Гость
Статьи
Можно ли …

Можно ли самостоятельно справиться с депрессией

Кому удалось самостоятельно вернуть вкус жизни? Что вам помогло? Все кажется серым, бессмысленным, общаться с людьми не хочется, фобии и панические состояния, сплю по 14 часов в день. К …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Александрина

Никогда за свои 22 года подобной xpeнью не страдала! И к психологам не ходила, я не псих! Фобиями не страдала и паникой тоже! Я психически здоровая и уравновешенная девушка, активная, коммуникабельная и оптимистично настроенная, романтичная. Чего, автор и вам желаю! Поменьше думайте о фобиях, паниках и депрессиях. Человек сам себя вгоняет в депрессняк. Побольше оптимизма! А психолухи только денежки немалые рубят с людей, а толку от них, как от козла молока. При СССР понятия не имели о психологах и сотни миллионов людей жили и ничего. Это всё с гнилого Запада к нам пришло, они же там все больные.

Александрина
Инна Вагина

Эту тему я создала анонимно. И ответила... 53 раза. Дайте денег на булочку с маслом.

А чёрной икорки ещё на масло не хочешь???😁

Александрина
Рыба в танке

Летом чтоб в лес. В поход. На природу. С велика не слазить. Общение с неприятными людьми заменить на белок.

Ну, если много бухать, то белочка обязательно придёт, может быть и не одна!😁

Гость

Его х---уй въехал в мою пиз--доё--бную пиз---ду как по маслу.
- Да, милый, да, милый, да, милый... - стонала и ахала я, е---бясь и засасывая его елдотню аж до матки

Гость
Гость

Я, увы, реальный человек с реальной проблемой. Хотела мнения людей выслушать. Начался балаган какой-то, уже не понимаю что.

советов вам тут уже накидали)
1) принимать витамины, антидепрессанты
2) проверить щитовидку, гормоны
3) сходить к специалисту по депрессиям
4) позвонить в анонимную службу поддержки
5) наладить питание, сон, начать что-то делать через не могу
выбирайте сами, каким последовать) а на местных троллей не обращайте внимания

Гость
Гость

Нет, из зоны комфорта вы выйдете, когда станете делать то что вам не хочется. Например спать по 8 часов, делать зарядку, бегать и ходить к психотерапевту для начала
Любой зона комфорта становится зоной дискомфорта рано или поздно, поэтому в зоне комфорта жить нельзя, много спать нельзя, не преодолевать себя нельзя

Вы уверены? Когда после института у меня была возможность сидеть дома, не работать и спать сколько хочу несколько лет, это было лучшее время в моей жизни. Я вообще не болела, мне было интересно жить тк я сама умею интересное себе организовывать, мне для этого работодатель с мозговыносом и дедлайнами не нужен. Потом начала работать, усталость, чувство вечной усталости и бессмысленности. Так что не надо рассказывать что себя надо бесконечно долбать чтоб хорошо себя чувствовать, вранье это

Гость

Мне кажется шанс всегда есть, но не факт. Может вам поставить себе цель улучшить состояние, качество жизни? Когда цель есть то и средства подтягиваются

Гость
Гость

Точно не знаю, но, видимо, сразу много факторов наслоилось (сложное психологически детство в гиперопеке, постоянные конфликты с родственниками, болезни одна за другой, безработица, потеря друзей, борьба с весом). Как-то большую часть жизни терпела и билась с обстоятельствами, но некоторое время назад не смогла дальше бороться.

У меня тоже сейчас похожее состояние. Тоже хз как выбираться.

Такая же

У меня биполярка с преобладанием депрессивных фаз. Эндогенная депрессия. Сейчас обострение.
День с ночью перепутала, постоянно хочу уйти из этого мира, так как все надоело, будущее видится в мрачных тонах. Сил что-то менять нет, сижу в Интернете, не работаю сейчас.
Не моюсь по 2.5 месяца вообще, вонь бомжатская. Сплю по 14 часов тоже.
Выписали Велаксин, так, когда дошла до аптек - не продают большую дозировку, а моей дозировки нет, обошла все аптеки, говорят, скоро привезут.
Дошла до того, что на голове колтуны.
Поэтому идите к врачу, проверяйте щитовидку, голову и прочее.
Это ***, а не жизнь.
Я полжизни просрала, пока ее диагностировали. Всю молодость просрала, так как эндогенная депра - это жесть.
Кто не сталкивался - не поймёте.
И хорошо.

Гость
Гость

У меня тоже сейчас похожее состояние. Тоже хз как выбираться.

Это что у многих всех так что-ль ? А я думала я одна так щас - может это весеннее просто ?

Гость

Я справилась сама.
1) монотонное действие (типа медленной ходьбы, но долго - по часу в день) - выравнивает гормональный фон.
2) витамины группы В, кроме В12.

Гость

Депрессия, если она реальная, а не натянутая усталость, лечится у специалиста и только у специалиста. Вы же, когда зуб болит, идете к стоматологу? А тут болит душа, надо к психотерапевту топать. Если боитесь лично, можно начать с демо-консультации на сайте b17, они бесплатны. А платные и постоянные есть через почту или whatsapp. Если для вас проще перепиской, то это отличный выход из ситуации.
И если вы уже задались таким вопросом, то пол дела сделано, вы осознаёте, что что-то не так.
Собирайте себя в кучу хотя бы для того, чтобы взять телефон в руки и найти этот сайт.

Гость

Депрессия, если она реальная, а не натянутая усталость, лечится у специалиста и только у специалиста. Вы же, когда зуб болит, идете к стоматологу? А тут болит душа, надо к психотерапевту топать. Если боитесь лично, можно начать с демо-консультации на сайте b17, они бесплатны. А платные и постоянные есть через почту или whatsapp. Если для вас проще перепиской, то это отличный выход из ситуации.
И если вы уже задались таким вопросом, то пол дела сделано, вы осознаёте, что что-то не так.
Собирайте себя в кучу хотя бы для того, чтобы взять телефон в руки и найти этот сайт.

Гость

Психотерапия + антидепы. По другому никак

Гость
Такая же

У меня биполярка с преобладанием депрессивных фаз. Эндогенная депрессия. Сейчас обострение.
День с ночью перепутала, постоянно хочу уйти из этого мира, так как все надоело, будущее видится в мрачных тонах. Сил что-то менять нет, сижу в Интернете, не работаю сейчас.
Не моюсь по 2.5 месяца вообще, вонь бомжатская. Сплю по 14 часов тоже.
Выписали Велаксин, так, когда дошла до аптек - не продают большую дозировку, а моей дозировки нет, обошла все аптеки, говорят, скоро привезут.
Дошла до того, что на голове колтуны.
Поэтому идите к врачу, проверяйте щитовидку, голову и прочее.
Это ***, а не жизнь.
Я полжизни просрала, пока ее диагностировали. Всю молодость просрала, так как эндогенная депра - это жесть.
Кто не сталкивался - не поймёте.
И хорошо.

Можно задать Вам несколько вопросов? Форум все равно анонимный.
С какого возраста все это началось? И что было первым симптомом?
Читала Ваши комменты на другой ветке. Как Вам удавалось работать по 6 дней, а то и без выходных? Плюс строить какие-то отношения с мужчинами

крокодил
Гость

Не, оно так не работает.
Сама не верила, но вот тоже свалилась с депрессией. Нельзя просто захотеть и встать. Потому что сил нет, энергия и ресурсы на нуле, хоть до этого вы и спали 3 дня.Чтобы встать с кровати, нужен хоть маленький ресурс, хоть чуток энергии, а у вас на нуле все -). Вы как машина без бензина.
Короче, мне только молитвы помогли, просто стала Матроне молиться , вроде дай мне силы и энергию хоть что - то сделать. Вот, день 3 , сегодня прямо получше.

хорошо что оклемались за 3 дня.автор,около полугода в бреду таком обессиленом.даже просто мыслить было невозможно,дышать.как плитой придавленный.а вы уже на третий день в тел.я два раздолбал чтобы не шумели.даже шевеление подушки накрывшей голову невыносимо громко было.

Гость

Добрый день. Инженер, Ростов, Алексей 33 года. В 2018 в течении 3х месяцев похоронил маму, бабушку и дедушку. Нервная система просто взбесилась. Не мог спать, рвало, панические атаки почти каждый час и другие радости жизни. Честно, без родственников я бы ку-ку точно. Брат вытаскивал меня на футбол с племянником (после чемпионата мира я снова загорелся к этому виду спорта), сам я ходил к психотерапевту, он много чухни нёс , с моей точки зрения, но помог немного отвлечься и капнуть в себя в нужном русле. Самое главное он прописал более-менее норм антидеприсанты))) а вообще, когда я был один меня спасали мои хобби (мастершеф всех стран, футбол смотреть, книги фэнтези, ММО игры). Сейчас мне помогли работу норм найти, работа мне очень помогает отвлечься. Сейчас у меня всё нормально. Лечился я месяцев 10, как зомби каждый день, но хобби помогают. Если у вас никого вообще нет, скачайте популярную игру на телефон какая понравится, чтоб там людей много было и чтоб были групповые ивенты. Общение в играх мне очень помогло.

Гость
Гость

Это слишком банально так думать. На деле депрессия обычно у людей, у которых в жизни нет ни серьёзных проблем, ни эмоций. Значит, нужно создать себе движуху, что-то изменить
И долгий сон это очень вредно, особенно если каждый день так спать, то можно вообще в овоща превратиться

Жуть, когда такое пишут. Тупица. У меня в жизни были и болезни, и безработица, и предательства друзей ну и всякая другая для вас «ерунда». Хотя и для меня сейчас в сравнении с последними событиями это реально все фигня: За последние полгода у меня на фоне известия о раке головного мозга у родного брата Внезапно умерла мама( в 10 вечера я поговорила с ней по телефону, в 4 утра ее нашли мертвой) от переживаний (инфаркт), отец тяжело болен паркинсоном, я - дочь, которая вернулась смотреть за отцом ( после смерти жены состояние ещё хуже) и братом ( он после операции на лучевой и химии сейчас) из крупного города. Соотвественно, ищу ещё тут работу ( в городе, где будущего и работы с хорошей зарплатой почти нет). Вы сейчас хотите сказать , что моя депрессия ( с которой я , как могу борюсь) - выдумана?

Гость

Автор, депрессия это вообще очень сложно, и вроде как она не лечится, просто бывают периоды спадов и подъёмов, очень точно это описала комик Юлия Ахмедова в интервью Ирине Шихман.
НО вот в вашем случае, вы на 100% уверены что это депрессия, а не проблемы с физическим здоровьем? Вы проверяли гормоны у эндокринолога? Сдавали общие анализы? Сонливость и беспокойство это далеко не всегда депрессия, это может быть сигналом к эндокринным нарушениям или гормональному сбою. Начните со здоровья физического.

Лучше не стоит, может печально закончиться

Ттт
Александрина

Ну, если много бухать, то белочка обязательно придёт, может быть и не одна!😁

Да при чем тут бкхня, , я не пью, и говорю про настоящих белок, с ушами, пушистых

Инна Вагина
Александрина

А чёрной икорки ещё на масло не хочешь???😁

Хочу. Тогда уж и на бутылку шампанского. И персики.

Гость
Александрина

Никогда за свои 22 года подобной xpeнью не страдала! И к психологам не ходила, я не псих! Фобиями не страдала и паникой тоже! Я психически здоровая и уравновешенная девушка, активная, коммуникабельная и оптимистично настроенная, романтичная. Чего, автор и вам желаю! Поменьше думайте о фобиях, паниках и депрессиях. Человек сам себя вгоняет в депрессняк. Побольше оптимизма! А психолухи только денежки немалые рубят с людей, а толку от них, как от козла молока. При СССР понятия не имели о психологах и сотни миллионов людей жили и ничего. Это всё с гнилого Запада к нам пришло, они же там все больные.

Что вы можете знать про СССР, если вам всего лишь 22 года?

Александрина

Идите на ***

Гость

Закрывайся от всех на 2 года. Читай, разберись а себе и окружающих, откуда страхи, подними самооценку, подними квалификацию, стань личностью более духовной и качественной. И только тогда выходи красавчиком в общество.

Такая же
Гость

Можно задать Вам несколько вопросов? Форум все равно анонимный.
С какого возраста все это началось? И что было первым симптомом?
Читала Ваши комменты на другой ветке. Как Вам удавалось работать по 6 дней, а то и без выходных? Плюс строить какие-то отношения с мужчинами

С 17 лет. Первый симптом - депрессия, все в черных тонах, ощущение себя старой (в 17 лет, ага), некрасивой, поезд ушел, ничего не добьюсь, дикая тревога. Но это списывалось на невроз. Поэтому и не лечилось. Нежелание ничего делать, училась и сидела дома.

Так биполярка на то и биполярка, что есть светлые промежутки.
Работать 6 дней удавалось на таблетках. Полгода работаю в бешеном ритме, полгода дома сижу. Потом снова и так 5 лет подряд.
Отношения строить, хотя это громко сказано, на таблетках. Возможно, гипомания была.

Такая же
Гость

В СССР тоже это было.

Гость
Такая же

С 17 лет. Первый симптом - депрессия, все в черных тонах, ощущение себя старой (в 17 лет, ага), некрасивой, поезд ушел, ничего не добьюсь, дикая тревога. Но это списывалось на невроз. Поэтому и не лечилось. Нежелание ничего делать, училась и сидела дома.

Так биполярка на то и биполярка, что есть светлые промежутки.
Работать 6 дней удавалось на таблетках. Полгода работаю в бешеном ритме, полгода дома сижу. Потом снова и так 5 лет подряд.
Отношения строить, хотя это громко сказано, на таблетках. Возможно, гипомания была.

То есть в детстве никаких предпосылок не было вообще? Внезапно депрессия в 17 лет?
Я так понимаю, Вы обратились в диспансер. Вы не боялись, что данный факт "обращения" потом где-нибудь может всплыть (к примеру, на работе)?

Такая же
Гость

То есть в детстве никаких предпосылок не было вообще? Внезапно депрессия в 17 лет?
Я так понимаю, Вы обратились в диспансер. Вы не боялись, что данный факт "обращения" потом где-нибудь может всплыть (к примеру, на работе)?

С детства была тонкой душевной организации, робкая, застенчивая,своеобразное воспитание. Потом издевательства в 10 классе, очень меня подкосило. Потом угрозы избиения со стороны уличных девочек ( они уже собирались это сделать, наняв наркоманов), я одна. Полное равнодушие родителей к этой проблеме.
Стала редко выходить из дома.
Потом пошли навязчивые мысли и проч.
В ПНД не обращалась. Обращалась к двум частникам.
С момента первых стмптомов и до постановки диагноза прошло 5 лет.

Такая же
Гость

Была бы другая семья, все было бы по другому. Но у меня был жестокий отец, мать не всегда вела себя последовательно, гиперопека. Мы всегда выделялись, были несовременными.
Обострение депрессии с годами становится все хуже, то есть она лежачая и проч.
Спросите, кто кормит, если не работаю?
Мне плевать, есть еда или нет, могу и без нее лежать. Так уже было. И ем мало.
Я к тому, что если у кого-то не получается создать семью ввиду того, что женщина странная, такое бывает, то лучше не рожать, не связываться с непонятно какими мужчинами, так как эти мужчины тоже будут странные. Нсли вв странная, вы не воспитаете нормалтного человека.
Лучше уж усыновите, этим детям нечего терять, а рожать своего, будучи не совсем нормальной - не надо.
Этотне к вам призыв, я вас не знаю, это мои наблюдения.

Гость
сорока-белобока

Если имеется "другой человек", необходимо рассказать о своих проблемах. Надо выговориться, не молчать, нужна поддержка, одному не справится.

Не факт

xox
Гость

Ну так у актрисы цель была - похудеть. А при депрессии целей нет никаких

Ну все же хотят жить хорошо, и чтоб это состояние прошло, и знают, что бы полезного было сделать для этого, знают, что в их жизни надо исправить, освоить какой-то навык, заняться внешностью. Всес нравится спортивная, подтянутая фигура, и все бы хотели такую для себя, но у многих никаких сил в зал идти ну просто нет. При депрессии тоже могут быть мечты жить хорошо, но сил на это никаких нет. Цели есть, силы нет.

Такая же
xox

Ну все же хотят жить хорошо, и чтоб это состояние прошло, и знают, что бы полезного было сделать для этого, знают, что в их жизни надо исправить, освоить какой-то навык, заняться внешностью. Всес нравится спортивная, подтянутая фигура, и все бы хотели такую для себя, но у многих никаких сил в зал идти ну просто нет. При депрессии тоже могут быть мечты жить хорошо, но сил на это никаких нет. Цели есть, силы нет.

При депрессии психика обманывает.
Именно поэтому молодые и здоровые совершают суицид.
Я в 17 лет считала себя старой считала, что я обречена. Это больные мысли.

Александрина
Гость

Я не с Марса свалилась, у меня дедушка и бабушка много мне рассказывали о СССР и сейчас рассказывают. А вы наверно из детдома, поэтому ничего и не знаете что раньше было? Печально!

Александрина
Самосексуал

Идите на ***

Ну, что ещё ждать от маргиналов, от вас только мат, русского языка вы не знаете, один только матерный! 😁

Почему такое состояние? У вас что-то произошло? Психолог это врач, который учился, чтобы помогать ! Не можете идти к психологу-идите с подругами развейтесь, но не оставайтесь одна!

Гость
Гость

Я, увы, реальный человек с реальной проблемой. Хотела мнения людей выслушать. Начался балаган какой-то, уже не понимаю что.

Автор, у Вас бывает такое, что тоска, безнадежность и напряжение немножко проходит к ночи?Просто я заметила, что мне как то легче ночью переносить все это!Я даже спрашивала на форуме где то, почему облегчение ночью у меня, стабильность какая то уверенность появляется - оказалось, что ночью происходит баланс каких то гормонов и веществ в биохимии мозга, поэтому страдающие депрессиями легче ночью.У Вас так?

Такая же
Гость

Автор, у Вас бывает такое, что тоска, безнадежность и напряжение немножко проходит к ночи?Просто я заметила, что мне как то легче ночью переносить все это!Я даже спрашивала на форуме где то, почему облегчение ночью у меня, стабильность какая то уверенность появляется - оказалось, что ночью происходит баланс каких то гормонов и веществ в биохимии мозга, поэтому страдающие депрессиями легче ночью.У Вас так?

У меня так.
Потому день с ночью и перепутала.
По утрам хоть вешайся.
У моей мамы также всю жизнь, но не в такой степени.
Утром серотонина меньше, а к вечеру лн накапливается.

Гость
Такая же

С детства была тонкой душевной организации, робкая, застенчивая,своеобразное воспитание. Потом издевательства в 10 классе, очень меня подкосило. Потом угрозы избиения со стороны уличных девочек ( они уже собирались это сделать, наняв наркоманов), я одна. Полное равнодушие родителей к этой проблеме.
Стала редко выходить из дома.
Потом пошли навязчивые мысли и проч.
В ПНД не обращалась. Обращалась к двум частникам.
С момента первых стмптомов и до постановки диагноза прошло 5 лет.

Спасибо за развернутые ответы. Только опять не совсем понятно: в 17 первые симптомы, прошло 5 лет, выходит, Вы в 22 года обратились к частникам..... Вы сразу после института устроились работать и попали к врачу за свои же деньги или как это было? Сколько раз пришлось сходить к психиатру (психотерапевту), чтобы он определился с диагнозом и назначил лечение?

Я сама на перепутье. Долго откладывала поход к врачу, старалась жизнь подстроить под свое состояние (что конкретно за расстройство, я не знаю, к врачу не обращалась). В психо-неврологический диспансер идти не хочу, а на частника нужны деньги. И это замкнутый круг. На данный момент из-за фобий и изнуряющей усталости не могу устроиться на работу. Близких напрягать еще и по этому поводу не хочу. Но если за один приход частник ставит диагноз и назначает терапию, то к родным, наверное, можно было бы обратиться.

Гость
крокодил

хорошо что оклемались за 3 дня.автор,около полугода в бреду таком обессиленом.даже просто мыслить было невозможно,дышать.как плитой придавленный.а вы уже на третий день в тел.я два раздолбал чтобы не шумели.даже шевеление подушки накрывшей голову невыносимо громко было.

Да не) сегодня опять накрыло, я уж полезла искать таблетки, чтобы суициднуться). А так года три такая фигня уже. Но я знаю, с чем это связано, но исправлять ситуацию сил нет, да и руки опускаются.
Но, вот думаю, у меня муж, родители, ребенок. Родителей жаль, ну и всех остальных тоже, как бы не заслужили они такого от меня. Муж особо не в курсе , думает, что я ленюсь.. А у меня тупо сил нет ( но я еще работаю, правда полдня). А так я вот думаю, в моей жизни было много хорошего, пора уже и помирать. Эх, смерть нейдет! Вроде так слуга у Обломова говорил ).

Такая же
Гость

Спасибо за развернутые ответы. Только опять не совсем понятно: в 17 первые симптомы, прошло 5 лет, выходит, Вы в 22 года обратились к частникам..... Вы сразу после института устроились работать и попали к врачу за свои же деньги или как это было? Сколько раз пришлось сходить к психиатру (психотерапевту), чтобы он определился с диагнозом и назначил лечение?

Я сама на перепутье. Долго откладывала поход к врачу, старалась жизнь подстроить под свое состояние (что конкретно за расстройство, я не знаю, к врачу не обращалась). В психо-неврологический диспансер идти не хочу, а на частника нужны деньги. И это замкнутый круг. На данный момент из-за фобий и изнуряющей усталости не могу устроиться на работу. Близких напрягать еще и по этому поводу не хочу. Но если за один приход частник ставит диагноз и назначает терапию, то к родным, наверное, можно было бы обратиться.

Не совсем так.
В 17 первые симптомы, списывали на невроз, избалованность, обстоятельства (долго не могла найти работу, училась на вечернем). Потом в 20 пошли панические атаки ко всему,что я выше писала, нарушился сон. Пошла к частнику. Назначил Леривон, поставил циклотимию. Еще он вел психоанализ со мной.
От Леривона я увидела небо в алмазах, у меня вылезли волосы, но он заставлял его пить, я неопытная, пила.
Потом мама уехала в отпуск, врач тоже, я бросила Леривон. Побрилась налысо, ходила так полтора года. Это отдельная тема.

В 22 стала сама зарабатывать ( был перерыв из-за невроза). Сходила к нормальному врачу, она поставила биполярку, это за один сеанс. Потом лечение подбирали, это может занять полгода.

Вам явно к частнику с вашей историей, в ПНД не надо. Не запускайте. Просите деньги у родных, это серьезно все.

Такая же
Гость

Еще в институте за полгода до окончания устроилась работать. Была в парике

Такая же
Гость

Не надо подстраивать свою жизнь под больную психику.
У меня с 17 еще анорексия подтора года была, потом булимия, плюс я лицо раздирала .
Но на это как- то никто внимания не обращал. Потом это само прошло и пошло все оо, что выше я написала.

Гость

Вам нужно к психиатору обязательно.

Гость

Попробуйте активные занятия в зале. 3,4 хороших силовых тренировок в неделю с кардио заминкой-разминкой, лучше с тренером, бассейн, сауна.

Светлана Витальевна

Когда зуб болит, идёшь к зубному,
Когда психика страдает, надо обязательно идти к врачу-психиатру, именно этот врач лечит депрессию, запомни это и не делай эксперименты со своим здоровьем и своей жизнью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

крокодил

нормуль.мозг понимает человеческую речь на слух.знач социолизироваться можете.сходите к психиатру,они оказывается не кусаются).ципралекс пусть выпишет.только дорогую версию ,не аналог возьмите.

Гость
Такая же

Не совсем так.
В 17 первые симптомы, списывали на невроз, избалованность, обстоятельства (долго не могла найти работу, училась на вечернем). Потом в 20 пошли панические атаки ко всему,что я выше писала, нарушился сон. Пошла к частнику. Назначил Леривон, поставил циклотимию. Еще он вел психоанализ со мной.
От Леривона я увидела небо в алмазах, у меня вылезли волосы, но он заставлял его пить, я неопытная, пила.
Потом мама уехала в отпуск, врач тоже, я бросила Леривон. Побрилась налысо, ходила так полтора года. Это отдельная тема.

В 22 стала сама зарабатывать ( был перерыв из-за невроза). Сходила к нормальному врачу, она поставила биполярку, это за один сеанс. Потом лечение подбирали, это может занять полгода.

Вам явно к частнику с вашей историей, в ПНД не надо. Не запускайте. Просите деньги у родных, это серьезно все.

Значит, все же расходы будут немалые на платного психиатра(. Скажите, в тот период, когда подбирали лечение, реально работать?

Родные могут не понять необходимости данных затрат, попробую, конечно, объяснить. Для них я лентяйка, тунеядка и социально неадаптированный человек. Считают, что все проблемы от "сбитого" режима. Эххх, если б они только знали, как тяжело восстановить хоть частично нормальный режим сна и бодрствования, он неуклонно то и дело скатывается вниз (также день и ночь меняются местами). Так я еще к тому же замужняя!! и детная!!! Муж ладно, его я не вижу практически, но вот ребенок......попробуйте-ка с ребенком что-то восстановить. Жизнь кажется полнейшей безысходностью(

У каждого свой предел "возможностей". Но если бы у меня что-то случилось с волосами (коса ниже пояса), это был бы сильнейший срыв. Да и вообще с внешностью. Из дома я бы не вышла.....есть у меня такая тенденция к "невыходу" из дома.

Гость
Такая же

Была бы другая семья, все было бы по другому. Но у меня был жестокий отец, мать не всегда вела себя последовательно, гиперопека. Мы всегда выделялись, были несовременными.
Обострение депрессии с годами становится все хуже, то есть она лежачая и проч.
Спросите, кто кормит, если не работаю?
Мне плевать, есть еда или нет, могу и без нее лежать. Так уже было. И ем мало.
Я к тому, что если у кого-то не получается создать семью ввиду того, что женщина странная, такое бывает, то лучше не рожать, не связываться с непонятно какими мужчинами, так как эти мужчины тоже будут странные. Нсли вв странная, вы не воспитаете нормалтного человека.
Лучше уж усыновите, этим детям нечего терять, а рожать своего, будучи не совсем нормальной - не надо.
Этотне к вам призыв, я вас не знаю, это мои наблюдения.

Сама переживаю, что не смогу достойно воспитать своего ребенка, но пока не теряю надежду. Хочу встать на ноги, попытаться хотя бы

Гость
Такая же

Не надо подстраивать свою жизнь под больную психику.
У меня с 17 еще анорексия подтора года была, потом булимия, плюс я лицо раздирала .
Но на это как- то никто внимания не обращал. Потом это само прошло и пошло все оо, что выше я написала.

Все то время у меня не было выбора, приходилось подстраивать жизнь, потому что была многолетняя (кажется, что нескончаемая), высасывающая все силы, учеба. Я могла найти в себе силы, чтобы прийти на прием к неврологу (это было доступно во всяком случае), но так и не дойти до обследований.
Потом плавненько присоединились замужество и рождение ребенка, не отрываясь от учебы. С ребенком, конечно, была колоссальная помощь от родных.