Была у стоматолога насчитали примерно 400 тысяч рублей, з/п у меня составляет около 50.000 тысяч рублей, хочу брать кредит на лечение в банке, но не уверена стоит ли в это во всё ввязываться. Как бы Вы поступили на моём месте, взяли бы кредит или постарались бы подкопить?
Смотря насколько срочно нужно лечение
Лучше подкопить
А ещё лучше найти клинику с адекватными ценами
Взяла бы кредит , деньги деньгами,здоровье дороже
Я в такой же ситуации лечила зубы постепенно. Это все платится не за один день, а растянуто по времени, поэтому есть возможность подкапливать и постепенно делать.
Поэтому я кредит не брала, а копила на каждый этап лечения.
На первоочередное лечение деньги были, на последующие процедуры копила, хорошие зубы стоят дорого
Смотря насколько срочно нужно лечение
Лучше подкопить
А ещё лучше найти клинику с адекватными ценами
Лечение не срочное, но оно будет плановое, я буду лечить в другом городе во время отпуска и за 2 недели надо уложиться.
Такая большая стоимость обусловлена тем что 100 тысяч пойдут только на седацию, так как у меня дентофобия тяжёлой степени, прихожу и падаю в обморок от страха и так каждый раз, была у психолога посоветовали лечить под седацией. А клиника вполне себе с адекватными ценами.
Я в такой же ситуации лечила зубы постепенно. Это все платится не за один день, а растянуто по времени, поэтому есть возможность подкапливать и постепенно делать.
Я буду лечить зубы планово в другом городе во время отпуска и за 2 недели нужно сделать все зубы, пока примерно рассчитали на три - четыре похода, вместе с установкой коронок, буду лечить по-несколько часов сразу, так что раскладывать всё на этапы особо времени нет.
Лечение не срочное, но оно будет плановое, я буду лечить в другом городе во время отпуска и за 2 недели надо уложиться.
Такая большая стоимость обусловлена тем что 100 тысяч пойдут только на седацию, так как у меня дентофобия тяжёлой степени, прихожу и падаю в обморок от страха и так каждый раз, была у психолога посоветовали лечить под седацией. А клиника вполне себе с адекватными ценами.
100 тр за седацию это не адекватно. Седация стоит максимум 5-8 тр. А можно попросить у психотерапевта рецепт на феназепам, и мб седация и не нужна будет.
Вам что нужно? Удалять, имплантаты ставить? Поищите челюстно-лицевой стационар ( если лечение в виде сверления и пломб не надо, то костную пластику и импланты частенько в члс делают и получше чем обычный стоматолог). Там под наркозом все делают и цены как правило ниже.
Я делала операцию с костной пластикой, в стоматологиях считали 100 тр и без больничного (т.е еще две недели дома сидеть за свой счет) , а в члс (я в ржд-медицина делала) мне сделали за 50 тр под наркозом и с больничным.
Ищите клинику с нормальными ценами, 400 тр это не нормальная цена.
кредит это ярмо !!-- а зубы--- на них надо подкопить денег и если они у тебя терпят еще-- то экономь и откладывай денюжку-- и сумма астрономическая---- милочка это у вас в Москве такие цены ?? обалдеть ! мне 7 коронок поставили вполне нормально и прижились сразу-- за сумму в 10 раз меньшую ! ищи врачей на периферии-- там цены сносные и мастера неплохие
у меня тоже так получилось--- декабрь январь и февраль-- как раз этот ковид везде был-- никуда не ходил и сидел без зубов дома-- ждал коронки
100 тр за седацию это не адекватно. Седация стоит максимум 5-8 тр. А можно попросить у психотерапевта рецепт на феназепам, и мб седация и не нужна будет.
Вам что нужно? Удалять, имплантаты ставить? Поищите челюстно-лицевой стационар ( если лечение в виде сверления и пломб не надо, то костную пластику и импланты частенько в члс делают и получше чем обычный стоматолог). Там под наркозом все делают и цены как правило ниже.
Я делала операцию с костной пластикой, в стоматологиях считали 100 тр и без больничного (т.е еще две недели дома сидеть за свой счет) , а в члс (я в ржд-медицина делала) мне сделали за 50 тр под наркозом и с больничным.
Ищите клинику с нормальными ценами, 400 тр это не нормальная цена.
Я буду делать внутривенную седацию, не с закисью азота, а она стоит дороже, хочу уснуть и проснуться с здоровыми зубами, она стоит 10 тысяч час, примерно рассчитали работы на 7-10 часов, плюс перед началом вколят успокоительное, которое уже входит в эту плату. Импланты мне Слава Богу пока не требуется, будем коронки ставить на четыре зуба, это ещё больше 100 тысяч и удалять три зуба мудрости, плюс 6 зубов в состоянии глубокого кариеса, но они целые и их спасти можно, но в процессе вскрытия зуба может быть на некоторые установим тоже коронки, вместо пломб и пару зубов в состоянии поверхностного кариеса. Клинику в любом случае я другую искать не буду, потому что многие знакомые и друзья в ней делают зубы и она точно проверенная, пусть я переплачу где-то, но буду уверенна в профессионализме врачей.
кредит это ярмо !!-- а зубы--- на них надо подкопить денег и если они у тебя терпят еще-- то экономь и откладывай денюжку-- и сумма астрономическая---- милочка это у вас в Москве такие цены ?? обалдеть ! мне 7 коронок поставили вполне нормально и прижились сразу-- за сумму в 10 раз меньшую ! ищи врачей на периферии-- там цены сносные и мастера неплохие
Это в Санкт-Петербурге такие цены, в периферии не делают седацию, понятно что там дешевле, но я лучше переплачу 100 тысяч, но моё психическое состояние будет нормальное.
Спасибо всем за ответы! Я уже решила свою проблему. Кредит брать не буду, мало кто в эту кабалу добровольно полезет. Решила что где-то сэкономлю, откажусь от фитнеса и бассейна, кино, театров, кафе в обед, также родители обещали со своих накоплений немного добавить, часть денег возьму которые были на машину отложены, ну и летом поеду отдыхать в деревню. Вообщем покопалась в своих планах, подкорректировала их и деньги нашлись. Здоровые зубы намного важнее машины и моря, конечно жалко, что машину не куплю в этом году, ну, а море, что я там не видела.
У моего отчима была ситуация, он пришёл в раскрученную клинику на осмотр и консультацию в итоге сумму насчитали около 500 тыс. вместе с лечением кариеса. В итоге он посчитал что дороговато и решил обратится в другую клинику для сравнения, и разница в сумме была колосальная! Зубы сделал и вылечил во второй клинике, сделали все замечательно. Может вам не спешить и сравнить цены все таки? Ну а если по деньгам так и выходит то я бы подкопила если есть такая возможность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не правда, седация пропофолом стоит порядка 10 тыс/час, общий наркоз от 20.