добрый день, мне 22 года, где-то год назад обнаружила, что начала обильно потеть, причем зимой, никаких предпосылок не было. пошла провериться, прошла нескольких врачей, сдала анализы, все в норме, никаких отклонений. и вот уже год я потею каждый день круглые сутки, хожу в душ два раза в день, постоянно подтираюсь и меняю одежду в 3 раза чаще, чем обычно. и только в районе подмышек!!! я уже не знаю, куда себя деть, генетически могло ли вылезти спустя столько лет? никогда раньше не замечала такой проблемы. может, кто сталкивался, куда можно обратиться? я уже чуть ли не плачу, о нормальной жизни только и грежу. и если, кто пользуется, какие-нибудь сильные дезодоранты?
у эндокринолога были?
Возможные варианты Рак (ночная потливость это Лимфома), Акромегалия или Тиреотоксикоз (эндокринные), туберкулёз, сифилис.
Гиперандрогения,как вариант.Гормоны нужно проверять много раз,чтобы отследить из колебания
Боже...тут сейчас все болячки мира понапишут...
У меня повышенная потливость уже года 3-4, но потееют ещё и руки, и ноги, из-за того, что повышен 17-он прогестерон.
Для себя лучшее средство уже несколько лет это Драй контрол экстра форте 30%. Цена кусается, 700р где-то, но хватает его на 1.5 года, один раз помажешь и подмышки не потеют практически неделю.
Надеюсь поможет мой опыт
ВСД
У меня после ковида такое было примерно полтора месяца, просыпалась в мокрой сорочке. Прошло.
Ах да ещё малярия... но это тропическая болезнь. Вы КОВИД прививку случайно не делали? Может туда не тот вирус положили научные раб.-ки?
мое физическое здоровье в полном порядке, ковидом я не болела и прививку не делала, началось все это еще до ковида. я подозреваю, что может быть из-за стресса, но это держится уже целый год, возможно ли такое?
ночью я вообще не потею, как и с утра, только спустя какое-то время после сна начинается и до того, как лягу спать. когда совсем холодно у нас, то реже потею, но если холод и просто тепло одеться без замерзаний то опять обливаюсь. смотрела антиперспиранты, но у многих кожу жгло
Лищний вес.
Тоже такое, обследовалось, пришли к выводу, что это нервная система так говорит о себе. Пропила успокоительные. Проблема целиком не ушла, нооооо все стало намного легче и меньше
Может заразились от кого, у меня так получилось, одна примерила мою кофту, я после нее одела и почувствовала что после нее кофта мокрая в зоне подмышек, сразу сняла, но с тех пор я всегда потею очень сильно только в зоне подмышек. Я маленькая была, дура, до сих пор ругаю себя за это. Может в магазине что-то мерили после кого-то? Мне помогает драй драй
Может заразились от кого, у меня так получилось, одна примерила мою кофту, я после нее одела и почувствовала что после нее кофта мокрая в зоне подмышек, сразу сняла, но с тех пор я всегда потею очень сильно только в зоне подмышек. Я маленькая была, дура, до сих пор ругаю себя за это. Может в магазине что-то мерили после кого-то? Мне помогает драй драй
Вот нашла статью как заразиться можно в примерочных https://rus.azattyk.org/a/27047371.html
это у вас гипергидроз повышенная потливость. Тут дезиками не обойдешься. Нужно специальное лечебное средство нормализующее работу потовых желез. Вот например аптечный Формагель хорошо помогает. Мажу на сухие подмышки на 20 мин и смываю водой. Где то неделю потливость не беспокоит. Потом по мере необходимости повторяю.
ночью я вообще не потею, как и с утра, только спустя какое-то время после сна начинается и до того, как лягу спать. когда совсем холодно у нас, то реже потею, но если холод и просто тепло одеться без замерзаний то опять обливаюсь. смотрела антиперспиранты, но у многих кожу жгло
Жгло, потому что неправильно наносили. Нужно на ночь на сухую, чистую кожу нанести и утром смыть с мылом, желательно сутки до этого не бриться.
Они на бритые подмышки наносят, а средство жжет на раздраженной коже
Возможно гормональный фон изменился и такие симптомы появились. Если сырые подмышки, то нужен не дезодорант, а антиперспирант. Он и от пота и запаха помогает. У меня кожа чувствительная, я использую антиперспирант без спирта DRYDRY Sensitive, хорошо помогает при повышенной потливости, раз в 2 дня наношу. Меня устраивает
мое физическое здоровье в полном порядке, ковидом я не болела и прививку не делала, началось все это еще до ковида. я подозреваю, что может быть из-за стресса, но это держится уже целый год, возможно ли такое?
из за стресса возможно все, он как спусковой крючок работает. Возможно активизировал работу потовых желез. и вполне может и год продолжаться. Надо это типа выключить. Возьмите в аптеке препарат от пота Формагель. Он как раз это и делает. Его надо использовать где то раз в неделю, он как раз на это время И выключает излИшнюю активность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может еще раз пересдать гормоны? Обычно гипергидроз появляется на фоне заболеваний щитовидной железы. А от пота хорошо спасает Формагель , как выше писали. Я один раз мажу подмышки, хватает на 5 дней