Почему раньше молчали, ведь организму поддержка нужна каждую весну, а не только в пандемию?
не молчали, каждую осень весь аквадетрим сметали с полок аптек. сейчас, наверное, тоже нет, только бады эти в таблетках.
Зимой солнца мало стало
Никогда не молчали. На форуме всегда предоставлялась рекламная площадь для производителей и продавцов БАДов. Как для вас, например.
Потому что раньше не надо было наращивать продажу нелечебных таблеток и разводить ллохов на бады.Вот жили себе люди хренову тучу веков, а теперь всем резко поддержка понадобилась весной.
Зимнее солнце , если вы не возле экватора, вит Д не производит.
Надо дополнительно принимать. Но это давно известно.
солнце нейтроны производит. И другие частицы, продукты реакции ядерного распада.
А витамин Д синтезируется кожей человека под воздействием ультрафиолета. Достаточно облучения площади кожи величиной с ладонь в течение 10-15 минут, чтобы удовлетворить потребность.
Вит Д - жирорастворим. Накапливается в жировой ткани за лето. На зиму хватает с лихвой, даже если все 5 месяцев вы проведете в подземном бункере.
Остальное - от лукавого. Точнее, от маркетологов компаний, пытающихся поднять бабла на хайпе.
Рутинная добавка вит Д требуется только детям. Читаем рекомендации ВОЗ.
Потому что раньше не надо было наращивать продажу нелечебных таблеток и разводить ллохов на бады.Вот жили себе люди хренову тучу веков, а теперь всем резко поддержка понадобилась весной.
Люди жили хреново.
Попробуйте зимой принимать достаточно высокую дому вит Д - быстро почувствуете разницу.
Когда жила на севере - только так спасалась.
Люди жили хреново.
Попробуйте зимой принимать достаточно высокую дому вит Д - быстро почувствуете разницу.
Когда жила на севере - только так спасалась.
на севере - за полярным кругом- полярная ночь до полугода. Есть прямое показание к приему. Стандартная доза для взрослого 400 международных единиц в день.
Больше ни для кого. И тем более, не в мега-дозировках, которые могут быть токсичны не только для костной ткани, но и для нервной.
А от чего вы там "спасались" - остается за кадром. От медведей белых?
на севере - за полярным кругом- полярная ночь до полугода. Есть прямое показание к приему. Стандартная доза для взрослого 400 международных единиц в день.
Больше ни для кого. И тем более, не в мега-дозировках, которые могут быть токсичны не только для костной ткани, но и для нервной.
А от чего вы там "спасались" - остается за кадром. От медведей белых?
Для меня на севере. В сравнении с тропиками. На 42 широте, гораздо южнее Москвы , но все равно там зима, может быть холодно, снег, короткие дни.
400 вам ничего не даст.
Принимала 5000 каждый день. Поразилась результату.
Врач сказал из всех кто в конце зимы сдавал анализы только у меня вит Д был в норме, даже не на нижней границы.
А Малышева сказала что зимой в солнечную погода надо максимально кожу солнца подставлять, даже лучше перчатки не надевать.
Она может говорит что угодно. Полно научных исследований на эту тему. Да и просто объяснение, связанное с низким положением солнца на небе. Только с определённой широты, ближе к экватору солнце достаточно высоко , чтоб получать вит Д.
Для меня на севере. В сравнении с тропиками. На 42 широте, гораздо южнее Москвы , но все равно там зима, может быть холодно, снег, короткие дни.
400 вам ничего не даст.
Принимала 5000 каждый день. Поразилась результату.
Врач сказал из всех кто в конце зимы сдавал анализы только у меня вит Д был в норме, даже не на нижней границы.
хорошо, что не умерла от интоксикации. Уже радость.
пишЫ Ишо, что там в скрипте на тренинге тебе наваяли.
хорошо, что не умерла от интоксикации. Уже радость.
пишЫ Ишо, что там в скрипте на тренинге тебе наваяли.
На каком ещё тренинге болезненный?
От какой интоксикации. Ее можно получить только если каждый день достаточно долго больше 10000 принимать.
Никто вам дозы в 5000 , 7500 для ежедневного употребления производить не станет, если есть малейшая угроза.
Она может говорит что угодно. Полно научных исследований на эту тему. Да и просто объяснение, связанное с низким положением солнца на небе. Только с определённой широты, ближе к экватору солнце достаточно высоко , чтоб получать вит Д.
Ну она как бы профессор и на федеральном канале. Я на думаю что там всякую ересь с несут.
Поделюсь. Помогу, как правильно выбрать Витамин D3. Звоните. Пишите ***
Сама не принимаю витамин, но как
то читала о том, что в нашей широте получить достаточную дозу ультрафиолета можно только в летнее время в период с 12:00 до 14:00. Мягко скажем не приятно находиться в такое время на улице +30-40 а то и выше под прямым солнцем.
Так об этом каждый знает со школы ещё. Я Детримакс принимаю несколько лет и начинаю ещё с осени, результат: и зиму не болею, и весной всё отлично.
Врачи всегда рекомендовали этот витамин. Мне года 2 назад даже назначали Детримакс в таблетках для укрепления иммунитета. Весной и сейчас пропиваю.
Почему не рекомендуют? Когда дети еще грудничками были, то зимой всегда давала витамин Д3. Сейчас тоже принимаем, но уже всей семьей:). На данный момент как никогда актуален прием витаминов. Мы с мужем витамин С шипучий принимаем и витамин Д3 500 МЕ в каплях эвалара. Детям только витамин Д3 даем. В масляной форме он лучше усваивается организмом. Он на кокосовом масле, гипоаллергенный и без вкуса и запаха.
Это уже давно так, просто сейчас пошел слух, что витамин Д помогает справиться с короной. Про корону не знаю, но иммунитет от точно поддерживает, об этом давно известно. И вообще нужный витамин для здоровья.
Детям даю аквадетрим в капельках и сами тоже принимаем его.
Почему не рекомендуют? Когда дети еще грудничками были, то зимой всегда давала витамин Д3. Сейчас тоже принимаем, но уже всей семьей:). На данный момент как никогда актуален прием витаминов. Мы с мужем витамин С шипучий принимаем и витамин Д3 500 МЕ в каплях эвалара. Детям только витамин Д3 даем. В масляной форме он лучше усваивается организмом. Он на кокосовом масле, гипоаллергенный и без вкуса и запаха.
Нам раньше советовала педиатр, но не настаивала, вот мы и не принимали. А сейчас все-таки стоит. Не до шуток. По сколько капель детям надо масляного витамина Д3 эвалара? Раз без вкуса и запаха, значит будут принимать без возмущений)) Как он по цене?
Нам раньше советовала педиатр, но не настаивала, вот мы и не принимали. А сейчас все-таки стоит. Не до шуток. По сколько капель детям надо масляного витамина Д3 эвалара? Раз без вкуса и запаха, значит будут принимать без возмущений)) Как он по цене?
Мои не возмущаются:) Если так проблематично дать ребенку, то можете в еду капнуть или на кусочек хлеба. Дочке даю одну каплю эваларовского витамина Д3, а сыну - две. Им соответственно 5,5 и 8,5 лет. Сейчас витамин Д3 и для поднятия иммунитета и профилактики простудных заболеваний и того же ковида, назначают принимать. И уже когда уже заболели. Только соответственно дозы разные: профилактическая и лечебная.
Мои тоже не возмущаются) Даю аквадетрим каждой по 2 капли, ведь норма витамина Д детям 1000-1500МЕ в зависимости от возраста. Растворяю капельки в ложечке с водой и все, без вопросов)
Витамин Д всегда давали детям, незаменимый витамин для нормального развития ребенка, для роста и укрепления костей и зубов! А в пандемию стало понятно, что и для взрослых он необходим, потому что укрепляет иммунитет и помогает не заболеть или в крайнем случае перенести болезнь в легкой форме. Мне врач рекомендовала для поддержки иммунитета пить осенью, зимой и весной витамин D по 2000 единиц в день - пью Детримакс в таблетках. Удобно, что по 1 таблетке в день, качество высокое и состав без сахара и ароматизаторов.
Витамин Д всегда давали детям, незаменимый витамин для нормального развития ребенка, для роста и укрепления костей и зубов! А в пандемию стало понятно, что и для взрослых он необходим, потому что укрепляет иммунитет и помогает не заболеть или в крайнем случае перенести болезнь в легкой форме. Мне врач рекомендовала для поддержки иммунитета пить осенью, зимой и весной витамин D по 2000 единиц в день - пью Детримакс в таблетках. Удобно, что по 1 таблетке в день, качество высокое и состав без сахара и ароматизаторов.
Витамин Д всегда был нужен вне зависимости от пандемии, просто стали говорить о нем больше. Он нужен не только для иммунитета, он играет огромную роль в профилактике множества болезней у всех, от детей до стариков.
Мы в семье принимаем аквадетрим. Детям профилактически даю по 2 капельки, взрослым больше (по результатам анализов, мы с мужем все-таки его сделали).
Нам врач сказал, что лучше принимать тоже аквадетрим, это все-таки лекарство, а не бад, у которого неизвестно, что внутри. Вот мы с детьми вместе и принимаем)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Его всегда надо принимать, я сейчас нашла удобный способ приема, у эвалар есть витамин Д в виде капель, в одной капле содержится 2000 ме, то есть суточная норма, одной баночки хватит надолго