Здравствуйте! Тут уже раньше задавали такой вопрос, но это было довольно давно. Кто делал операцию по удалению косточки на большом пальце стопы, расскажите, как долго проходит восстановительный …
Ну не пол года,а три месяца,но если жить без операции уже невозможно-это того стоит. Пол года это если делать операцию по одной ноге с разницей в три месяце. В таком случае можно сделать операцию по квоте бесплатно. Но я отказалась от этой идеи. Слишком долго сидеть на больничном. Лучше уж сразу обе ,хоть и за деньги.
Конечно, когда уже невозможно, то лучше делать, но упор нужно делать на профилактику и исправление на начальных стадиях. На устранение причин, приводящих к проблеме
Что за бредятину пишут. Вьетнамки - это не равно босиком. В этих шлепках стопа изворачивается, чтоб они не слетели. Это, действительно, вреднейшая обувь.
Косточка растет не от веса, не от узкой обуви, не от маленького размера. От слабости мышц, прежде всего - икроножных, от слабости мышц стопы. Они не держат этот сустав, все перечисленное просто усугубляет проблему.
Я в третьем поколении с этими костями, причем с детства, дочери 5 лет и - тоже самое. И ничего не сделать - только упражнения, чтоб притормозить развитие.
Кто пишет, что вьетнамки равно босиком?
Что за бредятину пишут. Вьетнамки - это не равно босиком. В этих шлепках стопа изворачивается, чтоб они не слетели. Это, действительно, вреднейшая обувь.
Косточка растет не от веса, не от узкой обуви, не от маленького размера. От слабости мышц, прежде всего - икроножных, от слабости мышц стопы. Они не держат этот сустав, все перечисленное просто усугубляет проблему.
Я в третьем поколении с этими костями, причем с детства, дочери 5 лет и - тоже самое. И ничего не сделать - только упражнения, чтоб притормозить развитие.
Мышцы укрепляет бег и хотьба, ходить надо босиком, при невозможности во вьетнамках, чтобы пальцы не были зажаты, чтобывес распределялся, как надо и мышцы работали
Как раз, если нога расслаблена, она сильная, потому что работают согласованно все мышцы и мышцы раслабляются, напрягаются, работабт, кровь гоняется, нет застоя и воспаления
расплющенная, а не расслабленная. Мне врач говорил, что это плохо, значит связки слабые, надо ходить на носках и пятках, укреплять
Мышцы укрепляет бег и хотьба, ходить надо босиком, при невозможности во вьетнамках, чтобы пальцы не были зажаты, чтобывес распределялся, как надо и мышцы работали
Босоножки, но не вьетнамки, хоть убейте. Еще плавание. Там мыщцы хорошо работают. У меня после 30 минут в бассейне ноги сводит от нагрузки как раз где мышцы должны быть сильные.
Читала форумы, и здесь, кстати, тоже есть ветка про это. Так там даже мужчина аисал, что боль адская - это, видимо, когда ломают кости и ввинчивают болты.
Ни мама, ни я не решаемся пока. У мамы возраст , но и деформации тааие, что там все заново собирать надо.
Видела легкую операцию - так там, по-моему, просто хрящевую ткань подпилили. Не верю, что не больно.
Боли никакой нет, потому что делают операцию под анестезией. Потом рецепт дают на обезболивающие.
У меня лично не было сильных болей. Было тяжеловато в первые 3 дня после операции. А через неделю я уже ходила, ступая на пятку.
Я удаляла. Мне сделали местное обезболивание. Операция длилась 30 минут. Отпилили кость и соединили палец скобкой с рядом стоящим. В этот же день уехала домой на такси. Выписали обезболивающее, но я не пользовалась. Не было боли.
Больничный 6 недель. Через 5 дней можно было уже на пятку наступать. Через 6 недель я уже нормально ходила.
Делала операцию 5 лет назад не в Москве. Довольна. Нога стала аккуратная.
Где удаляли ?? В какой клинике г. Москвы ???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я удаляла. Мне сделали местное обезболивание. Операция длилась 30 минут. Отпилили кость и соединили палец скобкой с рядом стоящим. В этот же день уехала домой на такси. Выписали обезболивающее, но я не пользовалась. Не было боли.
Больничный 6 недель. Через 5 дней можно было уже на пятку наступать. Через 6 недель я уже нормально ходила.
Делала операцию 5 лет назад не в Москве. Довольна. Нога стала аккуратная.
Напишите, пожалуйста, где в Москве и фамилию врача