Переехать в дом в электроплитами 😀
Это бдительность
Это не окр. Это невроз. Успокоиться и точно помнить что все выключили.
Можно фотографировать,чтобы по 10 раз не ходить.
Вы просто забываете выключили или нет,попробуйте записывать.
У меня тоже самое, окр, невроз, биополярка, гипервентиляция легких, пассивная агрессия, депрессия, нет мотивации, апатия, сонливость и тд...вообщем жесть...
тренировки на память очень полезны, можно даже какие нибудь бустеры примеять и пытаться вспомнить перед сном что ела в течении дня в подробностях, также заведи дневник для экстренного нивелирования провейряй его каждый раз когда идешь спать а когда делаешь очередную проверку газха добавляй на каждый день недели уникальный ассоциативный аспект, ущипни себя, прыгни, крикри поставь стакан вверх ногами и тд и тп
Помочь? Что, сама уже газ выключить не можешь?..
Газа у меня нет, но дверь всегда перед снов проверяю и порой по несколько раз (забываю). Был бы газ, проверял бы и его) Нервы у многих не в порядке, увы. Невроз как правильно выше написали, по мне при ОКР проверки были бы чаще и ритуалы бы добавились
Смени обстановку или полностью обнули круг общения. Избегай общения с психопатами.
Всем привет! Для тех кто уже перепробовал сотни методов борьбы с ОКР, предлагаем с ним подружиться.
OCD HELP - Бесплатная помощь людям с ОКР. Подробнее: ocdhelp.me
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!