Гость
Статьи
Можно ли …

Можно ли самостоятельно справиться с депрессией

Кому удалось самостоятельно вернуть вкус жизни? Что вам помогло? Все кажется серым, бессмысленным, общаться с людьми не хочется, фобии и панические состояния, сплю по 14 часов в день. К …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Такая же

У меня все также, как и у вас.
Только без детей и мужа.
И без хорошего высшего образования.
Так то вышка есть.
Ну у вас точно депрессия, если вы учебу бросали.
Я сама тепличное растение, как и вы.
Без родителей мне тяжело придется.
Так яиеще и отношения с людьми не умею выстраивать. Поэтому вы не олтноки, но у вас есть уважаемая специальность.

В достижения мужа можно не включать. К сожалению, он очень свободолюбивый, своенравный и эгоистичный человек, не пригодный для семьи. Вы спросите меня, а пригодна ли я...По сравнению с мужем пригодна, и еще как, даже несмотря на все свои проблемы. Исходя из Ваших слов, мой муж - не тот человек, который поможет выжить.

Профессия врача только звучит красиво.

Неее, судя по рассказам, у Вас более насыщенная социальная жизнь, пускай и какими-то периодами. Вы были в отношениях 5 лет (или я неправильно поняла?), почему дело так и не дошло до построения семьи?

Такая же
Гость

В достижения мужа можно не включать. К сожалению, он очень свободолюбивый, своенравный и эгоистичный человек, не пригодный для семьи. Вы спросите меня, а пригодна ли я...По сравнению с мужем пригодна, и еще как, даже несмотря на все свои проблемы. Исходя из Ваших слов, мой муж - не тот человек, который поможет выжить.

Профессия врача только звучит красиво.

Неее, судя по рассказам, у Вас более насыщенная социальная жизнь, пускай и какими-то периодами. Вы были в отношениях 5 лет (или я неправильно поняла?), почему дело так и не дошло до построения семьи?

Я любила пять лет.
А спали 2 месяца, потом перерыв,потом еще полгода. Но я ввиду ригидности психики зависла на нем. До семьи не дошло, так как он был старше на 20 лет и тоже с неврозом. И был разведен два раза.
Ну я не знаю насколько моя жизнь насыщена.
Сейчас я сижу дома третий месяц и не выхожу на улицу.
Так как у меня есть проблемы со здоровьем, и они меня выматывают.. Я имею ввиду физическое здоровье. Но я не инвалид. Просто меня это выматывает.

Профессия врача хороша тем, что вы и в 60 сможете работать.
Я знаю много реализовавшихся врачей, плюс у вас есть ребенок.
Я бы поменялась с вами местами.

Гость
Такая же

А зачем природа их создает?
Быть меланхоликом- интровертом - очень тяжело и для самого человека и доя окружающих. Более того, этот психотип в принципе не приносит особой пользы, это я могу сказать, как меланхолик- интроверт.
Мы не полководцы, не акулы, мы как растения, к тому же привередливые.
В природе нужны те, кто может выжить.
А мы можем выжить за счет других.
Просто для меня такой психотип - проклятие, на котором буйно растут различные психические заболевания. Это подтверждают многие врачи, кстати. Даже врачи древности.

Я так понимаю, кто- то еще в пещерные времена польстился в половом плане на меланхолика- интроверта)))))
Видимо, остальные разбежались.
А меланхолик из-за слабой реакции остался))
Может быть вам быть эндоскопистом, рентгенологом, врачом- методистом, врачом- лаборантом..
Хотя я видела столько странных врачей. И работают, не комплексуют.
У вас много переживаний, я вас понимаю, но у вас прекрасная профессия.

Вы прям меланхоликов в паразиты записали). Я думаю, что если человек самостоятельный и у него нет проблем в социальной жизни (ведь социальная жизнь как раз и выступает некой чертой, по отношению к которой и определяется психическое здоровье), то не важно, кто он, он будет комфортно жить.
К тому же, природа уже создала человека таким, что он должен жить в обществе, нет никакой острой необходимости в том, чтобы быть одному

Такая же
Гость

Вы прям меланхоликов в паразиты записали). Я думаю, что если человек самостоятельный и у него нет проблем в социальной жизни (ведь социальная жизнь как раз и выступает некой чертой, по отношению к которой и определяется психическое здоровье), то не важно, кто он, он будет комфортно жить.
К тому же, природа уже создала человека таким, что он должен жить в обществе, нет никакой острой необходимости в том, чтобы быть одному

Я тоже так считаю.
Но у меня нет социальной жизни, и я несамостоятельна.
Иногда природа ошибается, учитывая сколько в природе психических расстройств.
Природа же не создавала специально даунов, к примеру. Им в обществе не очень хорошо, скажем так.

Нет, не в паразиты. Но меланхолик - специфический тип темперамента. Хотя холерик еще хуже доя общества.

Гость
Такая же

Я любила пять лет.
А спали 2 месяца, потом перерыв,потом еще полгода. Но я ввиду ригидности психики зависла на нем. До семьи не дошло, так как он был старше на 20 лет и тоже с неврозом. И был разведен два раза.
Ну я не знаю насколько моя жизнь насыщена.
Сейчас я сижу дома третий месяц и не выхожу на улицу.
Так как у меня есть проблемы со здоровьем, и они меня выматывают.. Я имею ввиду физическое здоровье. Но я не инвалид. Просто меня это выматывает.

Профессия врача хороша тем, что вы и в 60 сможете работать.
Я знаю много реализовавшихся врачей, плюс у вас есть ребенок.
Я бы поменялась с вами местами.

Тогда зачем нужно было начинать с ним отношения при такой разнице в возрасте и в целом обреченности на разрыв в конечном итоге?

Я сама когда-то не выходила из дома 5 месяцев (это было самое бОльшее), никуда не езжу (это про отдых), тем более одна. Моя жизнь прошла дома и в учебе, это все, что я видела.

А что за заболевание? Оно как-то ограничивает физическую активность?

Сейчас у медиков такие траблы...Каждые 5 лет сдавать аккредитацию, а чтоб ее сдать нужно набрать определенное количество баллов (за лекции всякие, конференции, тесты). Приходишь на аккредитацию, бегаешь, как дурак, по станциям с манекенами без всякой подготовки (что прочитал, то прочитал; хорошо, видео можно в интернете посмотреть).

Такая же
Гость

Тогда зачем нужно было начинать с ним отношения при такой разнице в возрасте и в целом обреченности на разрыв в конечном итоге?

Я сама когда-то не выходила из дома 5 месяцев (это было самое бОльшее), никуда не езжу (это про отдых), тем более одна. Моя жизнь прошла дома и в учебе, это все, что я видела.

Сейчас у медиков такие траблы...Каждые 5 лет сдавать аккредитацию, а чтоб ее сдать нужно набрать определенное количество баллов (за лекции всякие, конференции, тесты). Приходишь на аккредитацию, бегаешь, как дурак, по станциям с манекенами без всякой подготовки (что прочитал, то прочитал; хорошо, видео можно в интернете посмотреть).

Я была девственницей до 22 лет.
Я ничего не знала об отношениях.
Я влюбилась.

Моя знакомая врач- психиатр не проходит аккредитацию, как ей это удается, я не знаю. Но ваши трудности могу понять. И вам верю.

Я тоже по 5 месяцев не выходила.
Нет, не ограничивает, просто ноет, обезболивающие не помогают. Надо операцию, но есть риски.

Такая же
Гость

Зато у вас есть профессия.
Моя жизнь прошла в беготне за не самыми лучшими представителями мужского пола, в смене профессий, в расставанмях, отсутствии осознанности, в сидении в Интернете, ну да, образование получила высшее, так себе, конечно, курсы парикмахера были, ьыл Кипр и Албания.
У вас есть профессия и ребенок.
Не вижу ничего в жтом плозого.
Воачи зарабатывают деньги, вы это поймете, если решите все же работать врачом.

Гость
Такая же

Я была девственницей до 22 лет.
Я ничего не знала об отношениях.
Я влюбилась.

Моя знакомая врач- психиатр не проходит аккредитацию, как ей это удается, я не знаю. Но ваши трудности могу понять. И вам верю.

Я тоже по 5 месяцев не выходила.
Нет, не ограничивает, просто ноет, обезболивающие не помогают. Надо операцию, но есть риски.

Этот мужчина замуж не предлагал? Или Вы сами не рассматривали его в качестве мужа?

Я была девственницей до 25 лет и тоже ничего не знала об отношениях. Вышла замуж за одногруппника. И, знаете, уже на этапе "встречаний" я видела в нем много негативных черт, но уж очень боялась замуж не выйти вообще, не могла больше ждать. У него был плюс - очень шустрый. Уже позже оказалось, что человек шустрый исключительно для себя.

Вы попробуйте колоть обезболивающее внутримышечно. Или же сочетать в/м инъекции с приемом внутрь. А еще пластыри есть. Хотя бы сейчас, пока дома сидите.

Гость
Такая же

Зато у вас есть профессия.
Моя жизнь прошла в беготне за не самыми лучшими представителями мужского пола, в смене профессий, в расставанмях, отсутствии осознанности, в сидении в Интернете, ну да, образование получила высшее, так себе, конечно, курсы парикмахера были, ьыл Кипр и Албания.
У вас есть профессия и ребенок.
Не вижу ничего в жтом плозого.
Воачи зарабатывают деньги, вы это поймете, если решите все же работать врачом.

Способность зарабатывать деньги от профессии не зависит.

У меня очень простые родители (одним словом, простофили; папы сейчас уже нет), хотя у обоих хорошее образование, никто в семье денег зарабатывать не умел. Со мной также. Мама всю жизнь говорит мне, что я "тюха".

Врач - профессия достойная, но в ней еще надо разбираться ( я в своих знаниях и умениях не уверена вообще). Так даже с такой достойной профессией мой удел - всю жизнь считать копейки. Но работать все равно нужно, я это понимаю

Такая же
Гость

Этот мужчина замуж не предлагал? Или Вы сами не рассматривали его в качестве мужа?

Я была девственницей до 25 лет и тоже ничего не знала об отношениях. Вышла замуж за одногруппника. И, знаете, уже на этапе "встречаний" я видела в нем много негативных черт, но уж очень боялась замуж не выйти вообще, не могла больше ждать. У него был плюс - очень шустрый. Уже позже оказалось, что человек шустрый исключительно для себя.

Вы попробуйте колоть обезболивающее внутримышечно. Или же сочетать в/м инъекции с приемом внутрь. А еще пластыри есть. Хотя бы сейчас, пока дома сидите.

У этого мужчины в голове был венигрет, если честно. Конкретно в лицо не предлагал, но что-то там хотел. Но, если не предлагал, то и не надо.
Нет, того, что я замуж не выйду я уже не боюсь, так как хороших мужчин мало, а за абы кого я не хочу выходить, потом все равно развод, и смысл?
Негативные черты я вижу тоже сейчас у других, поэтому не вижу смысла выходить замуж.
Для меня это открытие, я ду ала, что шустрые для семьи шустрят, а они для себя только.

Такая же
Гость

Способность зарабатывать деньги от профессии не зависит.

У меня очень простые родители (одним словом, простофили; папы сейчас уже нет), хотя у обоих хорошее образование, никто в семье денег зарабатывать не умел. Со мной также. Мама всю жизнь говорит мне, что я "тюха".

Врач - профессия достойная, но в ней еще надо разбираться ( я в своих знаниях и умениях не уверена вообще). Так даже с такой достойной профессией мой удел - всю жизнь считать копейки. Но работать все равно нужно, я это понимаю

С этим я согласна.
Так а что мама вас тюхой называет?
Она же ваша мама, вы такой родились.
Я бы ответила.
Ну, сейчас всякие программисты есть.
Они хорошо зарабатывают, даже будучи тюхой.
Поэтому ситуации разные.
У меня тоже простые родители, но они ещё и всего в жизни боялись.
И передали это мне.
Это хуже, чем неумение зарабатывать.

Гость
Такая же

У этого мужчины в голове был венигрет, если честно. Конкретно в лицо не предлагал, но что-то там хотел. Но, если не предлагал, то и не надо.
Нет, того, что я замуж не выйду я уже не боюсь, так как хороших мужчин мало, а за абы кого я не хочу выходить, потом все равно развод, и смысл?
Негативные черты я вижу тоже сейчас у других, поэтому не вижу смысла выходить замуж.
Для меня это открытие, я ду ала, что шустрые для семьи шустрят, а они для себя только.

Тогда у Вас нет таких заморочек, как у меня. Спать и рожать я буду только от мужа. То есть, не выйди я замуж, то сейчас не было бы ребенка.
Меня воспитали в семье, где оба супруга друг друга поддерживают, у нас была настоящая семья. Не знаю, возможно ли в наше время надеяться на создание такой семьи. Это была моя мечта - быть любимой, любить и иметь крепкую семью.
Брак с мужем - это вторая проблема. Остаться с ним, значит, подписать себе приговор "мать-одиночка со штампом в паспорте".
Не хотелось бы обобщать про шустрых людей, это конкретно мой муж такой, про остальных не знаю

Гость
Такая же

С этим я согласна.
Так а что мама вас тюхой называет?
Она же ваша мама, вы такой родились.
Я бы ответила.
Ну, сейчас всякие программисты есть.
Они хорошо зарабатывают, даже будучи тюхой.
Поэтому ситуации разные.
У меня тоже простые родители, но они ещё и всего в жизни боялись.
И передали это мне.
Это хуже, чем неумение зарабатывать.

Какие-то качества ребенку можно привить. Мама пыталась привить мне активность, что если просто стоять в сторонке, желаемого не добьешься.

Между человеком-тюхой, который зарабатывает (обеспечивает себя), и между человеком-тюхой, который не зарабатывает и не способен на это, есть большая разница. Программисты всегда себе на уме, но это не мешает им спокойно выживать в этом мире.

Такая же
Гость

Тогда у Вас нет таких заморочек, как у меня. Спать и рожать я буду только от мужа. То есть, не выйди я замуж, то сейчас не было бы ребенка.
Меня воспитали в семье, где оба супруга друг друга поддерживают, у нас была настоящая семья. Не знаю, возможно ли в наше время надеяться на создание такой семьи. Это была моя мечта - быть любимой, любить и иметь крепкую семью.
Брак с мужем - это вторая проблема. Остаться с ним, значит, подписать себе приговор "мать-одиночка со штампом в паспорте".
Не хотелось бы обобщать про шустрых людей, это конкретно мой муж такой, про остальных не знаю

До 30 лет я думала, как вы в плане деторождения от мужа, сейчас я не столь радикальна. Многие заморочки проходят с возрастом.
Тем более, если и в юности очередь не стояла.
Ну и тут уже личные качества характера играют роль, я вот неуживчивая к примеру.

Такая же
Гость

Какие-то качества ребенку можно привить. Мама пыталась привить мне активность, что если просто стоять в сторонке, желаемого не добьешься.

Между человеком-тюхой, который зарабатывает (обеспечивает себя), и между человеком-тюхой, который не зарабатывает и не способен на это, есть большая разница. Программисты всегда себе на уме, но это не мешает им спокойно выживать в этом мире.

У вас есть профессия, вам надо поверить в себя.
Вы просто еще не видели откровенно тупых врачей, и считаете, что у вас недостаточно знаний. Но они у вас есть. Опирайтесь на те ресурсы, что у вас есть.
1. Молодость
2. Внешность
3. Прекрасная профессия врача
4. Есть ребенок, то есть рожать еще - это по желанию.
Не надо себя загонять, что вы тюха и прочее. По поводу семьи, я тоже росла в полной благополучной семье, но моя мама шла на те компромиссы, на которые я идти не хочу.

Такая же
Гость

Ну тут надо еще смотреть, что вы можете дать своему любящему, поддерживающему мужу.

Да, можно самостоятельно справиться с депрессией. Я просто пью антидепрессанты. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Гость
Александрина

Никогда за свои 22 года подобной xpeнью не страдала! И к психологам не ходила, я не псих! Фобиями не страдала и паникой тоже! Я психически здоровая и уравновешенная девушка, активная, коммуникабельная и оптимистично настроенная, романтичная. Чего, автор и вам желаю! Поменьше думайте о фобиях, паниках и депрессиях. Человек сам себя вгоняет в депрессняк. Побольше оптимизма! А психолухи только денежки немалые рубят с людей, а толку от них, как от козла молока. При СССР понятия не имели о психологах и сотни миллионов людей жили и ничего. Это всё с гнилого Запада к нам пришло, они же там все больные.

Какая дура.запад западом, а ты ***.

Оля

Если у меня начинается портиться настроение, все начинает раздражать, то я не бегу сразу к врачу. Чтобы он напичкал меня антидепрессантами? Я лучше попью витамины для нервной системы. Кстати, недавно узнала, что витамины группы В очень необходимы организму. Поэтому пью курсами шипучие таблетки от эвалар. И настроение лучше, стресс - что это такое? На волосы тоже положительно влияют витамины В.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Такая же

Я тоже так считаю.
Но у меня нет социальной жизни, и я несамостоятельна.
Иногда природа ошибается, учитывая сколько в природе психических расстройств.
Природа же не создавала специально даунов, к примеру. Им в обществе не очень хорошо, скажем так.

Нет, не в паразиты. Но меланхолик - специфический тип темперамента. Хотя холерик еще хуже доя общества.

Не знаю, заходите ли еще на форум или нет...

Как Ваши дела? Удалось справиться с эпизодом депрессии? Получилось ли сделать операцию?

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем