Форумчане, купила золотистую красивую курагу. Утром сегодня таскала и ела по одной, заметила, что появились приступы сухого кашля. Сильные, не подавляемые. Позавтракала, изредка покашливаю спустя 2 часа. Что это? Это у меня аллергия на курагу?
читала вчера как раз статью, что бывает на курагу аллергия.
В следующий раз берите не красивую и обработанную химией курагу желтого цвета а темного или темный невзрачный урюк. проверьте-будет ли на это аллергия
Вычитала, что как раз красивую обрабатывают диоксидом серы, что и вызывает удушающий кашель. Интересно, это правда?
У меня тоже было подобное. Одна женщина-гомеопат советовала пить по утрам натощак запареную в воде курагу. Типа морс. Вроде как для сердца зверски полезно.
Я не смогла это пить, потому что также подступал кашель (
У Вас отягощенный аллергологический анамнез? Температуру измеряли? Других симптомов нет? Вы раньше курагу ели?
Есть шанс , что это не на саму курагу, а на сернистый ангидрид, которым ее обрабатывают...
Аллергия может быть, но тут только врач природу кашля определит. А уж если разболелись - то только к врачу, сейчас болеть опасно без присмотра специалиста. Я кашель постковидный лечили месяц, думала все - не пройдет, но сироп Звездочка Бронхо помог. Так что прямая дорога к врачу у вас) Не болейте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У мамы тоже случился кашель и удушение. Страшное зрелище, конечно. Ей посоветовали купить урюк с косточкой. Он страшненький, но не менее вкусный. Его также можно заливать кипятком, чтобы был помягче. Мама купила и поела и все норм. Также недавно ела пирок с орехом и курагой и у неё опять случился приступ. Оказывается эти плоды обрабатывают чем-то ядовитым