Не понимаю, что происходит. Я ем относительно немного углеводов, и каши и черный хлеб 1-2 раза в день, только в первой половине дня. Белый хлеб не ем вообще. Сладкую выпечку или пирожные - 2-3 раза в месяц по выходным. Заметила, что СРАЗУ после углеводного приема пищи у меня начинается слабость, вялость, сонливость. Если я сразу после еды выхожу на улицу и иду куда-то, то еще нормально; но дома хочется сразу упасть на диван и подремать полчаса, потом просыпаюсь уже нормально. То же самое происходит после стакана латте с натуральным молоком или сиропом (но растительное молоко идет нормально, безлактозное тоже ничего). Каши (несладкие!) почти все так действуют, кроме пожалуй гречки и чечевицы.
Если я съедаю белок и овощи, а еще лучше если добавляю много зелени, то нет подобного спада энергии. Нормально идут также гречка, чечевица, кисломолочка. Творог не очень хорош, я от него отекаю...
Что все это значит? Я вообще не очень люблю углеводы - но хочется понять природу такого резкого спада энергии, чуть не сразу после... Мне лучше вообще, полностью завязать с кашами и всем мучным, или нет?
(Я проверяла свой сахар, давление, и делала глюкозную пробу - пока все в норме). #здоровье
Кровь на чувствительность к глютену.
Да, автор, может у Вас аллергия на глютен?
. Я точно вам помогу. Ваша проблема решаема. Поделюсь. Помогу. Звоните. Пишите ***
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какое мясо употребляете в пищу?
Как часто?