Вообщем девочки у меня такая проблема начали быть чувствительные сиськи,не токо перед месячными,а когда угодно,бывает так что если нажать то болит сильно,хотела идти к маммологу но мне оч не ловко,просто сам страх того шо при этом мне будет очень больно,у кого есть опыт с этим врачем что он делает и как осматривает? Страшно но не хочу пускать на самотёк....😔
УЗИ не больно, назначает гинеколог
Я в 16 лет впервые была у мамолога.просто подумал грудь аккуратно . Был у меня гнойный мастит одной груди
Возможно мастопатия
У маммолога совершенно не страшно. Если боитесь сразу к врачу, то сходите хотябы на УЗИ, вас там даже осматривать не станут, только диагностику на аппарате сделают. Вообще это мастопатия может быть и лучше не затягивать. У меня когда была, я долго тянула с визитом к врачу, в итоге выделения пошли, тогда только обратилась. Поописали мамоклам 2мя курсами по 3 месяца, боли быстро прошли, а выделения еще где-то месяц замечала, потом тоже прошло. После лечения по УЗИ уже все хорошо было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут главное, да хорошего врача, деликатного, чтобы больно не сделал, если вы в Москве, сходите на прием к Титовой Елене Ивановне. Великолепный гинеколог-маммолог, кандидат наук. Она очень тактичная и УЗИ сама сделает, и лечение назначит.