следите за дыханием. Сконцентрируйтесь на дыхании и другие мысли отгоняйте. 1,2,3,4 вдох, 1,2,3,4 выдох. И так все время. У меня тоже панические атаки, и когда пришлось обследоваться, дыхание помогло выдержать.

Надо попробовать! Спасибо

Форум: Здоровье
Всего: 207 868 тем
Новые темы за 3 дня: 259 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 603 темы
Предыдущая тема