Гость
Статьи
Синдром Дауна и …

Синдром Дауна и генетика

Если коротко, то от меня фактически отказались родители. Месяц назад я вышла замуж. У моего мужа родной брат (старший) - страдает синдромом дауна. Родители не смогли смириться и выперли меня. Ну это ладно, с этим понятно мне все.
Что не понятно. Мои родители говорят, что генофонд у мужа испорчен и что я поставила под риски своих детей и внуков. Но гинеколог говорила мне, что никак родственник даун не влияет, не передается это. И нигде никогда не слышала, чтобы передавалось по наследству. Что скажете? Я не собираюсь бежать разводиться, я хочу послушать людей

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каких людей вы хотите послушать? Вам врач специалист дал грамотный ответ на ваш вопрос. Вы хотите услышать мнение форума? Хорошо, я вообще отвечу: серые и необразованные люди ваши родители, постарайтесь быть умнее и более просвещённой

Гость

Синдром дауна -это случайная мутация. Есть связь между возрастом матери и вероятностью рождения ребёнка с этим синдромом. Других взаимосвязей не выявлено.

Гость

Ваши родители даже гуглом пользоваться не умеют, по всей видимости. Синдром Дауна - это не наследственное заболевание, выше вам уже объяснили. Но если они хотят жить в каменном веке, то вперёд, нах такие родители.

Добрый Юрист Наебман

если в семье есть даун, значит всегда есть риск, что у вас из пыси тоже вылезит даун, родная кровинушка, но это не повод бросать этого парня, сначала охомутать, заставить взять его еботеку, такжи навесить на него несколько кредитов, если родится даун: сдавайте его в детдом, а с ним разводитесь, если родится нормальная кровинушка - разводитесь и подавайте на алименты

Капитан Очевидность

Генетические болезни могут проявиться через поколения - они записаны в генетическом коде.

Гость

У вашей пары общепопуляционные риски. По-простому - как у всех пар.

Гость

Если в семье есть ребенок с таким заболеванием, то риски возрастают. Таким парам перед планированием б. нужно проверить свой генотип у генетика. Такие консультации о рисках должен давать генетик, а не гинеколог. Так что идите к генетику в нормальный центр и проверяйте генотип. Потом, когда наступит б., проверите уже плод, чтобы исключить риски.

Гость

Эти хромосомные изменения больше связаны с возрастом, нежели с генетикой. Т.е. после 38 лет шанс родить ребенка с синдромом начинает расти с каждый годом. Т.е. рожайте детей с Вашим мужем пораньше и никакая генетика тут будет не причем

Мария

Как это синдром Дауна по наследству не передается? А откуда же он берется-из космоса? И тут дело не в том, что больной брат мужа, а не муж. Если у брата мужа сломанные гены, значит, у отца или матери вашего мужа, то есть у бабушки-дедушки вашего будущего ребенка гены Дауна, которые как раз передаются через одно поколение. И да, вы подставили под риск своего будущего ребенка.
П.С. Я 10 лет работала в соц центре с такими детьми.

Мария
Гость

Синдром дауна -это случайная мутация. Есть связь между возрастом матери и вероятностью рождения ребёнка с этим синдромом. Других взаимосвязей не выявлено.

2 причины выявлены.
1. Да, это возраст матери и отца (старше 45 лет). 2. Болезнь у кровного члена семьи.

Гость
Мария

Как это синдром Дауна по наследству не передается? А откуда же он берется-из космоса? И тут дело не в том, что больной брат мужа, а не муж. Если у брата мужа сломанные гены, значит, у отца или матери вашего мужа, то есть у бабушки-дедушки вашего будущего ребенка гены Дауна, которые как раз передаются через одно поколение. И да, вы подставили под риск своего будущего ребенка.

Мария, как это понять "сломанные"? Я тоже всю жизнь слышала, и в школе толдычили, что это случайная патология?
Где можно почитать побольше? Так как, если гуглить, то про такую опасную наследственность - ни слова.

Гость

ТС всколыхнула интересную тему. И Мария тоже.
Получается, что обществу намеренно навязывают "непередаваемость по наследству", чтобы оно не избавлялось (читай изолировало) семьи с даунами?

Гость
Мария

2 причины выявлены.
1. Да, это возраст матери и отца (старше 45 лет). 2. Болезнь у кровного члена семьи.

Не надо, не говорите ерунды. Синдром дауна это не аутизм, никаких параллелей с наследственностью нет.

Гость
Мария

Вы вообще в курсе, что такое синдром Дауна? Это трисомия, то есть когда собирается лишняя хромосома. При чем тут поломанные гены? Вы в своём уме? Вы биологию вообще учили, почему получается так?

Гость

Ваша врач вам ерунду сказала. Синдром Дауна это случайная генетическая муация, но если в семье есть дауны, то риск рождения дауна выше. Это статистика. Я бы на вашем месте не выходила замуж за этого парня.

Мария
Гость

Мария, как это понять "сломанные"? Я тоже всю жизнь слышала, и в школе толдычили, что это случайная патология?
Где можно почитать побольше? Так как, если гуглить, то про такую опасную наследственность - ни слова.

Я ради интереса погугла только что "Синдром Дауна-наследственность" - много материала именно на мед.сайтах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мария

2 причины выявлены.

Пусть муж сходит к генетику. Возьмут кровь. Все проясниться.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 256 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем