Девочки, такая ситуация идиотская возникла. Решила я заняться своим женским здоровьем, обратилась в частную клинику. Начала сдавать там анализы, чтоб врач могла поставить диагноз и назначить лечение. После первого приёма я пришла на второй, спустя месяц, однако, улучшений не было. Врач рекомендовала ещё сдать анализы, что я и сделала в тот же день. Покоя не даёт то, что я оплатила приём (во второй раз) по сути ни за что - мазок я оплатила отдельно,анализы тоже. Сейчас дилемма:могу ли я, когда приду за результатами анализов попроситься к гинекологу просто для того, чтобы она назначила лечение, что не произошло во время якобы второго приёма? Регистратура пустит/позовёт лечащего врача ко мне? Как думаете? Не хочу просто снова тратить денег на приём, когда второй приём фактически ничего не дал... #анализы
Если ты пойдешь к врачу, тебя заставят оплатить еще раз прием.
Но ты можешь
1) написать заяву на ресепшене, что ты хочешь получить копии анализов из своей медкарты. Отказать они не могут. Срок предоставления - 1 месяц по закону. Но обычно в частных сразу распечатывают из медкарты.
2) на будущее будь умнее и сдавай анализы в Инвитро или аналогичных лабораториях. Можно сразу с ними идти к врачу. А если не особо сложная ситуация - то погуглить, какие препараты назначают в таком случае. 90%, что у тебя рядовая проблема, и врач не нужен.
Поняла?
Ты к гинеколуху что ли ходила?
Гинекология - это сплошное разводилово на деньги.
Там надо самой четко понимать, что с тобой и как это лечить.
Гугли.
Пиши в группы вк типа Подслушано Гинекология.
Смотри ютуб видео Ольга Белоконь, Барсук и других адекватных гинекологов.
Даже тут на Вумане можно получить толковый совет.
Иначе тебя так и будут разводить на деньги врачихи.
Это вам не поликлиника. Она вас приняла, значит всё по чесноку. Если бы ты оплатила визит, а приёма вообще не было, то да. А так ты только опозоришься и все равно не добьёшься результата. Частная клиника не для нищих, как бы жестоко это не звучало.
Может вам вообще не нужны были доп.анализы. Частные клиники это про коммерцию, очень редко встретишь частного врача, который захочет побыстрее вылечить.
Зачем вы, вообще одите в эти частные клиники, там тебе гинекологи сидят из больниц, только на подработке. Забирайте анализы и идите к участковому гинеколога. Анализы не отдать не имеют право, они ваши, вы их оплатили
Это платная клиника, автор... Но вы можете попытаться.
Зачем вы, вообще одите в эти частные клиники, там тебе гинекологи сидят из больниц, только на подработке. Забирайте анализы и идите к участковому гинеколога. Анализы не отдать не имеют право, они ваши, вы их оплатили
У нас к участковому гинекологу запись на месяц вперед. А у частника я все прошла за неделю. Сдала анализы на первичном прием, и на втором прием уже получила лечение. Отдала всего лишь 1900 за оба приема. Оно того стоит, это копейки. В государственную ЖК пойду только в случае крайней необходимости.
У нас к участковому гинекологу запись на месяц вперед. А у частника я все прошла за неделю. Сдала анализы на первичном прием, и на втором прием уже получила лечение. Отдала всего лишь 1900 за оба приема. Оно того стоит, это копейки. В государственную ЖК пойду только в случае крайней необходимости.
Удобство дорого обходится. Я сама недавно на платном приеме была, 900р, но у меня ситуация срочная случилась. А приём он и есть прием. Хоть врач вам никакого лечения не назначил, он вас принял. Таковы правила.
Кстати я выясняла, что делать, если у вас срочная ситуация, а талонов нет (это был мой случай). Надо звонить в свою страховую компанию и жаловаться. Талончик тут же найдется. Между прочим ваш работодательтедемесячноиперечимочет в фонд ОМС 5,1% от вашей заработной платы. Посчитайте сколько это за год. И как часто мы пользуемся бесплатными мед услугами.
Запросить выписку с приема и все результаты анализов, забрать, в этом не имеют право отказать. И идти к другому врачу, который будет более конкретным или по телемедицине заказать консультацию.
Назначение лечения это консультация, за нее поросят оплату, тут без вариантов. Повторные анализы назначали тк нет улучшений при лечении, и по факту врач обязан провести повторные анализы, тк должен посмотреть динамику лабораторных исследований и сравнить их с клинической картиной и жалобами,тут вы скорее всего не сможете доказать некомпетентность врача тк действия скорее всего его укладываются в правила оказания мед помощи
Я обычно сдаю анализы в независимой лаборатории, а потом с результатами иду на прием для предметного разговора. Экономия времени и денег.
А еще лучше найти своего врача, я к своему уже более 10 лет хожу, могу иногда и по вотсап что то спросить, чтоб не ходить лишний раз на прием.
Удобство дорого обходится. Я сама недавно на платном приеме была, 900р, но у меня ситуация срочная случилась. А приём он и есть прием. Хоть врач вам никакого лечения не назначил, он вас принял. Таковы правила.
На первичном приеме лечение не назначил, но мазки взял. За это и платим.
На повторном приеме - результаты анализов + назначение лечение. Опять платим.
По-моему все честно. И самое главное, быстро, без очередей. И деньги по сути не большие, цены не задирают.
Кстати я выясняла, что делать, если у вас срочная ситуация, а талонов нет (это был мой случай). Надо звонить в свою страховую компанию и жаловаться. Талончик тут же найдется. Между прочим ваш работодательтедемесячноиперечимочет в фонд ОМС 5,1% от вашей заработной платы. Посчитайте сколько это за год. И как часто мы пользуемся бесплатными мед услугами.
Принять то примут. Но стандарт приема гинекологом по омс 12 минут на пациента. Ну и толку с этого приема в жк?
И если в большом городе то многие хорошие врачи не работают в жк, все ушли в платные клиники. Может в маленьких городах одни врачи на жк и платную клинику, тк просто нехватка самих врачей характерна для провинции. А в миллионике большой выбор куда пойти работать, и если специалист хороший то он не будет за копейки работать в дурдоме гос больницы. Как то так
Принять то примут. Но стандарт приема гинекологом по омс 12 минут на пациента. Ну и толку с этого приема в жк?
И если в большом городе то многие хорошие врачи не работают в жк, все ушли в платные клиники. Может в маленьких городах одни врачи на жк и платную клинику, тк просто нехватка самих врачей характерна для провинции. А в миллионике большой выбор куда пойти работать, и если специалист хороший то он не будет за копейки работать в дурдоме гос больницы. Как то так
Ну может быть. Я в провинции, тут другая планета. В поликлинике нормальные врачи, нормально лечат
Из вас высасывают деньги
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найдите другого гинеколога https://vrn.docdoc.ru/doctor/ginekolog в государственной или частной клинике, и с результатами уже готовых анализов направьтесь к нему