Гость
Статьи
Шизофрения

Шизофрения

Как бы отнеслись ,если бы узнали ,что в роду у Вашего парня(Вашей девушки) были шизофреники ? Расстались бы с человеком ?

Лиза
96 ответов
Последний — Перейти

с пониманием и сочувствием, если оно уместно.

Гость

99% населения планеты земля с таким диагнозом

Облачко

никак
возможно из-за того что детей я не планирую/ не хочу, поэтому переживать не из-за чего,
даже если в парня она появится сейчас медицина на месте не стоит, или парень не муж

Автор

Не факт что у него тоже.

Это светит

У меня на работе.
3 коллеги.
Это хирурги.
Ндаа..

Это светит

Да, и это проявляется.
Как бы они не скрывали.
Вид.
Некоторые повадки.
Психозы. Неадекватные поступки. Провалы в памяти.
Мне как опытному доктору все видно.

Трольче деКабана

Если бы планировал детей - да.

Лиза
Это светит

Да, и это проявляется.
Как бы они не скрывали.
Вид.
Некоторые повадки.

Это наследственное ? Моих родственников хорошо жизнь поколотила

Гость

Генетическое,по матери 100% передается ребенку

Гость

Да ,рассталась и ни минуты не думала бы .

Это светит
Лиза

Я у коллег не интересовалась.
Все без детей.
Я бы отношение прервала. Кто-то с ними спит).

Однозначно, прервала бы. Это заьолевание передается в 100% случаев. Когда будет манифест и какой будет провоцирующий фактор не предугадать.

Каролина

Если вы уже не предохраняясь с ним спали, то не могу вас обрадовать... уже,как бы пофиг.

Гость
Гость

Зачем врёте?

Гость
Это светит

У меня на работе.
3 коллеги.
Это хирурги.
Ндаа..

В какой вы стране? В России например, с шизофренией медикам нельзя

Гость
Dr. EGA

Однозначно, прервала бы. Это заьолевание передается в 100% случаев. Когда будет манифест и какой будет провоцирующий фактор не предугадать.

Не в ста, а в пятидесяти. Но я тоже рисковать бы не стала.

mynameisinfinityandilovetits

я видел настоящих шизофреников это п дизец их надо изолировать или бежать от них

Это светит
Гость

В какой вы стране? В России например, с шизофренией медикам нельзя

Да?
Наверное нельзя. На другой планете.
У нас все работают.
Их родители пристроили. Тоже медики)

Гость
Это светит

Да?
Наверное нельзя. На другой планете.
У нас все работают.
Их родители пристроили. Тоже медики)

А вы их диагноз видели, или это ваше предположение? Может, Биполярное расстройство у них?

Ну, если уж совсем по конкретно но..80% наследственная предрасположенность передается, а риск проявления зависит от степени родства и того какие мутации произошли..все равно 80..это просто огромный риск..Причем статистика ооочень лукавит. Была недавно на конференции по аутизму, статистика одна, а по шизофрении цифры другие, учитывая что аутизм-это один из видов проявления шизофрении..

Гость
Dr. EGA

Ну, если уж совсем по конкретно но..80% наследственная предрасположенность передается, а риск проявления зависит от степени родства и того какие мутации произошли..все равно 80..это просто огромный риск..Причем статистика ооочень лукавит. Была недавно на конференции по аутизму, статистика одна, а по шизофрении цифры другие, учитывая что аутизм-это один из видов проявления шизофрении..

Шизофрения и аутизм - разные вещи, это в СССР все в одну кучу валили, а Россия продолжает эти славные традиции.

Гость

У меня шизофрения. Голоса в голове. Но говорят это технология voice 2 skull для targeted individual. Вот и разбери. Таблетки на всякий случай пью.

Гость
Это светит

Сообщение было удалено

Вы не оригинальным своем заявлении. Был в Германии некто Шильгрубер, он предлагал подобное в 30-х годах прошлого века.

Гость

Детей от такого человека точно не стала бы рожать. И, конечно, нужно смотреть на поведение самого человека. Если у него есть официальные псих.диагнозы, лежал в ПНД или просто неадекватное поведение, что наводит на нехорошие мысли, ушла бы. Жизнь одна, зачем усложнять ее, взваливая на себя ношу не по силам.

Гость
Dr. EGA

Шизофрения и аутизм -это разные вещи! В остальном мире их разделяют!

Гость

не стала бы рисковать.

274712

Заболевание наследственное, но не всем передается, не в каждом поколении точно, причем у родителей-шизофреников обычно нормальные причем талантливые дети, в последующих тоже, а через несколько поколений может и проявиться. У меня есть подруга, ее с детства знаю, папа у нее шизофреник был реальный, с больницами, галлюцинациями и т.п. Собирается замуж, выясняется, что у жениха тоже у матери шизофрения, у жениха никаких проявлений нет, прибежала ко мне, что мол делать теперь будем, я у нее свидетельницей была, решили к генетику сходить, он взял анализы у всех, сделал расчет, говорит, что вероятность ниже 25%, решили они пожениться в итоге. Вместе сейчас 27 лет, никаких проявлений не возникло, ни у нее, ни у него. Есть двое детей, 25 и 23 года сейчас, тоже все нормально. У одного из детей уже свой сын есть, без отклонений. И еще генетик нам сказал, если жизнь без "нервных" качелей, типа ухожу-прихожу, регулярного выматывания нервов, то может вообще не проявиться, и если есть, то на пороге 20-ти летия всегда проявится, позже уже обычно не бывает чисто шизофрении, но нервным быть возможно, про таких говорят, тонкой душевной организации. Но если проявляется во всей красе, то трэш конечно. Хотя все эти люди шизофреники были реально гениями. Поэтому риск есть безусловно, нужно понять готовы ли Вы пойти на этот риск. Эта болезнь не редкая, многие даже о ней не подозревают))

Гость
Гость

У меня шизофрения. Голоса в голове. Но говорят это технология voice 2 skull для targeted individual. Вот и разбери. Таблетки на всякий случай пью.

Вы, главное, не прекращайте! А то была у меня знакомая, когда ей лучше, прекращала лечение. А это как раз обострение начиналось и снова её в больничку.

Гость

Шизофрения и аутизм - разные вещи, это в СССР все в одну кучу валили, а Россия продолжает эти славные традиции.

Нет, все дело в том, что у нас диагностика до сих пор хромыляет.. Если это раннйй детский-это одно, а если его распознают, "вдруг"годам к 8 и позже, то это уже ювениальная шизофрения.. У нас же детям иногда дцп в 3 года выставляют, не то что психиатрию...ай..беда да и только ..

274712
Dr. EGA

Аутизм никакого отношения к шизофрении не имеет, это совсем разные диагнозы с разным проявлением и причинами возникновения.

Гость
274712

Заболевание наследственное, но не всем передается, не в каждом поколении точно, причем у родителей-шизофреников обычно нормальные причем талантливые дети, в последующих тоже, а через несколько поколений может и проявиться. У меня есть подруга, ее с детства знаю, папа у нее шизофреник был реальный, с больницами, галлюцинациями и т.п. Собирается замуж, выясняется, что у жениха тоже у матери шизофрения, у жениха никаких проявлений нет, прибежала ко мне, что мол делать теперь будем, я у нее свидетельницей была, решили к генетику сходить, он взял анализы у всех, сделал расчет, говорит, что вероятность ниже 25%, решили они пожениться в итоге. Вместе сейчас 27 лет, никаких проявлений не возникло, ни у нее, ни у него. Есть двое детей, 25 и 23 года сейчас, тоже все нормально. У одного из детей уже свой сын есть, без отклонений. И еще генетик нам сказал, если жизнь без "нервных" качелей, типа ухожу-прихожу, регулярного выматывания нервов, то может вообще не проявиться, и если есть, то на пороге 20-ти летия всегда проявится, позже уже обычно не бывает чисто шизофрении, но нервным быть возможно, про таких говорят, тонкой душевной организации. Но если проявляется во всей красе, то трэш конечно. Хотя все эти люди шизофреники были реально гениями. Поэтому риск есть безусловно, нужно понять готовы ли Вы пойти на этот риск. Эта болезнь не редкая, многие даже о ней не подозревают))

У меня тоже подруга была с этим диагнозом. Спокойная, книги читала, очень благожелательная ко всем. Но мне рассказывали и про другие случаи, где люди и алкоголем увлекались и во все тяжкие пускались, без тормозов были вообще.

274712
Гость

Детей от такого человека точно не стала бы рожать. И, конечно, нужно смотреть на поведение самого человека. Если у него есть официальные псих.диагнозы, лежал в ПНД или просто неадекватное поведение, что наводит на нехорошие мысли, ушла бы. Жизнь одна, зачем усложнять ее, взваливая на себя ношу не по силам.

Автор написала, что в роду, а не у самого человека.

Гость
274712

Вот И я читала, что болезнь не всегда проявляется.Но ,честно говоря, я б рисковать не стала.

Мурена
Это светит

У меня на работе.
3 коллеги.
Это хирурги.
Ндаа..

На такую работу не возьмут шизофреников , хотя с такой работой нервы ни к черту , эмоциональное выгорание , но это не шизофрения
Плюс постоянная вредность

274712

Аутизм никакого отношения к шизофрении не имеет, это совсем разные диагнозы с разным проявлением и причинами возникновения.

Уже ответила другому человеку. Имеет, в некоторых случаях выступает в качестве одного из проявлений, то есть не является самостоятельным. Еще есть нюанс когда манифистация произошла, и когда диагностировали..

274712
Гость

У меня тоже подруга была с этим диагнозом. Спокойная, книги читала, очень благожелательная ко всем. Но мне рассказывали и про другие случаи, где люди и алкоголем увлекались и во все тяжкие пускались, без тормозов были вообще.

Алкоголь провоцирует.

Мурена
Автор

Не факт что у него тоже.

Таких сейчас дофига , просто молчат большинство
По башке даст , а ему ничего не будет , у него справка

Гость

Для начала нужно свой род проверить, если там Романовы или конструкторы-техники, то нужно конечно попрощаться, а если маргиналы и другой сброд, то начни с себя – не плодись.
А то у нас люди такие интересные сами из себя ничего не представляют, зато требования выставляют нефиг петь. Вот пусть каждый начнёт с себя, а потом вякает.

Гость
Гость

Для начала нужно свой род проверить, если там Романовы или конструкторы-техники, то нужно конечно попрощаться, а если маргиналы и другой сброд, то начни с себя – не плодись.
А то у нас люди такие интересные сами из себя ничего не представляют, зато требования выставляют нефиг петь. Вот пусть каждый начнёт с себя, а потом вякает.

из себя ничего не представлять и шизофрения- это разные вещи.

Гость
Гость

из себя ничего не представлять и шизофрения- это разные вещи.

Конечно, только итог один и тот же. От осинки не родятся ааельсинки. Прежде чем что-то предъявлять другому человеку нужно самому на 100% быть уверенным, что у тебя род чистый.

Гость

Лиза, в вашем роду 100% есть алкоголики, люди, бившие детей. Как и у подавляющего большинства населения. Абсолютно нормальных людей в вакууме нет.
Кому точно надо отказыаать и посылать далеко: из мест не столь отдалённых, по насильственным преступлениям, насильники, маньяки, садисты, психопаты, педофилы.
Просто в роду шиза: если не каждому передаётся и не близкая родня - сами думайте.
Но вообще, если у Вас возникли вопросы - вряд ли вам стоит встречаться.

Гость
Гость

Нет. Диагнозы бывают разные просто всех психов в народе обзывают "шизиками".
Кстати, есть таблица вероятности шизы. Автор, прикиньте по ней, там по родне расписано.

Гость
Это светит

Да, и это проявляется.
Как бы они не скрывали.
Вид.
Некоторые повадки.

Порассказывать бы сейчас какие отклонения бывают иногда у детей докторов.
Все людишки мнят себя "высшей расой", но по итогу у каждого в родне какой-нибудь "сюрприз". Особенно у всяких аристократов и жителей малых посёлков, где все друг другу родственники. Или зеки какие-нибудь с отклонениями на выселках. Плюс плохая экология.

Гость
Лиза

Так чего переживаете? Или кавалер к Вам плохо относится?
Любителей ББПЕ 100% шлите нафиг.
Шиза бывает разная поэтому надо смотреть конкретные случаи. Повторяю, если есть сомнения - не надо.

Гость
Гость

Генетическое,по матери 100% передается ребенку

Нет, там процент гораздо меньше. Это не гемофилия, где всё, кранты.

Гость
Это светит

Все без детей.

Кто-то и с Вами спит. И чё? Если человек просто с родственником не близким и не болен сам - какая разница?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Это светит

Все без детей.

Депрессия тоже передаётся. Тут от характера и воспитания тоже зависимость есть - как человек себя ведёт если что.

Гость
Dr. EGA

В какой книге вы прочитали подобную, извиняюсь за каламбур, шизню? В советском учебнике 60х? Так там и мастурбация "заболевание", и гомосексуалов извращенцами объявляют.

Гость
Гость

Не в ста, а в пятидесяти. Но я тоже рисковать бы не стала.

Нет, там и 50% нет. Гораздо меньше и зависит от степени родства. От родителей не 50%. И ещё раз повторяю - никто из вас, граждане, хорошей наследственностью похвастать не может. По прямой линии - тоже.

Гость
mynameisinfinityandilovetits

я видел настоящих шизофреников это п дизец их надо изолировать или бежать от них

Если буйные и совсем неадекват, не лечится - ну да, только изоляция, куда их ещё.