История дикая. Заболели с мужем каронавирусом, нам чуть больше 30 лет. Живем в одной квартире со свекром и свекрухой (временно, ещё пол года ждать сдачу ипотеки).
Поднялась температура, вызвали …
Врете.
Прямо как в сказке и приехали домой, и мазок взяли, и препараты назначили (часть которых ппц дорогие, часть вообще уже исключили из ковидного протокола лечения) 😂
Кто на самом болел знает, что никто не приходит домой, анализы за свой счет, назначения: нобазит, триазавирин, суммамед, витамин Д, парацетамол, если высокая темпа более 10 дней то гормоны. Все. Если начнешь умирать то мб повезет и дадут направление на КТ, но скорее всего на свой счет опять же, совсем умирать будешь то заберут в больницу (может быть, но это не точно).
Плохая из вас разводчица, автор. Двойка.
Ко мне пришли домой по вызову. Была просто температура и небольшой кашель. Сразу взяли мазок и выдали бесплатно Арбидол, парацетамол и Азитромицин. Мазок потом отрицательный оказался. Москва.
Если не было температуры выше 38, то скорее всего пить не нужно. Если выше 38 или держится неделю и больше, то обязательно на КТ и пить все что прописали. Сейчас много умирают и 30+, новый штамм ходит и болезнь сильно помолодела. Обязательно, при любом течении, пить кроверазжижающие. Иначе будут тромбы, а это гарантированная смерть в течении нескольких месяцев после болезни, причем в любом возрасте.
Может ещё подсказать, общий анализ крови показывает склонность к тромбообразованию или для этого ещё какие-то обследования надо делать? И какие лекарства кроме аспирина для разжижения крови можно?
Может ещё подсказать, общий анализ крови показывает склонность к тромбообразованию или для этого ещё какие-то обследования надо делать? И какие лекарства кроме аспирина для разжижения крови можно?
Тромбоасс в дозировке 50 говорят пить во время болезни и две недели после, если синяки будут легко появляться, прекратить.
Это аналог аспирина, но для желудка не опасный.
Я так понимаю что когда мазок будет отрицательный по ОМС делают анализ крови и выписывают кроворазжижающие. Плюс белок проверяют, но увы уже после завершения болезни. В момент - только платно
Спасибо огромное !)
Свекры хотят чтоб мы носили маски) мы носим конечно, а они не утруждаются. Им дышать в них нечем )))))
Да, мы решили не травить организм бесплатными лекарствами. Я хз почему тут озлобленным дамам не давали лекарств, но думаю Арепливир с его побочной пить не нужно никому,- в детородном возрасте уж точно !
Погуглила побочки. Мы читаем разные интернету, автор. Нет там никакого бесплодия.
при ковиде вне зависимости от анализа крови пить надо. Аналоги - тот же кардиомагнил. Нам еще от поликлиники Ксарелто выдавали, пить в минимальной дозировке. Но если её покупать, а не бесплатно, то она шибко дорогая.
Температура была один день, после приема терафлю прошла и больше не вернулась. Чувствуем мы себя хорошо, никаких симптомов кроме кашля у нас нет. Зачем нам пить все эти вредные лекарства и облучаться на кт.
Мы пьём витамины и морсы, обильное питьё.
Даже арбидол пить перестали. Хотя пили его неделю. От кашля пьём ацц
Ну не пейте
Вот и мне такие дали, сказали не беременеть после лечения 3 месяца, а если пить во время беременности то это сразу абборт. Почитала как этот преппрат на детородную функцию влияет, стало страшно. Тоже думала о том, что такие колеса выдали женщине без детей.
Смысл мне врать ? Мы вызвали врача на дом, пришла медсестра, взяла мазок и дала арбидол и гидроксихлорохин
Затем, пришло смс с положительным тестом, на следующий день и через минут 30 врач, ковидной бригады. Он выдал две упаковки Арепливира и две Лефлобакт.
Мы почитали отзывы на эти лекарства и очень удивились, что этим нам предлагают лечиться.
Вот и мне так , сначала Арбидол, а потом ареплевир
Не скажите, сегодня мне звонил 4 раза Департамент здравоохранения, с вопросами о контактах. Спросили про всех моих родственников прям по фио, не виделись ли мы. Соц мониторинг программа следит за моей геолокацией, и просит селфи раз в два часа. Сегодня пять штук отправила !
Я так же, первый день 6 раз отправляла, а три дня по 5 раз. Как мне сказали, от 3 до 6 раз запросы приходят, с 9 до 22.
СТОЯТЬ!!!!
да что ж ты такая неугомонная)) лекарства что врач дал ты игноришь а всё что с форумов советуют- собираешься пить)))
НИЧЕГО без врача не пьётся) а мочегонные тем более--это опасно!!!
заруби себе на носу если не хочешь беды в семье!!
у врача все твои анализы и диагнозы перед глазами он подбирает только что именно тебе нужно
у других--своё !
ты каким боком до чужого???
Ха ха, у врача есть стандартная схема лечения одна для всех. Никто сейчас индивидуально не подходит к лечению, да и раньше так было. 30 человек на приеме по 10 минут и ко всем индивидуально? Смешно. Сижу с ковидом дома, а анализы даже не брали, кровь на свёртываемость хотя бы, флюро, ничего, а вы говорите индивидуально! Подруга моя болела ей так же арбидол дали и все.
Жаль тут нельзя вам показать аннотацию к препарату. В ней они прописаны чёрным по белому. Плюс Яндекс напишите «Арепливир отзывы» и прочтите, что говорит в частности клинический фармаколог Игорь Сычев.
"Самое неприятное у него это тератогенное действие, он оказывает токсическое действие на плод. Препарат сто процентов противопоказан для беременных и может быть назначен только при отрицательном тесте на беременность. И после окончания приема препарата опять сдается тест на беременность и дальше у женщин в течение месяца не должна наступить беременность. Такое же неблагоприятное действие он оказывает на мужчин. Те мужчины, которые планируют стать отцами, - после приема этого препарата должно пройти три месяца для того, чтобы препарат полностью покинул организм и перестал оказывать свое токсическое действие", - сказал он.
И знаете, три мес это не текилу мало, а там может и не обратимее последствие, и все руками разведут.
А такие как вы и побочек не найдут. Чем читают ?!
Тромбоасс в дозировке 50 говорят пить во время болезни и две недели после, если синяки будут легко появляться, прекратить.
Это аналог аспирина, но для желудка не опасный.
Я так понимаю что когда мазок будет отрицательный по ОМС делают анализ крови и выписывают кроворазжижающие. Плюс белок проверяют, но увы уже после завершения болезни. В момент - только платно
Это не аналог, а аспирин в оболочке. Действующее вещество тоже
Вот и мне такие дали, сказали не беременеть после лечения 3 месяца, а если пить во время беременности то это сразу абборт. Почитала как этот преппрат на детородную функцию влияет, стало страшно. Тоже думала о том, что такие колеса выдали женщине без детей.
Такие-то в этом и дикость ! Вот Киева с вами хватило ура прочесть о препарате и ужаснуться. А есть ведь те, кто не читает ничего, не придаёт значения, пьёт тк врач выдал и тд!
Представляете какой будет бум в жк и клиниках, после такого вот «лечения» при попытках зачатия ! Страшно подумать !!!!
Пожалуйста « При назначении препарата Арепливир женщинам, способным к деторождению (в т.ч. в постменопаузе менее 2 лет), необходимо подтвердить отрицательный результат теста на беременность до начала лечения. Женщинам, способным к деторождению, необходимо в полной мере объяснить риски и тщательно проинструктировать об использовании наиболее эффективных методов контрацепции с их партнерами во время приема препарата и в течение 1 месяца после его окончания (презерватив со спермицидом). При предположении о возможном наступлении беременности необходимо незамедлительно отменить прием препарата и проконсультироваться с врачом.
При распределении в организме человека фавипиравир попадает в сперму. При назначении препарата пациентам мужчинам необходимо в полной мере объяснить риски и тщательно проинструктировать об использовании наиболее эффективных методов контрацепции при сексуальных контактах во время приема препарата и в течение 3 месяцев после его окончания (презерватив со спермицидом). Дополнительно необходимо проинструктировать пациентов мужчин не вступать в сексуальные контакты с беременными женщинами.»
Достаточно ?
Такие-то в этом и дикость ! Вот Киева с вами хватило ура прочесть о препарате и ужаснуться. А есть ведь те, кто не читает ничего, не придаёт значения, пьёт тк врач выдал и тд!
Представляете какой будет бум в жк и клиниках, после такого вот «лечения» при попытках зачатия ! Страшно подумать !!!!
Господи, как меня бесит т9! Ну вы поняли :D
Противопоказания
«Повышенная чувствительность к фавипиравиру или любому компоненту препарата Арепливир.
Печеночная недостаточность тяжелой степени тяжести (класс С по классификации Чайлд-Пью).
Почечная недостаточность тяжелой и терминальной степени тяжести (СКФ
10 мариа тест положительным оказался. Тоже чувствую нормально себя, температуры, нет, кашля нет. До этого 10 дней насморк был сильный, как фарингит состояние, но без температуры. 7 числа тест отрицательный, 10 уже положительный. Пью арбидол и все на этом. Живу с бабушкой старенькой, она тоже боиться очень. Когда она на кухне не выхожу, а так когда ее нет без маски выхожу. У меня другая информация про вирус, что он малолетуч и заразиться им не так просто. Была у подруги осенью, сутки, после у нее ковид нашли, а я не заболела.
10 мариа тест положительным оказался. Тоже чувствую нормально себя, температуры, нет, кашля нет. До этого 10 дней насморк был сильный, как фарингит состояние, но без температуры. 7 числа тест отрицательный, 10 уже положительный. Пью арбидол и все на этом. Живу с бабушкой старенькой, она тоже боиться очень. Когда она на кухне не выхожу, а так когда ее нет без маски выхожу. У меня другая информация про вирус, что он малолетуч и заразиться им не так просто. Была у подруги осенью, сутки, после у нее ковид нашли, а я не заболела.
Очень похожая ситуация и у нас сейчас. Я тоже была у мамы пенсионерки и потом заболела, буквально на следующие сутки. И она тьфу-тьфу не заболела. Болею уже 12 день, если считать первым днём поднятие температуры.
Чувствуем себя хорошо, у меня возвращается вкус) уже не закусываю шоколадный йогурт соленым огурцом, как в начале болезни. Муж стал мыться - появилось обоняние )!
Спасибо за вашу адекватность и выздоравливайте скорее ! :)
Конечно история с тромбами напрягает, аспирин бы попила. Но врач не назначил почему то. Тоже в Москве живу в ВАО.
Мы САО, нам объяснили так, что аспирин или тромбоасс ( его советует переболевшая подруга ) в микдозировке пить надо после выздоровления. И врач берет кровь когда выписывает на белок, и прописывает кроворазжижающие таблетки. Но мы решили не ждать приема врача, тк напуганы тромбами у нас выписка 28 марта только, и стали пить тромбоасс 50 уже сейчас, по одной таблетке.
Врачи на форуме говорят можно, и витамины с1000 и д2000 плюс магний в6.
Тромбоасс ,как аспирин только для желудка не опасный
Ну и нам девочкам перед менстрой надо за два дня не пить, иначе утонем))))))
Моя тетя как узнала, что тест положительный, говорит,забудь о себе береги бабушку. Просись в больницу. Чудные старики кончено, про бабушку все понимаю, но в относительно нормальном состоянии, с вероятностью ложноположительного теста,в больницу ложиться это горячка. Да и не возьмут.
Конечно не возьмут, о чем речь ! Плюс больница не панацея, там прописывают под копирку одно и тоже и не факт что лечат. Мб и колечат.
Нам вот врач ничего про побочки чудного Арепливира не сказал, ни слова!
Вот, что говорит специалист :
« Подчеркиваю, что это является не просто ошибкой, это является преступлением против здоровья россиян.
Дело в том, что значительная часть женщин узнают о своей беременности значительно позже, чем эта беременность появляется, это естественное свойство беременности. В это время они могут болеть легкой формой болезни и начать принимать этот препарат. Самолечение против простудных заболеваний, а новая коронавирусная инфекция в легкой форме протекает как простудное заболевание, означает, что потенциально сотни тысяч женщин будут подвергнуты чрезвычайной опасности, риску рождения, прерывания беременности, внутриутробной смерти плода.
Ряд специалистов, в том числе Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), уже выступили против решения зарегистрировать препарат для амбулаторного лечения»
НОРМАЛЬНО ЛИ РАЗДАВАТЬ ТАКОЕ ЛЕКАРСТВО ДЕТОРОДНЫМ ЖЕНЩИНАМ направо и налево. Нам вот врач ничего не сказал, просто отдал и типо пейте. 3 таблетки в день.
Думаете в деревнях девки будут читать инструкцию ?! В интернете искать инфо, они порадуются, что дали такой дорогой препарат бесплатно ! И все, мы получим армию инвалидов со страшными уродствами!
Это просто кошмар
Жаль тут нельзя вам показать аннотацию к препарату. В ней они прописаны чёрным по белому. Плюс Яндекс напишите «Арепливир отзывы» и прочтите, что говорит в частности клинический фармаколог Игорь Сычев.
"Самое неприятное у него это тератогенное действие, он оказывает токсическое действие на плод. Препарат сто процентов противопоказан для беременных и может быть назначен только при отрицательном тесте на беременность. И после окончания приема препарата опять сдается тест на беременность и дальше у женщин в течение месяца не должна наступить беременность. Такое же неблагоприятное действие он оказывает на мужчин. Те мужчины, которые планируют стать отцами, - после приема этого препарата должно пройти три месяца для того, чтобы препарат полностью покинул организм и перестал оказывать свое токсическое действие", - сказал он.
И знаете, три мес это не текилу мало, а там может и не обратимее последствие, и все руками разведут.
А такие как вы и побочек не найдут. Чем читают ?!
Побочки на плод!!!! Где здесь бесплодие? Учитесь читать не жопой!
Пожалуйста « При назначении препарата Арепливир женщинам, способным к деторождению (в т.ч. в постменопаузе менее 2 лет), необходимо подтвердить отрицательный результат теста на беременность до начала лечения. Женщинам, способным к деторождению, необходимо в полной мере объяснить риски и тщательно проинструктировать об использовании наиболее эффективных методов контрацепции с их партнерами во время приема препарата и в течение 1 месяца после его окончания (презерватив со спермицидом). При предположении о возможном наступлении беременности необходимо незамедлительно отменить прием препарата и проконсультироваться с врачом.
При распределении в организме человека фавипиравир попадает в сперму. При назначении препарата пациентам мужчинам необходимо в полной мере объяснить риски и тщательно проинструктировать об использовании наиболее эффективных методов контрацепции при сексуальных контактах во время приема препарата и в течение 3 месяцев после его окончания (презерватив со спермицидом). Дополнительно необходимо проинструктировать пациентов мужчин не вступать в сексуальные контакты с беременными женщинами.»
Достаточно ?
Недостаточно.
Вы читаете не тем местом.
Ещё раз - бесплодие откуда взялось? Беременным нельзя! Бесплодие где???
«Применение при беременности и в период грудного вскармливания
В доклинических исследованиях фавипиравира в дозировках, схожих с клиническими или меньшими, наблюдалась гибель эмбриона на ранней стадии и тератогенность.»
Продолжать ?!
Это я читала. Гибель эмбриона - это бесплодие? О боже, убей этих альтернативно одаренных...
Вы не умеете читать ?! Я привела вам цитаты из инструкции!
Причём там написано, что мужская сперма сохраняет лекарство в себе три мес!
Вы себе представляете это? Даже если женщина не пила, а мужчина лечился и пропил. Он минимум три месяца токсичен ! И не факт, что он это прочёл, понял и предохраняется !
Вы вот прочли инструкцию говорите, но почему-то не видите этого! А сколько таких же ?!
Недостаточно.
Вы читаете не тем местом.
Ещё раз - бесплодие откуда взялось? Беременным нельзя! Бесплодие где???
То есть если потом у женщины будет минимум три мес выкидыш или мертворождение, а мб и дольше. Это не бесплодие ?! Это классное проведение времени и очень полезно для ее здоровья! Так чтоль ?
Вот, что говорит специалист :
« Подчеркиваю, что это является не просто ошибкой, это является преступлением против здоровья россиян.
Дело в том, что значительная часть женщин узнают о своей беременности значительно позже, чем эта беременность появляется, это естественное свойство беременности. В это время они могут болеть легкой формой болезни и начать принимать этот препарат. Самолечение против простудных заболеваний, а новая коронавирусная инфекция в легкой форме протекает как простудное заболевание, означает, что потенциально сотни тысяч женщин будут подвергнуты чрезвычайной опасности, риску рождения, прерывания беременности, внутриутробной смерти плода.
Ряд специалистов, в том числе Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), уже выступили против решения зарегистрировать препарат для амбулаторного лечения»
НОРМАЛЬНО ЛИ РАЗДАВАТЬ ТАКОЕ ЛЕКАРСТВО ДЕТОРОДНЫМ ЖЕНЩИНАМ направо и налево. Нам вот врач ничего не сказал, просто отдал и типо пейте. 3 таблетки в день.
Думаете в деревнях девки будут читать инструкцию ?! В интернете искать инфо, они порадуются, что дали такой дорогой препарат бесплатно ! И все, мы получим армию инвалидов со страшными уродствами!
Это просто кошмар
*** меньше будут рождать дебилов--закономерно же
таким как ты вообще размножацо нельзя
Вы знаете вообще что такое мертворождение?! Как этот процесс влияет на репродуктивную функцию женщины?! Знаете, что при малейшей побочка и упущенном времени это легчайше приводит к бесплодию ?!
В курсе, что для «создания» одного сперматозоида требуется три месяца, вот как раз за три месяца они и обновляются все. А вот у женщин яйцеклеток набор конечный, который определяется ещё пока мы в утробе матери. Что как бы ещё хуже, значит, он и для яйцеклеток токсичен. Которые уже не починишь.
Ну потом через годик будут ходить: помогите сбором денег на лечение двухглавого Алёшеньки! Если конечно он вообще родится !!!!
Сообщение было удалено
Вы тетенька лечите голову. Страшно за вашего ребёнка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что такое отношение это нормально ? Если люди заболели легкой формой короны, они прокаженные и проклятье ? Их надо травить лекарствами без показаний и вообще гнать ?!
Вы не умеете читать ?! Я привела вам цитаты из инструкции!
Причём там написано, что мужская сперма сохраняет лекарство в себе три мес!
Вы себе представляете это? Даже если женщина не пила, а мужчина лечился и пропил. Он минимум три месяца токсичен ! И не факт, что он это прочёл, понял и предохраняется !
Вы вот прочли инструкцию говорите, но почему-то не видите этого! А сколько таких же ?!
Мужская сперма обновляется каждые 4 суток. Это яйцеклетки даются один раз ещё в утробе матери и на всю жизнь, и большая часть гибнет.