Не так давно делала фгдс ,три эрозии пищевода ,рефлюкс ,прописали лечение Альмагель +рабепразол +ребагит и плюс диета ,прошла курс но легче не стала по прежнему ком в горле ,легкий холод ,иногда изжога и эпигастральные боли ,люди ,возможно у вас получилось это вылечить ,дайте совет .
На жидкой овсянке посиди некоторое время. Вместо обычной еды. Несколько дней хотя бы. Легче станет.
Разобраться с хеликобактером - антибиотики , возможно, продлить прием омепразола, симптоматически при изжоге Ренни или гастал, много воды, посидеть на овсянке и детских мясных пюре. Во время беременности попробовала гавискон - понравился гораздо больше Алмагеля.
антидепрессанты, как это ни странно. Прописал их заведующий хорошей больницы - гастроэнтеролог. Очень ему благодарна!
Но Вам этот вариант может и не подойти конечно, нужно советоваться
антидепрессанты, как это ни странно. Прописал их заведующий хорошей больницы - гастроэнтеролог. Очень ему благодарна!
Аналогично. Сходила к гастроэнтерологу и первый препарат из назначенных именно антидепрессант. Врач сказала, что все проблемы из головы, дисбаланс в нервной системе и поэтому, там где должны мышцы смыкаться, они не смыкаются или через раз. В результате ком в горле, проблемы с глотанием, выброс желчи в желудок и пищевод. И доктор связала это с сильным стрессом, говорила, что после ковида таких пациентов стало много.
Соглашусь насчет успокоительных.... Что помогло мне: 1. Диета, исключила фрукты и овощи в сыром виде не время. Но на одной овсянке не сидела. Еда через каждые 2.5 часа. Смотрите когда чувствуешь голод, тогда прием пищи. Я ела каждые 2 часа. Потом увеличивала перерыв.
2. Еду не запивать водой. Только через час после еды.
3. Отказ кофе
4. Отказ сладкого
5. Иглоукалывание или точечный массаж. Это прям очень помогло хорошо.
6. Очень помогло мне и знакомым... Ровно через 30 мин как поели, взять крупинку морской соли и рассосать во рту.
Выздоравливайте. Мне тоже прописали таблетки, но я ничего не принимала. В норму пришла в течении 2 лет... похудела на 18 кг(((. Но сейчас норм.
Соглашусь насчет успокоительных.... Что помогло мне: 1. Диета, исключила фрукты и овощи в сыром виде не время. Но на одной овсянке не сидела. Еда через каждые 2.5 часа. Смотрите когда чувствуешь голод, тогда прием пищи. Я ела каждые 2 часа. Потом увеличивала перерыв.
2. Еду не запивать водой. Только через час после еды.
3. Отказ кофе
4. Отказ сладкого
5. Иглоукалывание или точечный массаж. Это прям очень помогло хорошо.
6. Очень помогло мне и знакомым... Ровно через 30 мин как поели, взять крупинку морской соли и рассосать во рту.
Выздоравливайте. Мне тоже прописали таблетки, но я ничего не принимала. В норму пришла в течении 2 лет... похудела на 18 кг(((. Но сейчас норм.
Спасибо вам !будьте здоровы ,обязательно продержусь ваших советов .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!