Всем привет,хотелось-бы поделится методикой которая отлично помогала мне отбить желание закурить при бросании,не курю уже 2 года,курил 20 лет по пачке в день.Бросил так-выкурил пару сигарет подряд через глубокий затяг,что аж чуть не вырвало(для памяти)с мыслью,что они последнии и лег спать.Утром естественно захотелось покурить,минут 10 ходил по кухне злой как собака,пока не выбежал на балкон в мороз,и сделал десяток быстрых,глубоких вдохов,последний вдох сделал по максимуму до напряга в груди и задержал дыхание.В итоге дико закружилась голова(потом это учел)и в течение нескольких минут ощущал приятное комотозное состояние сравнимое с резким опьянением,эйфорией,прикольными мурашками в конечностях.В эти минуты о курении небыло и мыслей,и тут меня осенило,а что если при каждом порыве закурить я буду производить данную манипуляцию?Ведь это-же безвредная,бесплатная,да еще и приятная уловка временно избавится от желания покурить,которую можно повторять сколько угодно раз.Ведь,согласитесь если-бы мы знали что тяга курить после отказа будет не постоянно а временно,и мы сможем контролировать когда именно ее блокировать,то нам было-бы гораздо легче и спокойней(про валерьянку не забудте,норм в первое время помогает,нервишки успакоить)Итог,гдето через пару месяцев желание покурить нереально ослабло,а потом и вовсе изчезло,хотя иногда снятся кошмары что заново закурил.Ух,вроде все,всем здоровья,отличного настроения и долгих лет
После секса он всегда выкуривал сигарету.Вот так постепенно и бросил...
Не проще ли просто изучить химию, чтобы понять, что эта отрава сродни горящему мусору или выхлопу, у понимающего, пропадет все желание себя травить, тоже самое и с этанолом - та же мерзость. В следующий раз, лучше будет свежим воздухом подышать, а вместо пойла свежевыжатого сочка попить.
Интересный лайфхак
просто не курить дешманские сигареты, или элементарно перетерпеть неделю, остальное просто психологическую привычку пойти посидеть с сигаретой перебороть, или перейти на вейп, или трубку
Почитайте совет Фёдора Углова, погуглите «Письмо курящей девушке». Не верить нельзя этому великолепному хирургу,профессору,академику.Он писал не только о вреде курения,но и алкоголя.А ваш лайфхак просто жесть, просто нужно понять,что здоровье одно и его не купишь.
Вы молодец! Я с полгода как бросила, пила Нормотим, чтоб убрать зависимость от никотина. Таблетки выравнивают настроение, снижается потребность выкурить сигаретку.
Похдравляю с победой над губительной привычкой, а главное над самим собой. Это большой успех.
Поделюсь своей историей немножко.
Не курю пока только месяц, но спокойно переношу курящих рядом близких, не тянет курить даже при выпивке (с ней тоже бы расстаться.. Но это отдельная тема).
Что я сделала: 1. скачала приложение Не Курю. Классная штука. Сначала ежечасно, затем ежедневно, затем еженеделько всплывают мотивирующие сообщения о том , сколько вы не курите, сколько сэкономили денег, как восстанавливается ваш организм. На первую неделю это мощная поддержка, которая способствуеь смягчению синдрома отмены.
2. Читаю книгу "Курить, чтобы бросить". Очень поддерживает. (начала читать за несколько месяцев до отказа от сигарет).
3. В моменты ломки выбегала на привычный балкон, где курила. С ароматической палочкой, вместо сигареты. Тоже дым, но приятный)
4. Да да да. ДЫХАНИЕ. Ооочень спасает от физического дискомфорта в первые недели. Я пользуюсь квадратом дыхания. Это ритмичное дыхание где вы делаете вдох, паузу, выдох, паузу. Все 4 действия одинаковы по времени, примерно по 3-4 секунды. Кому как удобней.
5. Прогулки на свежем воздухе и осознанное дыхание, когда совсем уж припрет.
6. Понимание ЗАЧЕМ мне не курить и на сколько оно губительно и отбирает энергию ежедневно.
Всем успехов в отказе от курении. Ах да, ресурсы, которые я перечислила, можете считать рекламой или не считать)) главное, что это полезные ресурсы для борьбы с губительной зависимостью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Похдравляю с победой над губительной привычкой, а главное над самим собой. Это большой успех.
Поделюсь своей историей немножко.
Не курю пока только месяц, но спокойно переношу курящих рядом близких, не тянет курить даже при выпивке (с ней тоже бы расстаться.. Но это отдельная тема).
Что я сделала: 1. скачала приложение Не Курю. Классная штука. Сначала ежечасно, затем ежедневно, затем еженеделько всплывают мотивирующие сообщения о том , сколько вы не курите, сколько сэкономили денег, как восстанавливается ваш организм. На первую неделю это мощная поддержка, которая способствуеь смягчению синдрома отмены.
2. Читаю книгу "Курить, чтобы бросить". Очень поддерживает. (начала читать за несколько месяцев до отказа от сигарет).
3. В моменты ломки выбегала на привычный балкон, где курила. С ароматической палочкой, вместо сигареты. Тоже дым, но приятный)
4. Да да да. ДЫХАНИЕ. Ооочень спасает от физического дискомфорта в первые недели. Я пользуюсь квадратом дыхания. Это ритмичное дыхание где вы делаете вдох, паузу, выдох, паузу. Все 4 действия одинаковы по времени, примерно по 3-4 секунды. Кому как удобней.
5. Прогулки на свежем воздухе и осознанное дыхание, когда совсем уж припрет.
6. Понимание ЗАЧЕМ мне не курить и на сколько оно губительно и отбирает энергию ежедневно.
Всем успехов в отказе от курении. Ах да, ресурсы, которые я перечислила, можете считать рекламой или не считать)) главное, что это полезные ресурсы для борьбы с губительной зависимостью.
А.. Еще один пунктик. Я бросила в середине дня. Оставив полпачки сигарет в кармане куртки. Это помогало успокоиться. Ведь в любую секунду я могу пойти курить. Так оказалось спокойней