У кого было ?
Какие основные симптомы были ?
Как лечились ?
Что помогло ?
Что за бред вы пишете? Он вырабатывается на что угодно. Так появляется аллергия
Даосин помогает
Да, было и есть. Гистаминовая непереносимость (гистаминоз) это новое заболевание, не все врачи о нем знают, но люди начинают говорить о нем. Проявляется у каждого по-разному, у меня это были кожные реакции и зуд на гистаминовые продукты (цитрусы, сладкое, квашенную капусту, алкоголь). Хотя раньше все было отлично, не было такого никогда. Причина - недостаточная выработка фермента ДАО (диаминоксидаза) Это фермент, разрушающий гистамин. Я нашла причину этого состояния у себя - ЖКТ, а именно запущенный СИГР (грибы в кишечнике по анализу копрограммы) после курса антибиотиков и ДЖВП. Т.е. грибы воздействовали на стенку кишечника и угнетали выработку ДАО и разрушали стенку кишечника, возникла проницаемость. Грибы лечатся противомикозными. А гистаминоз и кишечная проницаемость лечится строгой низкогистаминовой диетой без лактозы, глютена, многих фруктов, помидоров, перца, баклажан, сыра, сладкого, мучного и без консервированных продуктов и тех, что долго лежат (в интернете есть диеты). Прошло 2 месяца, результат частичный - пока сижу на этой жесткой диете, то нет проявлений псевдоаллергии. Как начинаю слезать с нее и вводить новые продукты, то появляется. Не знаю, возможно ли полностью победить гистаминовую непереносимость, но по крайней мере от диеты есть какие-то подвижки. Продолжу на ней сидеть. Если вылечу гистаминоз, то напишу здесь.
Нет, аллергия это реакция с иммунным ответом. А здесь гистамин высвобождается без иммунного ответа. Это псевдоаллергия, не истинная. И она из-за недостатка фермента ДАО, которые плохо вырабатывается в кишечнике и не гасит гистамин, поступающий с пищей. А нарушен он из-за болезней ЖКТ или нарушения микрофлоры из-за антибиотиков, неправильного питания и т.д.
Да, было и есть. Гистаминовая непереносимость (гистаминоз) это новое заболевание, не все врачи о нем знают, но люди начинают говорить о нем. Проявляется у каждого по-разному, у меня это были кожные реакции и зуд на гистаминовые продукты (цитрусы, сладкое, квашенную капусту, алкоголь). Хотя раньше все было отлично, не было такого никогда. Причина - недостаточная выработка фермента ДАО (диаминоксидаза) Это фермент, разрушающий гистамин. Я нашла причину этого состояния у себя - ЖКТ, а именно запущенный СИГР (грибы в кишечнике по анализу копрограммы) после курса антибиотиков и ДЖВП. Т.е. грибы воздействовали на стенку кишечника и угнетали выработку ДАО и разрушали стенку кишечника, возникла проницаемость. Грибы лечатся противомикозными. А гистаминоз и кишечная проницаемость лечится строгой низкогистаминовой диетой без лактозы, глютена, многих фруктов, помидоров, перца, баклажан, сыра, сладкого, мучного и без консервированных продуктов и тех, что долго лежат (в интернете есть диеты). Прошло 2 месяца, результат частичный - пока сижу на этой жесткой диете, то нет проявлений псевдоаллергии. Как начинаю слезать с нее и вводить новые продукты, то появляется. Не знаю, возможно ли полностью победить гистаминовую непереносимость, но по крайней мере от диеты есть какие-то подвижки. Продолжу на ней сидеть. Если вылечу гистаминоз, то напишу здесь.
Долго сидеть на этой диете не стоит. Вредно , да и толку нет. Уже должно стать ясно , на что сильнее реакция. У меня гистаминоз . Реакция самая сильная на продукты с сульфидами , обработанные какой-то дрянью овощи, фрукты, орехи...ну, чтобы хранилось, антибиотики ( не все ) , контрастное вещество для КТ. Ещё на кое-какие лекарства. Когда знаешь, на что реакция , можешь как-то с этим бороться. С компьютерным томографом сложнее. Меня после обследования с контрастом откачивали несколько часов Преднизолоном. Странно, но врачи настоятельно советуют не принимать при гистаминозе антигистаминное
Долго сидеть на этой диете не стоит. Вредно , да и толку нет. Уже должно стать ясно , на что сильнее реакция. У меня гистаминоз . Реакция самая сильная на продукты с сульфидами , обработанные какой-то дрянью овощи, фрукты, орехи...ну, чтобы хранилось, антибиотики ( не все ) , контрастное вещество для КТ. Ещё на кое-какие лекарства. Когда знаешь, на что реакция , можешь как-то с этим бороться. С компьютерным томографом сложнее. Меня после обследования с контрастом откачивали несколько часов Преднизолоном. Странно, но врачи настоятельно советуют не принимать при гистаминозе антигистаминное
А как жить, если не принимать антигистаминное? Понятное дело, что его нельзя принимать долгое время, но альтернативы нет. Я пью ферменты для поддержания поджел.железы, прошла антипаразитарный курс. Немного полегче, но вопрос не решён.
Хроническая крапивница уже 2 года почти, так же бывает немного чешется во рту от каких то продуктов. Убрала глютен- легче стало, но крапивница полностью не проходит. Сильная реакция идет на высокогистамин. продукты, это я только недавно поняла.
В инете полно инфы об этой болезни-псевдоаллергии( гистаминоз), читаю сейчас это всё изучаю. Вот хочу на фермент ДАО сдать, хотя толку то. Ну будет он понижен, дальше то что? Лечения как такового и нет судя по тому что есть люди которые этим страдают уже ни один десяток лет=( а сидеть постоянно на низкогист. диете это еще больше только проблем можно изза дефицитов приобрести. Но в любом случае нужно стараться восстанавливать кишечник, оттуда эта проблема с гистамином непереработанным. Начать думаю нужно в первую очередь с микрофлоры кишечника, посмотреть что там творится, бывает этого кому то и достаточно. Восстанавливают микробиом и проблема решается с гистаминозом, но так к сожалению не у всех
Нет, аллергия это реакция с иммунным ответом. А здесь гистамин высвобождается без иммунного ответа. Это псевдоаллергия, не истинная. И она из-за недостатка фермента ДАО, которые плохо вырабатывается в кишечнике и не гасит гистамин, поступающий с пищей. А нарушен он из-за болезней ЖКТ или нарушения микрофлоры из-за антибиотиков, неправильного питания и т.д.
У меня ДАО есть в норме, но есть и непереносимость гистамина. Кое что его блокирует
Да, было и есть. Гистаминовая непереносимость (гистаминоз) это новое заболевание, не все врачи о нем знают, но люди начинают говорить о нем. Проявляется у каждого по-разному, у меня это были кожные реакции и зуд на гистаминовые продукты (цитрусы, сладкое, квашенную капусту, алкоголь). Хотя раньше все было отлично, не было такого никогда. Причина - недостаточная выработка фермента ДАО (диаминоксидаза) Это фермент, разрушающий гистамин. Я нашла причину этого состояния у себя - ЖКТ, а именно запущенный СИГР (грибы в кишечнике по анализу копрограммы) после курса антибиотиков и ДЖВП. Т.е. грибы воздействовали на стенку кишечника и угнетали выработку ДАО и разрушали стенку кишечника, возникла проницаемость. Грибы лечатся противомикозными. А гистаминоз и кишечная проницаемость лечится строгой низкогистаминовой диетой без лактозы, глютена, многих фруктов, помидоров, перца, баклажан, сыра, сладкого, мучного и без консервированных продуктов и тех, что долго лежат (в интернете есть диеты). Прошло 2 месяца, результат частичный - пока сижу на этой жесткой диете, то нет проявлений псевдоаллергии. Как начинаю слезать с нее и вводить новые продукты, то появляется. Не знаю, возможно ли полностью победить гистаминовую непереносимость, но по крайней мере от диеты есть какие-то подвижки. Продолжу на ней сидеть. Если вылечу гистаминоз, то напишу здесь.
Подскажите вылечиться удалось ?
У меня началось после рождения ребенка, в жизни не знала что такое аллергия и дети тоже. Сначала началась неперееосимость серных продуктов-лук, чеснок, яйца, затем серных добавок и лекарств- ацц, таурин, msm, глутатион, альфа липоевая кислота ну и всех где есть серная группа S. Смотрю состав препаратов и формулы. Сульфиты сульфаты- это все что обработано, например сухофрукты обработаны сульфидом серы, в составах продуктов это должны указывать, что может содержать сульфиты, сульфаты. Если начинать в этом углубляться, можно сдать ген паспорт, серные гены - cbs, suox. Но у многих людей есть полиморфизмы этих генов, но непереносимости нет! Из добавок врачи рекомендуют молибден и марганец, мне не помогает совсем. Есть гены гистамина- dao и hnmt, у меня полиморфизм hnmt , страдает вывод гистамина из организма. По добавкам для гистамина это дао фермент - гистамин блок на ай хербе, гистамин дайджест айхерб, бычьи почки cidney beef, даосин аптека, сингуляр монтелукаст, мирокром. Антигистаминные тут бесполезны вообще.
Если искать корни этой проблемы, то это скорее всего жкт! Сибр, сигр, микрофлора, проницаемость кишечной стенки, воспаления жкт, нарушение работы желчного пузыря. Продукты провокаторы воспаления и проницаемости кишечника это глютен и молочные продукты. Все что с консервантами, фаст фуды. Можно пробовать сидеть на диете без глютена и молочки, принимать добавки для заживления кишечника и смотреть на результаты. Провериться на целиакию - непереносимость глютена. Сдать генетику hla dq2/8 , антитела к трансглутаминазе, эндомизию, глиадину, сделать биопсию по marsh из двенадцатиперстной кишки, чтобы посмотреть состояние ворсинок и есть ли целиакия. Но даже если все это в норме, существует нецелиакийная чувствительность к глютену. Белок пшеницы негативно влияет на кишечник, потому что пшеница генно модифицирована, волокна обрабатывают. Зерна все шлифуют, нет грубой клетчатки цельнозерновой. Молочные продукты проверить непереносимость, и так же лучше исключать
Еще по поводу непереносимостей, очень схожая тема после еды приливы, туман в голове это к теме аммиака. Изучите, цикл мочевины. Проверитт уровень мочевины , креатинина. Если есть возможность в городе сдать кровь на аппарате на аммиак , он быстро улетучивается. Можно убрать белок и посмотреть на самочувствие, можно попробовать аминокмслоты аргинин, орнитин, цитруллин, если станет лучше, то это аммиак
У меня началось после рождения ребенка, в жизни не знала что такое аллергия и дети тоже. Сначала началась неперееосимость серных продуктов-лук, чеснок, яйца, затем серных добавок и лекарств- ацц, таурин, msm, глутатион, альфа липоевая кислота ну и всех где есть серная группа S. Смотрю состав препаратов и формулы. Сульфиты сульфаты- это все что обработано, например сухофрукты обработаны сульфидом серы, в составах продуктов это должны указывать, что может содержать сульфиты, сульфаты. Если начинать в этом углубляться, можно сдать ген паспорт, серные гены - cbs, suox. Но у многих людей есть полиморфизмы этих генов, но непереносимости нет! Из добавок врачи рекомендуют молибден и марганец, мне не помогает совсем. Есть гены гистамина- dao и hnmt, у меня полиморфизм hnmt , страдает вывод гистамина из организма. По добавкам для гистамина это дао фермент - гистамин блок на ай хербе, гистамин дайджест айхерб, бычьи почки cidney beef, даосин аптека, сингуляр монтелукаст, мирокром. Антигистаминные тут бесполезны вообще.
Если искать корни этой проблемы, то это скорее всего жкт! Сибр, сигр, микрофлора, проницаемость кишечной стенки, воспаления жкт, нарушение работы желчного пузыря. Продукты провокаторы воспаления и проницаемости кишечника это глютен и молочные продукты. Все что с консервантами, фаст фуды. Можно пробовать сидеть на диете без глютена и молочки, принимать добавки для заживления кишечника и смотреть на результаты. Провериться на целиакию - непереносимость глютена. Сдать генетику hla dq2/8 , антитела к трансглутаминазе, эндомизию, глиадину, сделать биопсию по marsh из двенадцатиперстной кишки, чтобы посмотреть состояние ворсинок и есть ли целиакия. Но даже если все это в норме, существует нецелиакийная чувствительность к глютену. Белок пшеницы негативно влияет на кишечник, потому что пшеница генно модифицирована, волокна обрабатывают. Зерна все шлифуют, нет грубой клетчатки цельнозерновой. Молочные продукты проверить непереносимость, и так же лучше исключать
Смотрю мы с Вами в одной лодке, и по ответу кажется Вы курс у Дарьи Ермишеной проходили, по гистамину?)
Да, было и есть. Гистаминовая непереносимость (гистаминоз) это новое заболевание, не все врачи о нем знают, но люди начинают говорить о нем. Проявляется у каждого по-разному, у меня это были кожные реакции и зуд на гистаминовые продукты (цитрусы, сладкое, квашенную капусту, алкоголь). Хотя раньше все было отлично, не было такого никогда. Причина - недостаточная выработка фермента ДАО (диаминоксидаза) Это фермент, разрушающий гистамин. Я нашла причину этого состояния у себя - ЖКТ, а именно запущенный СИГР (грибы в кишечнике по анализу копрограммы) после курса антибиотиков и ДЖВП. Т.е. грибы воздействовали на стенку кишечника и угнетали выработку ДАО и разрушали стенку кишечника, возникла проницаемость. Грибы лечатся противомикозными. А гистаминоз и кишечная проницаемость лечится строгой низкогистаминовой диетой без лактозы, глютена, многих фруктов, помидоров, перца, баклажан, сыра, сладкого, мучного и без консервированных продуктов и тех, что долго лежат (в интернете есть диеты). Прошло 2 месяца, результат частичный - пока сижу на этой жесткой диете, то нет проявлений псевдоаллергии. Как начинаю слезать с нее и вводить новые продукты, то появляется. Не знаю, возможно ли полностью победить гистаминовую непереносимость, но по крайней мере от диеты есть какие-то подвижки. Продолжу на ней сидеть. Если вылечу гистаминоз, то напишу здесь.
Я вас прекрасно понимаю. Как у вас дела сейчас?
Да, было и есть. Гистаминовая непереносимость (гистаминоз) это новое заболевание, не все врачи о нем знают, но люди начинают говорить о нем. Проявляется у каждого по-разному, у меня это были кожные реакции и зуд на гистаминовые продукты (цитрусы, сладкое, квашенную капусту, алкоголь). Хотя раньше все было отлично, не было такого никогда. Причина - недостаточная выработка фермента ДАО (диаминоксидаза) Это фермент, разрушающий гистамин. Я нашла причину этого состояния у себя - ЖКТ, а именно запущенный СИГР (грибы в кишечнике по анализу копрограммы) после курса антибиотиков и ДЖВП. Т.е. грибы воздействовали на стенку кишечника и угнетали выработку ДАО и разрушали стенку кишечника, возникла проницаемость. Грибы лечатся противомикозными. А гистаминоз и кишечная проницаемость лечится строгой низкогистаминовой диетой без лактозы, глютена, многих фруктов, помидоров, перца, баклажан, сыра, сладкого, мучного и без консервированных продуктов и тех, что долго лежат (в интернете есть диеты). Прошло 2 месяца, результат частичный - пока сижу на этой жесткой диете, то нет проявлений псевдоаллергии. Как начинаю слезать с нее и вводить новые продукты, то появляется. Не знаю, возможно ли полностью победить гистаминовую непереносимость, но по крайней мере от диеты есть какие-то подвижки. Продолжу на ней сидеть. Если вылечу гистаминоз, то напишу здесь.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста стало ли вам лучше?
Долго сидеть на этой диете не стоит. Вредно , да и толку нет. Уже должно стать ясно , на что сильнее реакция. У меня гистаминоз . Реакция самая сильная на продукты с сульфидами , обработанные какой-то дрянью овощи, фрукты, орехи...ну, чтобы хранилось, антибиотики ( не все ) , контрастное вещество для КТ. Ещё на кое-какие лекарства. Когда знаешь, на что реакция , можешь как-то с этим бороться. С компьютерным томографом сложнее. Меня после обследования с контрастом откачивали несколько часов Преднизолоном. Странно, но врачи настоятельно советуют не принимать при гистаминозе антигистаминное
Врачи не советуют антигистаминные препараты, потому что когда гистамин снижается,организм ещё больше начинает производить гистамин. Вот такой замкнутый круг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врачи не советуют антигистаминные препараты, потому что когда гистамин снижается,организм ещё больше начинает производить гистамин. Вот такой замкнутый круг.
Антигистаминные препараты не снижают гистамин, о чем вы говорите? Они блокируют н1 или н2 рецепторы гистамина. Зависимо от типа антигистаминного препарата