Кому удалось самостоятельно вернуть вкус жизни? Что вам помогло? Все кажется серым, бессмысленным, общаться с людьми не хочется, фобии и панические состояния, сплю по 14 часов в день. К врачам-психологам не хочется идти: не представляю как другому человеку говорить о своих проблемах. #депрессия
Ну не представляйте и спите по 14 часов дальше. Так и сдохнете
Человек, который вообще не выходит из зоны комфорта, обречён на депрессию
самостоятельно можно, если не спать по 14 часов в сутки, а поставить цель и делать что-то осмысленное.
Вы вообще к врачам не ходите,?
а в чём, собственно, причина депрессии?
Мне вот что помогло: представила, что похудею, сделаю прекрасную гриву белокурую, дорого оденусь и поеду куда- нибудь в Дубай в мусульманский дорогой бордель.. Хорошо там натрахаюсь и весело проведу там время с симпатичными восточными парнями.. и деньги будут.. Так полегчало потом..Смысл жизни в сексе и в финансах..
Если имеется "другой человек", необходимо рассказать о своих проблемах. Надо выговориться, не молчать, нужна поддержка, одному не справится.
Нет, из зоны комфорта вы выйдете, когда станете делать то что вам не хочется. Например спать по 8 часов, делать зарядку, бегать и ходить к психотерапевту для начала
Любой зона комфорта становится зоной дискомфорта рано или поздно, поэтому в зоне комфорта жить нельзя, много спать нельзя, не преодолевать себя нельзя
И не ходите, толку от них не будет.
Мне вот что помогло: представила, что похудею, сделаю прекрасную гриву белокурую, дорого оденусь и поеду куда- нибудь в Дубай в мусульманский дорогой бордель.. Хорошо там натрахаюсь и весело проведу там время с симпатичными восточными парнями.. и деньги будут.. Так полегчало потом..Смысл жизни в сексе и в финансах..
Ну и чё, помогло это "представление", выздоровели?
Ну не представляйте и спите по 14 часов дальше. Так и сдохнете
Человек, который вообще не выходит из зоны комфорта, обречён на депрессию
В "зоне комфорта" нет депрессии. Вот когда человек попадает в психотравмирующую ситуацию (похищение; потеря близкого, неоднократная; увольнение при безденежье в кризис; попадание в зону военного конфликта с "горячую точку"; прочее в том же духе) - тогда весь комфорт пропадает и может возникнуть депрессия.
Всё таки, если есть возможность - лучше обратиться к специалисту (врач, специальная служба помощи - можно анонимно, МЧС).
Если реальная клиническая депрессия, то без таблеток - нет, никак. А желательна ещё и психотерапия длительно.
Лучше к врачу. Правда.
Точно не знаю, но, видимо, сразу много факторов наслоилось (сложное психологически детство в гиперопеке, постоянные конфликты с родственниками, болезни одна за другой, безработица, потеря друзей, борьба с весом). Как-то большую часть жизни терпела и билась с обстоятельствами, но некоторое время назад не смогла дальше бороться.
Либо попробуйте анонимно обратиться в психологическую службу (раньше был телефон, сейчас не знаю). Чтобы попробовать рассказать.
Автор, все таки к врачу придется пойти - надо проверить щитовидку, она может давать депрессию.Я сама мучаюсь от невротической депрессии и хотя сейчас в отпуске, сплю много и хорошо питаюсь домашней пищей, все равно приходится пить ноотропы, потому что у меня плохое мозговое кровообращение и приходится себя приводить в чувство.
В "зоне комфорта" нет депрессии. Вот когда человек попадает в психотравмирующую ситуацию (похищение; потеря близкого, неоднократная; увольнение при безденежье в кризис; попадание в зону военного конфликта с "горячую точку"; прочее в том же духе) - тогда весь комфорт пропадает и может возникнуть депрессия.
Всё таки, если есть возможность - лучше обратиться к специалисту (врач, специальная служба помощи - можно анонимно, МЧС).
Это слишком банально так думать. На деле депрессия обычно у людей, у которых в жизни нет ни серьёзных проблем, ни эмоций. Значит, нужно создать себе движуху, что-то изменить
И долгий сон это очень вредно, особенно если каждый день так спать, то можно вообще в овоща превратиться
Нет, из зоны комфорта вы выйдете, когда станете делать то что вам не хочется. Например спать по 8 часов, делать зарядку, бегать и ходить к психотерапевту для начала
Любой зона комфорта становится зоной дискомфорта рано или поздно, поэтому в зоне комфорта жить нельзя, много спать нельзя, не преодолевать себя нельзя
Не, оно так не работает.
Сама не верила, но вот тоже свалилась с депрессией. Нельзя просто захотеть и встать. Потому что сил нет, энергия и ресурсы на нуле, хоть до этого вы и спали 3 дня.Чтобы встать с кровати, нужен хоть маленький ресурс, хоть чуток энергии, а у вас на нуле все -). Вы как машина без бензина.
Короче, мне только молитвы помогли, просто стала Матроне молиться , вроде дай мне силы и энергию хоть что - то сделать. Вот, день 3 , сегодня прямо получше.
Как долго длится?
Точно не знаю, но, видимо, сразу много факторов наслоилось (сложное психологически детство в гиперопеке, постоянные конфликты с родственниками, болезни одна за другой, безработица, потеря друзей, борьба с весом). Как-то большую часть жизни терпела и билась с обстоятельствами, но некоторое время назад не смогла дальше бороться.
Ну а как вы сами выберетесь? Вам программа нужна реабилитации. И лучше это делать с помощью специалиста, если вы хотите положительного эффекта.
Меня эта мысль утешает. Я в нищете, в болезнях, некрасивая, без жилья и прочее.. Вот как к примеру меня оскорбляли с юности: годзилла, корова, чучело, *** русское, уродина, кирпичем по роже дали, глаза цвета дохлой рыбы, м.а.н.д.а, бичевка, бомжетерия, гопница, пикинесиха, неприкасаемая..Все детство драки..Всю молодость периодически пыталась самоубийство сделать.. О чем здесь говорить?.. Вот бы в бордель дорогой красавицей и нравиться всем там.. Русских не люблю после юности и молодости своей..
Не, оно так не работает.
Сама не верила, но вот тоже свалилась с депрессией. Нельзя просто захотеть и встать. Потому что сил нет, энергия и ресурсы на нуле, хоть до этого вы и спали 3 дня.Чтобы встать с кровати, нужен хоть маленький ресурс, хоть чуток энергии, а у вас на нуле все -). Вы как машина без бензина.
Короче, мне только молитвы помогли, просто стала Матроне молиться , вроде дай мне силы и энергию хоть что - то сделать. Вот, день 3 , сегодня прямо получше.
Бред, я всю жизнь страдаю от временных депрессивных навождений и сама себя из них вывожу. Когда сил нет, нужно заставлять себя делать через силу
Чем больше вы спите и ленитесь, чем меньше у вас сил, нужна мера
ТС, что мне помогло - время. Неделя слояние из угла в угол (предварительно взяв отпуск), пара суток без сна, затем пара суток одного сна, затем пара суток ночных фей и игр, и..о боги, внезапно появился снова интерес к работе))
поживи в людьми, которые заставляют тебя быть хорошей и считать всех вокруг такими, тогда увидишь. Ребенок слишком маленький, чтобы анализировать. И потом не хочется верить в хорошее. Да и мальчиков и девочек воспитывают по-разному, мальчикам можно быть плохими, поэтому они чаще видят правду и рее страдают депрессиями. Депрессиями страдают те, у кого очень строгое воспитание, то есть от них много хотят, не по силам. И когда они видят. что другие что-то так же хорошо себя не ведут.
Из тяжелой - практически невозможно. Из легкой и средней - можно, но очень трудно. Что могу посоветовать:
1) Дойдите до магазина спортпита и купите себе изолят сывороточного протеина или набор аминок. Л-триптофан и глицин исходный материал для синтеза нейромедиаторов в коре головного мозга.
2) Без антидепрессантов ничего не получится. Начните с шалфея, мелиссы, зверобоя, пустырника.
3) Нужно хотя бы прослушать пару лекций о причинах и природе депрессии, неврозов и тревог. Рекомендую Лабковского и Юрия Сиволапа
4) Вам придется пересмотреть свое поведение. Вот очень хороший ролик: https://www.youtube.com/watch?v=IE5K3m6T4B8
Бред, я всю жизнь страдаю от временных депрессивных навождений и сама себя из них вывожу. Когда сил нет, нужно заставлять себя делать через силу
Чем больше вы спите и ленитесь, чем меньше у вас сил, нужна мера
Я не ленюсь, просто не могу. Зарядки - спортзалы не помогают, я три раза в неделю хожу по монотонной привычке (в прошлом спортсменка) через силу, просто чтобы хоть куда то выйти, эмоций никаких не приносит. К врачам сложно идти, потому что тяжело найти хорошего - я очень долго мучилась с поисками по другим направлениям (когда депрессии не было), научена горьким опытом.
поживи в людьми, которые заставляют тебя быть хорошей и считать всех вокруг такими, тогда увидишь. Ребенок слишком маленький, чтобы анализировать. И потом не хочется верить в хорошее. Да и мальчиков и девочек воспитывают по-разному, мальчикам можно быть плохими, поэтому они чаще видят правду и рее страдают депрессиями. Депрессиями страдают те, у кого очень строгое воспитание, то есть от них много хотят, не по силам. И когда они видят. что другие что-то так же хорошо себя не ведут.
Т.е. твоя проблема это твое пуританское воспитание? Ах да, ты ведь не потомок испанского конкистадора...
Я не ленюсь, просто не могу. Зарядки - спортзалы не помогают, я три раза в неделю хожу по монотонной привычке (в прошлом спортсменка) через силу, просто чтобы хоть куда то выйти, эмоций никаких не приносит. К врачам сложно идти, потому что тяжело найти хорошего - я очень долго мучилась с поисками по другим направлениям (когда депрессии не было), научена горьким опытом.
да не слушайте вы этих придурков, они свято уверены, что депрессия - это когда от безделья дурью маются. Почитайте мой ответ выше.
Могу сказать что в моем случае ТОЛЬКО Я могу себя спасти от депрессии. Нужно черкез силу начать менять свою жизнь и те моменты которые к ней привели. Начнёшь раскачивать энергию и будет все больше и больше не появляться и появляться желание делать и вкус к этому.
И плюс ты будешь горда собой за то что сделала, и это тоже улучшит Твоё состояние.
Но опять же если причины ты не осознаешь, и не знаешь как решать , то лучше к психологу наверное
если проблемы с деньгами, попробуйте сходить к психотерапевту в поликлинике по месту жительства. это лучше, чем ничего.
вот сколько я видела людей, говорящих мне подобные вещи - сами плаксы, здоровее меня раза в два как минимум, ничего плохого кроме отказов от противоположного пола не видели и готовые сожрать любую, кто красивее, но любят писать про то.,что плачет и ноют только слабенькие. Сами слабее меня во всем в сто раз во всем
ТС, что мне помогло - время. Неделя слояние из угла в угол (предварительно взяв отпуск), пара суток без сна, затем пара суток одного сна, затем пара суток ночных фей и игр, и..о боги, внезапно появился снова интерес к работе))
это явно НЕ депрессия
задолбали уже путать ментальные заболевания с временной хандрой и плохим настроением.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из тяжелой - практически невозможно. Из легкой и средней - можно, но очень трудно. Что могу посоветовать:
1) Дойдите до магазина спортпита и купите себе изолят сывороточного протеина или набор аминок. Л-триптофан и глицин исходный материал для синтеза нейромедиаторов в коре головного мозга.
2) Без антидепрессантов ничего не получится. Начните с шалфея, мелиссы, зверобоя, пустырника.
3) Нужно хотя бы прослушать пару лекций о причинах и природе депрессии, неврозов и тревог. Рекомендую Лабковского и Юрия Сиволапа
4) Вам придется пересмотреть свое поведение. Вот очень хороший ролик: https://www.youtube.com/watch?v=IE5K3m6T4B8
и ничего о причине депрессии...там всегда он есть. Прична в том, что человеку трудно смириться и понять, что его представления о чем-то - это неправда, что он был не умным, чего-то не знал.
Сообщение было удалено
да, давай имитируй дальше троллинг, сама придумала тему, сама гадости пишет для раскрутки. Я девушка и сама болела и лучше тебя знаю, что и как.
Мчс не помогает 😕