Гость
Статьи
Помогите разобраться в …

Помогите разобраться в заключении ЭЭГ

Здравствуйте. Кто понимает, а то вообще ничего не ясно.
Рекомендуют МРТ головного мозга. Насколько отклонение от нормы вообще? К врачу невозможно пока попасть, к сожалению.

Заключение: Средней выраженности диффузные и очаговые изменения биоэлектрической активности головного мозга. Ирритация диэнцефальных структур с функциональной лабильностью. Непостоянный очаг неэпилептиформной активности в правой височно-лобной области. При наличии соответствующей симптоматики можно говорить о снижении порога судорожной готовности.
В данной записи не зарегистрирована специфическая эпилептиформная активность. #здоровье

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

В двух словах - в твоей голове одни грязные похотливые мысли!
Развратница!

Гость

"В данной записи не зарегистрирована специфическая эпилептиформная активность"
Этим все сказано. Остальное - просто набор букв.
При условии, что причиной направления на ЭЭГ не были эпилептические приступы.

Гость

Пора медленно ползти в сторону кладбища.

б-ка

"В данной записи не зарегистрирована специфическая эпилептиформная активность" - единственное, что не вызывает моих вопросов в этом заключении. Имейте в виду, ЭЭГ описывают кто как может, пользуются различными формулировками, подходами, взглядами и тд. То, что одни врачи с энтузиазмом пишут, другие вообще не понимают, либо понимают иначе. Самое надёжное - иметь хотя бы небольшую, на лист формата А4, распечатку самих кривых, фон, с закрытыми глазами, в спокойном бодрствующем состоянии. Поймите, если лет 20-25 назад рекомендовалось употреблять выражение "порог судорожной готовности", то теперь вполне обоснованно рекомендуют им не пользоваться вообще. Кстати, каков возраст пациента? Норма для ребёнка - уже не норма для взрослого.

Гость
б-ка

"В данной записи не зарегистрирована специфическая эпилептиформная активность" - единственное, что не вызывает моих вопросов в этом заключении. Имейте в виду, ЭЭГ описывают кто как может, пользуются различными формулировками, подходами, взглядами и тд. То, что одни врачи с энтузиазмом пишут, другие вообще не понимают, либо понимают иначе. Самое надёжное - иметь хотя бы небольшую, на лист формата А4, распечатку самих кривых, фон, с закрытыми глазами, в спокойном бодрствующем состоянии. Поймите, если лет 20-25 назад рекомендовалось употреблять выражение "порог судорожной готовности", то теперь вполне обоснованно рекомендуют им не пользоваться вообще. Кстати, каков возраст пациента? Норма для ребёнка - уже не норма для взрослого.

Мне 20 лет

б-ка
Гость

Мне 20 лет

Не было ли травмы шейного отдела позвоночника, например, в родах. Стимуляция, обвитие, выдавливание, длительные/стремительные роды, сухие роды, кесарево?

Гость
б-ка

Не было ли травмы шейного отдела позвоночника, например, в родах. Стимуляция, обвитие, выдавливание, длительные/стремительные роды, сухие роды, кесарево?

вообще никаких травм не было, но если про позвоночник говорить, то у меня в каждом отделе остеохондроз + искривление в грудной области. Последний месяц шея сильно замучила, спазмы в шее бесконечные. Но опять же травм не было.

Гость
Гость

вообще никаких травм не было, но если про позвоночник говорить, то у меня в каждом отделе остеохондроз + искривление в грудной области. Последний месяц шея сильно замучила, спазмы в шее бесконечные. Но опять же травм не было.

Со спазмами я вас понимаю... Тоже остеохондроз, мигрени и т.д. Завтра тоже буду делать ээг. А по теме, к сожалению, ничего не подскажу.

Гость
Гость

Со спазмами я вас понимаю... Тоже остеохондроз, мигрени и т.д. Завтра тоже буду делать ээг. А по теме, к сожалению, ничего не подскажу.

спасибо, удачи завтра вам.

б-ка
Гость

"Травм не было" - не факт. Попробуйте найти остеопата, разок глянет, пошшупает , всё скажет чётко... Блин! У нас же пол страны таких страдальцев! Ну как Вам всем помочь!...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

спасибо, удачи завтра вам.

И вам спасибо) Выздоравливайте!

Форум: Здоровье
Всего: 207 318 тем
Новые темы за 3 дня: 217 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 462 темы