Гость
Статьи
Можно ли …

Можно ли самостоятельно справиться с депрессией

Кому удалось самостоятельно вернуть вкус жизни? Что вам помогло? Все кажется серым, бессмысленным, общаться с людьми не хочется, фобии и панические состояния, сплю по 14 часов в день. К …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Такая же
Гость

Значит, все же расходы будут немалые на платного психиатра(. Скажите, в тот период, когда подбирали лечение, реально работать?

Родные могут не понять необходимости данных затрат, попробую, конечно, объяснить. Для них я лентяйка, тунеядка и социально неадаптированный человек. Считают, что все проблемы от "сбитого" режима. Эххх, если б они только знали, как тяжело восстановить хоть частично нормальный режим сна и бодрствования, он неуклонно то и дело скатывается вниз (также день и ночь меняются местами). Так я еще к тому же замужняя!! и детная!!! Муж ладно, его я не вижу практически, но вот ребенок......попробуйте-ка с ребенком что-то восстановить. Жизнь кажется полнейшей безысходностью(

У каждого свой предел "возможностей". Но если бы у меня что-то случилось с волосами (коса ниже пояса), это был бы сильнейший срыв. Да и вообще с внешностью. Из дома я бы не вышла.....есть у меня такая тенденция к "невыходу" из дома.

Работать реально, конечно.
Тунеядкой меня тоже считали.
Ну я без волос только до учебы и обратно ходила.
Деньги не могу сказать, что большие прям. С психиатром можно и переписываться.

Такая же
Гость

Все то время у меня не было выбора, приходилось подстраивать жизнь, потому что была многолетняя (кажется, что нескончаемая), высасывающая все силы, учеба. Я могла найти в себе силы, чтобы прийти на прием к неврологу (это было доступно во всяком случае), но так и не дойти до обследований.
Потом плавненько присоединились замужество и рождение ребенка, не отрываясь от учебы. С ребенком, конечно, была колоссальная помощь от родных.

Я тоде могла пойти в 19 лет, еще до панических атак, записалась, но не пошла.
Потом уже, когда с волосами проблемы начались, тоже записалась в одно место, но опаздала и когда пришла, врача уже не было.

А что за учёба? Какой профиль?

Такая же
Гость

Значит, все же расходы будут немалые на платного психиатра(. Скажите, в тот период, когда подбирали лечение, реально работать?

Родные могут не понять необходимости данных затрат, попробую, конечно, объяснить. Для них я лентяйка, тунеядка и социально неадаптированный человек. Считают, что все проблемы от "сбитого" режима. Эххх, если б они только знали, как тяжело восстановить хоть частично нормальный режим сна и бодрствования, он неуклонно то и дело скатывается вниз (также день и ночь меняются местами). Так я еще к тому же замужняя!! и детная!!! Муж ладно, его я не вижу практически, но вот ребенок......попробуйте-ка с ребенком что-то восстановить. Жизнь кажется полнейшей безысходностью(

У каждого свой предел "возможностей". Но если бы у меня что-то случилось с волосами (коса ниже пояса), это был бы сильнейший срыв. Да и вообще с внешностью. Из дома я бы не вышла.....есть у меня такая тенденция к "невыходу" из дома.

У меня тоже тенденция к невыходу из дома.

Гость
Гость

Да не) сегодня опять накрыло, я уж полезла искать таблетки, чтобы суициднуться). А так года три такая фигня уже. Но я знаю, с чем это связано, но исправлять ситуацию сил нет, да и руки опускаются.
Но, вот думаю, у меня муж, родители, ребенок. Родителей жаль, ну и всех остальных тоже, как бы не заслужили они такого от меня. Муж особо не в курсе , думает, что я ленюсь.. А у меня тупо сил нет ( но я еще работаю, правда полдня). А так я вот думаю, в моей жизни было много хорошего, пора уже и помирать. Эх, смерть нейдет! Вроде так слуга у Обломова говорил ).

Если можно считать депрессией, когда полгода лежишь в постели и встать не можешь и даже одеяло сдвинуть нужно усилие, и когда до ванной дойти проблема и каждое слово людей раздражает....а что утром делается, так это вообще жить не хочется - то у меня было такое.
Улучшение случайно наступило. Мама просила отвезти ее в спортзал. Я повезла. Там надо было ждать. Я просто встала на дорожку, включила какой-то канал на телеке и пошла. Шла со скоростью улитки, просто брела. И где-то минут через 35 меня вштырило. Натурально, как взорвалось что-то внутри.
Девочки, депрессия - это что-то гормональное. Я потом несколько раз еще так походила и улучшилось состояние, но не до конца.
А до конца улучшилось, когда пропила курс В2-В6-Инозитол.
Нам чего-то в организме не хватает. Эти же витамины нужны для деятельности мозга. Их может и не хватало мне.
Это мой случай, может кому-то поможет.

Гость
Такая же

Работать реально, конечно.
Тунеядкой меня тоже считали.
Ну я без волос только до учебы и обратно ходила.
Деньги не могу сказать, что большие прям. С психиатром можно и переписываться.

)) Я и с волосами ходила только до учебы и обратно).
Вы ходили именно к психиатру? Или же к психотерапевту?

Такая же
Гость

)) Я и с волосами ходила только до учебы и обратно).
Вы ходили именно к психиатру? Или же к психотерапевту?

Все два раза к психиатрам.
Но они еще и психотерапией занимались.

Гость
Такая же

Я тоде могла пойти в 19 лет, еще до панических атак, записалась, но не пошла.
Потом уже, когда с волосами проблемы начались, тоже записалась в одно место, но опаздала и когда пришла, врача уже не было.

А что за учёба? Какой профиль?

Уууу....это Вы зря, конечно, затронули эту тему
Я медик(. Суммарно 9,5 лет учебы.
С самого начала, я прекрасно знала, откуда ноги растут. Пыталась сама себе поставить диагноз)), но это должен делать врач соответствующего профиля. Психиатрия, как предмет, была очень интересной в институте, но не плодотворной. На очередной лекции даже психически здоровый человек находил у себя кучу симптомов различных заболеваний.
Выбор профессии действительно мой, не навязанный кем-то.
Ввиду своего состояния, придется сменить специальность лечащего врача, на врача-диагноста, а на это тоже нужны деньги и силы

Такая же
Гость

С самого начала, я прекрасно знала, откуда ноги растут. Пыталась сама себе поставить диагноз)), но это должен делать врач соответствующего профиля. Психиатрия, как предмет, была очень интересной в институте, но не плодотворной. На очередной лекции даже психически здоровый человек находил у себя кучу симптомов различных заболеваний.
Ввиду своего состояния, придется сменить специальность лечащего врача, на врача-диагноста, а на это тоже нужны деньги и силы

Я так и поняла, что вы медик)
Тогда ни в какой ПНД вам вообще нельзя идти!!!
Иначе поставят биполярку или еще чего и работать вам будет нельзя. В 2011 году вышел приказ Минздравсоцразвития, там написано куча противопоказаний.
Сейчас медиков строго проверяют.
Лечитесь частно и чтобы никто не знал.

Такая же
Гость

Я тоже сама себе пыталась поставитт диагноз. Интуитивно чувствовала, что это биполярка, но вроде и не биполярка.. А по факту биполярка оказалась. Проблема психрасстройств в том, что человек к ним малокритичен.
У меня также было.
То есть кажется, что все так живут, а у меня просто друзей нет или денег.
А по факту - это с головой проблемы.

Такая же
Гость

Почему?
Полно лечащих врачей с заболеваниями. Просто говорить об этом не надо.
Можно подумать, остальные здоровые.

Гость
Такая же

Я так и поняла, что вы медик)
Тогда ни в какой ПНД вам вообще нельзя идти!!!
Иначе поставят биполярку или еще чего и работать вам будет нельзя. В 2011 году вышел приказ Минздравсоцразвития, там написано куча противопоказаний.
Сейчас медиков строго проверяют.
Лечитесь частно и чтобы никто не знал.

Да, в ПНД нельзя.
Я туда каждый год езжу справку получать, что у меня все ОК)) (для сан книжки)

Гость
Такая же

Я тоже сама себе пыталась поставитт диагноз. Интуитивно чувствовала, что это биполярка, но вроде и не биполярка.. А по факту биполярка оказалась. Проблема психрасстройств в том, что человек к ним малокритичен.
У меня также было.
То есть кажется, что все так живут, а у меня просто друзей нет или денег.
А по факту - это с головой проблемы.

Вот-вот. Это еще одна причина, по которой я дотянула до последнего. Бывали моменты, что казалось, можно справиться самой, что ничего страшного

Такая же
Гость

Вот-вот. Это еще одна причина, по которой я дотянула до последнего. Бывали моменты, что казалось, можно справиться самой, что ничего страшного

Вот и мне так казалось. В итоге потеряла кучу времени из-за депрессий.
Лучше убедите родственников, и сходите к врачу. Это болото затягивает. Только врача выбирайте по отзывам, а то такие есть, что не дай бог.

Гость
Такая же

Почему?
Полно лечащих врачей с заболеваниями. Просто говорить об этом не надо.
Можно подумать, остальные здоровые.

Опять же фобии и переживания. Я заходила в палату к пациентам, меня бросало то в жар, то в холод, боялась что-то не то сказать, спросить. Я долго думаю, сомневаюсь, никто из пациентов не станет ждать, пока я побегу заглядывать в учебник или клинические рекомендации, чтобы проверить, а точно ли это. Одна врач на практике мне сказала:" С Вашим характером все Ваши пациенты останутся без обследований, Вы же ничего не сможете для них выбить". А есть еще и жалобы недовольных пациентов! Сейчас все хитроумные, законы знают.
Ну Вы бы как, хотели, чтобы Вас лечил врач, у которого с головой непорядок?
А в диагностике пациентов нет. Есть только их истории болезни)) или био-материал, например

Гость
Такая же

Вот и мне так казалось. В итоге потеряла кучу времени из-за депрессий.
Лучше убедите родственников, и сходите к врачу. Это болото затягивает. Только врача выбирайте по отзывам, а то такие есть, что не дай бог.

Сейчас посмотрела, сколько стоит час приема у психиатра/психотерапевта - 5 тыс. Моя мама будет в восторге((.

Этот форум тоже как болото, затягивает. Это я Вас предостерегаю). Сидите на нем дозированно.

Такая же
Гость

Опять же фобии и переживания. Я заходила в палату к пациентам, меня бросало то в жар, то в холод, боялась что-то не то сказать, спросить. Я долго думаю, сомневаюсь, никто из пациентов не станет ждать, пока я побегу заглядывать в учебник или клинические рекомендации, чтобы проверить, а точно ли это. Одна врач на практике мне сказала:" С Вашим характером все Ваши пациенты останутся без обследований, Вы же ничего не сможете для них выбить". А есть еще и жалобы недовольных пациентов! Сейчас все хитроумные, законы знают.
А в диагностике пациентов нет. Есть только их истории болезни)) или био-материал, например

Ну моя врач, как минимум странная, у нее была тяжелая жизнь. Но она хороший врач при этом. Психиатров много странных. Если честно, мне все равно, чем воач болеет, главное, чтобы меня вылечил.
То, что было у вас с пациентами, у меня было с клиентами, я работала парикмахером. Отработала 5 лет, нервы вдребезги. Жалоб бояться не стоит, но раз есть социофобия, и она не проходит, то может и на фиг пациентов. Только нервы свои потратите. Как я.
Все таки работа с людьми не для всех, согласна. Я еще больше людей стала бояться и ничего хорошего от них не жду.

Такая же
Гость

Сейчас посмотрела, сколько стоит час приема у психиатра/психотерапевта - 5 тыс. Моя мама будет в восторге((.

Этот форум тоже как болото, затягивает. Это я Вас предостерегаю). Сидите на нем дозированно.

Меня уже этот форум затянул.
Но я все равно сейчас дома пока по состоянию здоровья (не психического), поэтому пока сижу. Это мой социум пока, как говорит моя психиатр.

Такая же
Гость

Я тоже такой была, когда стричь начинала. А потом мне стало все равно на клиентов. Началось выгорание.
Но ошибок не было.

Такая же
Гость

Я за меньшую стоимость хожу.
Даже в Москве.
5 я не потяну.

Гость
Такая же

Ну моя врач, как минимум странная, у нее была тяжелая жизнь. Но она хороший врач при этом. Психиатров много странных. Если честно, мне все равно, чем воач болеет, главное, чтобы меня вылечил.
То, что было у вас с пациентами, у меня было с клиентами, я работала парикмахером. Отработала 5 лет, нервы вдребезги. Жалоб бояться не стоит, но раз есть социофобия, и она не проходит, то может и на фиг пациентов. Только нервы свои потратите. Как я.
Все таки работа с людьми не для всех, согласна. Я еще больше людей стала бояться и ничего хорошего от них не жду.

Да, психиатры действительно становятся странными через несколько лет работы.

Не, ну Вы не сравнивайте. Как говорится, волосы - не зубы....Здоровье и жизнь пациента - это куда серьезней. Тут могут быть не просто жалобы, но и уголовная ответственность.

Гость
Такая же

Я за меньшую стоимость хожу.
Даже в Москве.
5 я не потяну.

у Вас оба психиатра были женщинами?

Такая же
Гость

Первый - мужчина.
Вторая - женщина.

Такая же
Гость

Да, психиатры действительно становятся странными через несколько лет работы.

Не, ну Вы не сравнивайте. Как говорится, волосы - не зубы....Здоровье и жизнь пациента - это куда серьезней. Тут могут быть не просто жалобы, но и уголовная ответственность.

Согласна. Но у нас в России можно избежать уголовной ответственности, да и потом, это надо что-то уж совсем беспрецендентное сделать. У меня знакомые врачи. Ну да, были косяки в лечении. Но никто уголовку не заводил.

Вон Сушкевич выпустили же, а там все было неоднозначно.
Я к тому, что вы слишком строги к себе, ну и фобии, видимо.
Я знала врача с шизофренией, ну угробила пациента, уголовки не было. Уволили только.
В отношении меня 2 врача ошибки допускали.
Нет, ну если вы в роддоме там будете или еще где. Обычно ошибки допускают самоуверенные врачи на мой взгляд.

Такая же
Гость

Мужчина мне и напоротил все Леривоном. Он внешне под Курапатова тогда косил.
У меня от Леривона типа эпиприпадка было, да и еще куча всего. Нет, пей. Ну и допилась. Так он еще рисполепт хотел до кучи назначить.
А знакомой шизофрению поставил один, тоже мужик. Посоветовал идти в ПНД и оформлять инвалидность. А у нее невроз оказался.

Гость
Такая же

Мужчина мне и напоротил все Леривоном. Он внешне под Курапатова тогда косил.
У меня от Леривона типа эпиприпадка было, да и еще куча всего. Нет, пей. Ну и допилась. Так он еще рисполепт хотел до кучи назначить.
А знакомой шизофрению поставил один, тоже мужик. Посоветовал идти в ПНД и оформлять инвалидность. А у нее невроз оказался.

Интересно...Я почему-то изначально склонялась к психиатру-мужчине, хотя врачей-мужиков не люблю.

Такая же
Гость

Интересно...Я почему-то изначально склонялась к психиатру-мужчине, хотя врачей-мужиков не люблю.

Не, к мужику- психиатру я не пойду больше, мне хватило.
У них один диагноз - недо.б
Ну хирургов- мужиков приходится терпеть, женщин особо нет(
А психиатр - лучше женщина.

Гость
Такая же

Согласна. Но у нас в России можно избежать уголовной ответственности, да и потом, это надо что-то уж совсем беспрецендентное сделать. У меня знакомые врачи. Ну да, были косяки в лечении. Но никто уголовку не заводил.

Вон Сушкевич выпустили же, а там все было неоднозначно.
Я к тому, что вы слишком строги к себе, ну и фобии, видимо.
Я знала врача с шизофренией, ну угробила пациента, уголовки не было. Уволили только.
В отношении меня 2 врача ошибки допускали.
Нет, ну если вы в роддоме там будете или еще где. Обычно ошибки допускают самоуверенные врачи на мой взгляд.

Возможно, нас предостерегали в институте, но был даже такой предмет, как право, нацеленное конкретно на изучение прав пациента и врача. Рассказывали очееень много неприятных случаев, когда и в суд на врачей подавали, и жалобы писали, что приходилось привлекать экспертов. А это всегда большая проверка, начинают поднимать все истории, которые вел врач, и как бы хорошо ни были написаны истории болезни, найдут-таки недочеты. Навесят всяких выговоров и административных штрафов.

Я, помимо своего расстройства, еще и как магнит притягиваю неприятности, не крупные, по мелочи, но они постоянные. Это что-то с чем-то. Где другие "пролетают", я застреваю.

Такая же
Гость

Возможно, нас предостерегали в институте, но был даже такой предмет, как право, нацеленное конкретно на изучение прав пациента и врача. Рассказывали очееень много неприятных случаев, когда и в суд на врачей подавали, и жалобы писали, что приходилось привлекать экспертов. А это всегда большая проверка, начинают поднимать все истории, которые вел врач, и как бы хорошо ни были написаны истории болезни, найдут-таки недочеты. Навесят всяких выговоров и административных штрафов.

Я, помимо своего расстройства, еще и как магнит притягиваю неприятности, не крупные, по мелочи, но они постоянные. Это что-то с чем-то. Где другие "пролетают", я застреваю.

О, насчет неприятностей я могу тоже целую книгу написать. ))) Я их получаю там, где у других их нет.
По поводу судов - я, когда училась на парикмахера, нас тоже предостерегали, у знакомой муж связан с судами, почему то много судов на парикмахеров, говорит, но я лично не знаю.
Более того я умудрялась так стричь женщин, что они скандалили, а потом вызывали в парикмахерскую СЭС, а это штрафы и проч. Меня штрафовали, чего только не было, недоплачивали, скандалы.
Причем именно с женщинами.
Мужчин я стригла идеально.

А у вас все серьезнее намного. Поэтому я вас понимаю. У моего психиатра есть связь с адвокатом, она с ним консультируется. На нее психи часто в суд хотят подать, это уже норма. А она принимает в кабинете без договора. Рецепты берет с основной работы. Но в итоге все хорошо у нее.

Гость
Такая же

Не, к мужику- психиатру я не пойду больше, мне хватило.
У них один диагноз - недо.б
Ну хирургов- мужиков приходится терпеть, женщин особо нет(
А психиатр - лучше женщина.

По совету этой темы я обратилась на сайт психологов (там и психотерапевты сидят), где можно бесплатно проконсультироваться. Меня "ведет" одна женщина, вопросы задает странные, ну вообще не в ту степь, как мне кажется. Консультация меня уже измотала физически и морально. Диагноз она не говорит (даже предварительный), типа не этично.
Ну я просто не представляю такую ситуацию....ко мне пришел пациент и на основании его жалоб , анамнеза заболевания и его жизни я должна поставить предварительный диагноз и назначить лечение. А диагноз я ему как бы не говорю! Ну кто будет лечиться, не зная, от чего? Вот Вам и бесплатный сайт

Гость
Такая же

О, насчет неприятностей я могу тоже целую книгу написать. ))) Я их получаю там, где у других их нет.
По поводу судов - я, когда училась на парикмахера, нас тоже предостерегали, у знакомой муж связан с судами, почему то много судов на парикмахеров, говорит, но я лично не знаю.
Более того я умудрялась так стричь женщин, что они скандалили, а потом вызывали в парикмахерскую СЭС, а это штрафы и проч. Меня штрафовали, чего только не было, недоплачивали, скандалы.
Причем именно с женщинами.
Мужчин я стригла идеально.

А у вас все серьезнее намного. Поэтому я вас понимаю. У моего психиатра есть связь с адвокатом, она с ним консультируется. На нее психи часто в суд хотят подать, это уже норма. А она принимает в кабинете без договора. Рецепты берет с основной работы. Но в итоге все хорошо у нее.

Вы знаете, если бы у меня были такие ситуации, как у Вас, я бы сбежала ДОМОЙ от такой работы, не забрав трудовую. Отправила бы кого-нибудь, чтоб забрали.
В свое время вот так бросила институт (потому еще и училась 1,5 года лишних), не забрав документы, не сдав книги. Моя мама ходила за моими документами и выслушивала комментарии от библиотекарш (а они везде такие противные).

Такая же
Гость

По совету этой темы я обратилась на сайт психологов (там и психотерапевты сидят), где можно бесплатно проконсультироваться. Меня "ведет" одна женщина, вопросы задает странные, ну вообще не в ту степь, как мне кажется. Консультация меня уже измотала физически и морально. Диагноз она не говорит (даже предварительный), типа не этично.
Ну я просто не представляю такую ситуацию....ко мне пришел пациент и на основании его жалоб , анамнеза заболевания и его жизни я должна поставить предварительный диагноз и назначить лечение. А диагноз я ему как бы не говорю! Ну кто будет лечиться, не зная, от чего? Вот Вам и бесплатный сайт

На этом сайте только психологи. Там нет психиатров. Психолог не имеет права ставить диагноз.
Сайт не очень хороший по словам одного хорошего психолога, там много начинающих. Но так я не знаю. Сама не пробовала. Может, кому и помогло.

Такая же
Гость

Вы знаете, если бы у меня были такие ситуации, как у Вас, я бы сбежала ДОМОЙ от такой работы, не забрав трудовую. Отправила бы кого-нибудь, чтоб забрали.
В свое время вот так бросила институт (потому еще и училась 1,5 года лишних), не забрав документы, не сдав книги. Моя мама ходила за моими документами и выслушивала комментарии от библиотекарш (а они везде такие противные).

Я так с макдака сбежала, когда на вечернем в ВУЗе училась. Меня за день так физически загоняли, что у меня болели те мышцы, о которых я не знала. И волосы были в масле. Моя мама им форму отвозила))) Мне было стыдно.

А парикмахером я уже на таблетках работала, хотя все равно тяжело было. Куча оскорблений, когда я начинала, зверскиц график. Но вообще с клиентами найти общий язык реально, а вот с коллективом...
Я бежала не из-за конфликтов с клиентами, а из-за конфликтов с коллективами. Причем неважно, это люди со Средней Азии или русские, москвичи. Я была и лучшим, и худшим мастером. Но везде были конфликты с коллегами. Теперь я сижу дома пока из-за здоровья (не психического), потом буду переучиваться. В парикмахерских вечные скандалы, но клиенты этого не видят, нельзя при них скандалить- будет штраф. То все бесились, что ко мне много людей идут на окрашивания, я хорошо красила, то я юесида других тем что безинициативная (я тогда заболела), то ещё что-то.
Я вообще хочу индивидуальную работу.
Завидую своему психиатру.
Работает один на один без коллектива.

Гость
Такая же

На этом сайте только психологи. Там нет психиатров. Психолог не имеет права ставить диагноз.
Сайт не очень хороший по словам одного хорошего психолога, там много начинающих. Но так я не знаю. Сама не пробовала. Может, кому и помогло.

В общем, спустя 3 дня переписки-консультации, которая меня просто измотала, предположили выраженный фобический невроз. Теперь опять сижу и думаю, стоит ли напрягать близких...

Гость
Такая же

Я так с макдака сбежала, когда на вечернем в ВУЗе училась. Меня за день так физически загоняли, что у меня болели те мышцы, о которых я не знала. И волосы были в масле. Моя мама им форму отвозила))) Мне было стыдно.

А парикмахером я уже на таблетках работала, хотя все равно тяжело было. Куча оскорблений, когда я начинала, зверскиц график. Но вообще с клиентами найти общий язык реально, а вот с коллективом...
Я бежала не из-за конфликтов с клиентами, а из-за конфликтов с коллективами. Причем неважно, это люди со Средней Азии или русские, москвичи. Я была и лучшим, и худшим мастером. Но везде были конфликты с коллегами. Теперь я сижу дома пока из-за здоровья (не психического), потом буду переучиваться. В парикмахерских вечные скандалы, но клиенты этого не видят, нельзя при них скандалить- будет штраф. То все бесились, что ко мне много людей идут на окрашивания, я хорошо красила, то я юесида других тем что безинициативная (я тогда заболела), то ещё что-то.
Я вообще хочу индивидуальную работу.
Завидую своему психиатру.
Работает один на один без коллектива.

Я вообще почти уверена, что у меня не получится работать с людьми (как Вы решились на работу парикмахера, там же постоянный поток людей!), даже один на один. Не верю, что социофобия может уйти навсегда. Да и то, что заложено природой никто не отменял, всегда была интровертом и меланхоликом

Гость
Рыба в танке

Надо физич.активность..
Полезную нормальную еду постоянно.
Необходимые витамины.
И физич.активность.
Ну и режим, чтоб по ночам спать, а не в инете сидеть)

Всё так просто. И так сложно.

Какая физическая активность, что вы несёте, придурки! У человека в депрессии нет сил зубы почистить, а вы про физическую активность! Вы, кучка дебилов с синдромом Данига-Крюгера, вы хоть вообще представляете себе, что такое депрессия? ЭТО АД! Думаете, люди в окно от скуки выходят?

Гость
Гость

В общем, спустя 3 дня переписки-консультации, которая меня просто измотала, предположили выраженный фобический невроз. Теперь опять сижу и думаю, стоит ли напрягать близких...

не надо напрягать близких, они вам не помогут. 99% людей, никогда не сталкивавшихся с депрессей, ничего в ней не понимают.

Гость
Александрина

Никогда за свои 22 года подобной xpeнью не страдала! И к психологам не ходила, я не псих! Фобиями не страдала и паникой тоже! Я психически здоровая и уравновешенная девушка, активная, коммуникабельная и оптимистично настроенная, романтичная. Чего, автор и вам желаю! Поменьше думайте о фобиях, паниках и депрессиях. Человек сам себя вгоняет в депрессняк. Побольше оптимизма! А психолухи только денежки немалые рубят с людей, а толку от них, как от козла молока. При СССР понятия не имели о психологах и сотни миллионов людей жили и ничего. Это всё с гнилого Запада к нам пришло, они же там все больные.

Ваша уравновешенность выражается в обилии восклицательных знаков при письме? Тоньше надо троллить!

Гость
Такая же

У меня биполярка с преобладанием депрессивных фаз. Эндогенная депрессия. Сейчас обострение.
День с ночью перепутала, постоянно хочу уйти из этого мира, так как все надоело, будущее видится в мрачных тонах. Сил что-то менять нет, сижу в Интернете, не работаю сейчас.
Не моюсь по 2.5 месяца вообще, вонь бомжатская. Сплю по 14 часов тоже.
Выписали Велаксин, так, когда дошла до аптек - не продают большую дозировку, а моей дозировки нет, обошла все аптеки, говорят, скоро привезут.
Дошла до того, что на голове колтуны.
Поэтому идите к врачу, проверяйте щитовидку, голову и прочее.
Это ***, а не жизнь.
Я полжизни просрала, пока ее диагностировали. Всю молодость просрала, так как эндогенная депра - это жесть.
Кто не сталкивался - не поймёте.
И хорошо.

а сейчас как у вас дела?

Гость
Гость

Что вы можете знать про СССР, если вам всего лишь 22 года?

Из постов интернет-троллей она точно знает ,что в СССР было а) всё бесплатно б) лучшее в мире образование в) самый вкусный пломбит

Гость
Гость

не надо напрягать близких, они вам не помогут. 99% людей, никогда не сталкивавшихся с депрессей, ничего в ней не понимают.

Я имела в виду материальную помощь со стороны близких

Гость
Гость

Какая физическая активность, что вы несёте, придурки! У человека в депрессии нет сил зубы почистить, а вы про физическую активность! Вы, кучка дебилов с синдромом Данига-Крюгера, вы хоть вообще представляете себе, что такое депрессия? ЭТО АД! Думаете, люди в окно от скуки выходят?

Физическая не получится, зубы чистить сил нет, потому что это напрягает мозг. При депрессии все напрягает мозг.
Но монотонная активность в виде ходьбы, когда голова не вовлечена, вполне доступна. Нужно собрать остатки мозга и приказать себе пойти. У меня так получилось.
Чтобы сомнений не было в моей депрессии - да, и зубы не чистила, и в душ не ходила, и с кровати встать было трудно год. Но заставила себя пойти и постепенно (!) Постепенно состояние улучшилось. Не до конца, но уже в окно выходить расхотелось.
Потом витаминами догналась.
Можно искусственно сбалансировать гормоны, принимая антидепрессанты. А можно ходьбой. У меня примерно через 4-5 походов по часу пошли улучшения.

Такая же
Гость

Диагноза выраженный фобический невроз - нет.
Психолог не имеет права вообще ставить диагноз. Это психиатр ставит.
Если вам очень плохо, то есть смысл напрячь. Мне просто совсем плохо было, такого у меня никогда не было.

Такая же
Гость

а сейчас как у вас дела?

Выписали велаксин. 37,5 дозировка. А ее в аптеках нет, сказали ждать. Завтра пойду покупать.
Так как плохо дела.
У меня такой депры за 32 года жизни не было. Надеюсь, велаксин подойдет и хоть поживее стану. Но нажо три недели ждать эффекта.

Такая же
Гость

Согласна. Это жесть. Но они не поймут.

Такая же
Гость

Я вообще почти уверена, что у меня не получится работать с людьми (как Вы решились на работу парикмахера, там же постоянный поток людей!), даже один на один. Не верю, что социофобия может уйти навсегда. Да и то, что заложено природой никто не отменял, всегда была интровертом и меланхоликом

Я тоже интроверт меланхолик))
Вы астеник наверное, переживаете, я просто такая же)))
Понимаете, с точки зрения эволюции природа не должна создавать интровертов меланхоликов. Но она создала. Зачем?! )))
Насчет работы.. Ну под феназепамом и ципралексом работать с людьми еще можно, социофобия проходит. А, когда они доведут, то можно им и разгон дать, они бояться начинают.
Просто вы столько учились не для того, чтобы в уголке сидеть.. Подберите лекарства и работайте, врач - прекрасная профессия. Я хотела быть врачом, но мне не дали.
А сейчас поздно и дорого, так как одно высшее уже есть.
Моя психиатр тоже интроверт меланхолик, более того, когда она начинала свою практику над ней издевался коллектив врачей ПНД и даже медсестры. Но ничего, она нашла свою нишу.

Гость
Такая же

Диагноза выраженный фобический невроз - нет.
Психолог не имеет права вообще ставить диагноз. Это психиатр ставит.
Если вам очень плохо, то есть смысл напрячь. Мне просто совсем плохо было, такого у меня никогда не было.

Это психолог сделала общий вывод, я так поняла. Видимо, тут имелось в виду, что это невроз, а не , к примеру, психоз. За уточнением диагноза и лечением она отправила меня к психиатру. Плюс рекомендовала психотерапию.
Очень плохо мне было в 19 лет, когда была полнейшая апатия, тоска и безысходность, когда в будущее я не смотрела. Всегда была примерной ученицей и никто не мог подумать, что я просто возьму и брошу учебу (училась на бюджете), перестану выходить из дома.
Сейчас на первый план выступает то, что я как тепличное домашнее растение, не способное к самостоятельной жизни, живу будто в "вакууме".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Такая же

Я тоже интроверт меланхолик))
Вы астеник наверное, переживаете, я просто такая же)))
Понимаете, с точки зрения эволюции природа не должна создавать интровертов меланхоликов. Но она создала. Зачем?! )))
Насчет работы.. Ну под феназепамом и ципралексом работать с людьми еще можно, социофобия проходит. А, когда они доведут, то можно им и разгон дать, они бояться начинают.
Просто вы столько учились не для того, чтобы в уголке сидеть.. Подберите лекарства и работайте, врач - прекрасная профессия. Я хотела быть врачом, но мне не дали.
А сейчас поздно и дорого, так как одно высшее уже есть.
Моя психиатр тоже интроверт меланхолик, более того, когда она начинала свою практику над ней издевался коллектив врачей ПНД и даже медсестры. Но ничего, она нашла свою нишу.

Природа будет создавать, потому что (если на минуточку предположить, что меланхолики и интроверты относятся к "рецессивным"), согласно законам биологии, рецессивные гены всегда будут в определенном процентном соотношении. И никуда от этого не деться.

Самой обидно, что я столько училась, и все коту под хвост. У меня общая специальность. Изначально и планировалось потом уйти в более узкую. Но тут, опять-таки, нужны деньги, силы и стремление. Вроде все просто - выйти в социальную жизнь, взрослую жизнь.....но не получается. А теперь и вовсе, после всех моих раздумий, "круг" тех же более узких специальностей сузился донельзя.

Такая же
Гость

Это психолог сделала общий вывод, я так поняла. Видимо, тут имелось в виду, что это невроз, а не , к примеру, психоз. За уточнением диагноза и лечением она отправила меня к психиатру. Плюс рекомендовала психотерапию.
Очень плохо мне было в 19 лет, когда была полнейшая апатия, тоска и безысходность, когда в будущее я не смотрела. Всегда была примерной ученицей и никто не мог подумать, что я просто возьму и брошу учебу (училась на бюджете), перестану выходить из дома.
Сейчас на первый план выступает то, что я как тепличное домашнее растение, не способное к самостоятельной жизни, живу будто в "вакууме".

У меня все также, как и у вас.
Только без детей и мужа.
И без хорошего высшего образования.
Так то вышка есть.
Ну у вас точно депрессия, если вы учебу бросали.
Я сама тепличное растение, как и вы.
Без родителей мне тяжело придется.
Так яиеще и отношения с людьми не умею выстраивать. Поэтому вы не олтноки, но у вас есть уважаемая специальность.

Такая же
Гость

Природа будет создавать, потому что (если на минуточку предположить, что меланхолики и интроверты относятся к "рецессивным"), согласно законам биологии, рецессивные гены всегда будут в определенном процентном соотношении. И никуда от этого не деться.

Самой обидно, что я столько училась, и все коту под хвост. У меня общая специальность. Изначально и планировалось потом уйти в более узкую. Но тут, опять-таки, нужны деньги, силы и стремление. Вроде все просто - выйти в социальную жизнь, взрослую жизнь.....но не получается. А теперь и вовсе, после всех моих раздумий, "круг" тех же более узких специальностей сузился донельзя.

А зачем природа их создает?
Быть меланхоликом- интровертом - очень тяжело и для самого человека и доя окружающих. Более того, этот психотип в принципе не приносит особой пользы, это я могу сказать, как меланхолик- интроверт.
Мы не полководцы, не акулы, мы как растения, к тому же привередливые.
В природе нужны те, кто может выжить.
А мы можем выжить за счет других.
Просто для меня такой психотип - проклятие, на котором буйно растут различные психические заболевания. Это подтверждают многие врачи, кстати. Даже врачи древности.

Я так понимаю, кто- то еще в пещерные времена польстился в половом плане на меланхолика- интроверта)))))
Видимо, остальные разбежались.
А меланхолик из-за слабой реакции остался))
Может быть вам быть эндоскопистом, рентгенологом, врачом- методистом, врачом- лаборантом..
Хотя я видела столько странных врачей. И работают, не комплексуют.
У вас много переживаний, я вас понимаю, но у вас прекрасная профессия.

Лидочка

Меня тоже когда-то апатия одолевала, 5-htp от эвалар хорошо помогает справится с ленью, тревожностью. Его еще природным антидепрессантом называют, действия похожи. Только помогает сразу – у меня через час-два уже откуда-то силы берутся и настроение работать появляется) он и цикл сна нормализует, так что попробуйте