Гость
Статьи
Брекеты и коронки. Кто …

Брекеты и коронки. Кто разбирается?

Хочу поставить брекеты, так как зубы верхние немного идут вперед, но... у меня оба четвертые, один пятый зуб в коронках и восстановленные, третий зуб тоже с нуля практически. Это возможно? Или зря думаю о брекетах? Понимаю, надо у зубного спрашивать, но утро субботы, а мне из головы не выходит это)) А если все-таки можно. Лучше ставить железные, или подороже? Заранее спасибо

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Катя

А вам прямо этой ночью идея взбрела в голову?

Гость

От опыта врача зависит. Вроде бы, если корень свой, то наверное можно их двигать. А вот если имплантат, тогда наверное нет.
Проконсультируйтесь, если что рассмотрите другие варианты решения эстетических проблем. Реставрация виниры и тд.

Гость

На той неделе со стоматологом на подобную тему разговаривала. Я тоже брекет систему собираюсь ставить. Со слов врача: если у зуба есть корни и стоит коронка (на депульпированном зубе), то брекеты ставить можно. Но лучше это делать на временную коронку. А уже после ортодонического лечения менять коронку на постоянную.

Гость

На счёт брекет систем. Обычные железные- это дешевле в установке и обслуживание, более быстрый результат, но не красиво. Сапфировые- дорого, долго, хрупкие, зато их почти не видно. Есть ещё которые на внутреннюю часть зубного ряда устанавливаются, но там, вроде как, не для каждого вида исправления подходит и дикция нарушается (на время). Интересно послушать того, кто уже прошёл этот путь и исправил прикус)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

На той неделе со стоматологом на подобную тему разговаривала. Я тоже брекет систему собираюсь ставить. Со слов врача: если у зуба есть корни и стоит коронка (на депульпированном зубе), то брекеты ставить можно. Но лучше это делать на временную коронку. А уже после ортодонического лечения менять коронку на постоянную.

И ещё добавлю, что на время лечения врач настоятельно рекомендует приобрести ирригатор

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 252 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем