Здравствуйте!Как у вас это проявляется? У меня появились похожие симптомы. Есть на форуме люди, которые больны астмой или у которых бывает бронхиальный спазм? Как вы ощущаете себя в обычное время и во время приступов? У меня что-то непонятное появилось. Периодически тяжело дышать, тяжесть в груди, будто лёгкие чем-то забиты, ощущение спазмов каких то, сжимания, стеснения и воспалительного процесса. Появляется бледность, дрожь внутри, иногда голова кружится. Но так не всегда. Бывает все хорошо и никаких намеков. А бывает, что в определенные дни такое самочувствие, периодически возникают данные так сказать "приступы ", разный интервал. Когда такое впервые случилось, было ощущения что не могу полноценно дышать, нехватка воздуха или задыхаюсь, я начала паниковать. Имеется постоянный сухой кашель в течение полу года. Видна ли астма на рентгене? Завтра иду к терапевту. По крови лейкоцитов нет, воспалительного процесса тоже. В доме постоянно растёт плесень , особенно чёрная. Периодически убираем её, обрабатываем, а она снова появляется. Так же имеется кот длинношерстный. Есть аллергический ринит на пыль
Добрый день. У бм были похожие симптомы. Долго ходили по пульмонологам. Оказалась невролгия. Начал пить противотревожные средства, все прошло. Удачи вам!
Да, похоже на бронхоспазм. Тем более у вас в анамнезе аллергический ринит, то есть аллергия имеет место быть..а дома плесень..плесневые грибы могут вызвать аллергическую реакцию тем более, что этот фактор присутствует у вас уже давно. Да на флюорографии или рентгене будет видно.. Скажите присиуп кашля затяжной? Удается ли вам откашляться? Если откашливаетесь мокрота прозрачная, плотная, так сказать стекловидная?
Да, похоже на бронхоспазм. Тем более у вас в анамнезе аллергический ринит, то есть аллергия имеет место быть..а дома плесень..плесневые грибы могут вызвать аллергическую реакцию тем более, что этот фактор присутствует у вас уже давно. Да на флюорографии или рентгене будет видно.. Скажите присиуп кашля затяжной? Удается ли вам откашляться? Если откашливаетесь мокрота прозрачная, плотная, так сказать стекловидная?
После того, как у меня эти симптомы проходят: тяжесть в груди, сжатие, спазм и т.д. повляется кашель с трудноотделяемой мокротой, очень плотной для мокроты и можно сказать твердой
После того, как у меня эти симптомы проходят: тяжесть в груди, сжатие, спазм и т.д. повляется кашель с трудноотделяемой мокротой, очень плотной для мокроты и можно сказать твердой
Ну, конечно никто не имеет права вам диагноз по инету ставить..нужно анамнез, осмотр, аускультацию и анализы делать..но, вообще, да, по перечисленным симптомам похоже...Ну, вот пойдете к врачу, он вас обследует подробно...Вообще, врач может уже при аускультации некоторые выводы сделать. На общем анализе крови тоже видно будет ..
На рентгене астму не диагностируют. Спирометрия нужна.
Ваши симптомы больше на невроз похоже.
Идите к пульмонологу (причем тут терапевт вообще?), исключить хобл и астму. Потом к аллергологу. Если ничего критичного не найдут, то к психотерапевту, лечить невроз
Затруднение дыхания на входе или на выдохе? Какое то лечение уже проходите?
Идите к пульмонологу (причем тут терапевт вообще?), исключить хобл и астму. Потом к аллергологу. Если ничего критичного не найдут, то к психотерапевту, лечить невроз
Потому что пульмонолога нет у нас(((
Сходите в частную клинику. В стационаре всегда есть пульмонолги, попроситесь на прием, дайте денег. Ну если совсем в деревне живете, то езжайте в город. Терапвет не помощник, у него нет специальных знаний. Вам нужно обследование в первую очередь.
Затруднение дыхания на вдохе или на выдохе?
Не, почему, можно на рентгене увидеть, если период обострения..В межприступный период изменений нет. И у автора приступ кашля закаечивается плохоотделяемой плотной мокротой. Вот вам она еще не ответила, инспираторная или экспираторная одышка есть или нет..
Не, почему, можно на рентгене увидеть, если период обострения..В межприступный период изменений нет. И у автора приступ кашля закаечивается плохоотделяемой плотной мокротой. Вот вам она еще не ответила, инспираторная или экспираторная одышка есть или нет..
Мне кажется , что и на вдохе и на выдохе тяжело дышать, нет такого, что четко тяжело дышать имеено на вдохе или только на выдохе. Как то так
было почти тоже самое, что и у вас, автор! вдохнуть толком не могла, постоянно не хватало кислорода. Подруга из Сибири посоветовала пить лиственницу, в ней вещество, таксифолин. Оно хорошо помогает при проблемах с дыханием и сосудами. Но она очень горькая! Нашла у нас препарат из нее в капсулах, где не чувствуется, называется Реабилар. Очень хорошо помогает! Будьте здоровы!
С мойкой воздуха CUCHEN проблем у мужа с дыханием меньше стало, мойка в режиме нон-стоп работает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Принимаю ренгалин при первом кашле. Помогает быстро и принимать удобно!