Гость
Статьи
Как лечили шишку после …

Как лечили шишку после прокола хряща в ухе?

Девочки, как лечили шишку после прокола хряща в ухе? Месяц назад сделала прокол хеликс, обрабатывала как сказала мастер и шло все хорошо, но потом я простыла и появилось уплотнение около прокола похожее на шишечку. Сейчас обрабатываю 3 раза в день хлоргексидином, накладываю кашицу из аспирин 2 раза в день, промываю физраствором 2 раза в день и потом использую мазь левомеколь. Вроде бы прокол не болит, прокручивается хорошо, больно только когда случайно задеваешь сережку, парень несколько раз во сне неожиданно дожил руку на ухо, а так стараюсь аккуратно с ним. Сережка стоит пока длинная, хотела поменять на золотую, но боюсь что этот шарик помешает. Вдруг сережка короткая будет его придавливать и начнет сильно болеть.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

а из чего сейчас серьга и какой формы? Сейчас ее нельзя менять, если вытащите, потом вообще не вставите, вам синей еще полгода минимум ходить. Купите октенисепт, делайте компрессы с ним 2 раза в день вместо хлоргексидина, им же тщательно протирайте прокол с двух сторон. На ночь шишку мажте левомеколем. Не спите на проколе и не задевайте его! Будете соблюдать, гранулема рассосется через неделю другую.

Гость

Автор, гранулема никуда не денется - это реакция хряща и надхрящницы на инородное тело.
В далнейшем появятся очаги перерождения хондроцитов и шишка может или кальцифицироваться (при благоприятном раскладе) или переродиться в косте-подобную ткань (при неблагоприятном раскладе).
Каким там антисептиком вы обрабатываете - абсолютно неважно, уже через 24-48 часов раневой канал покрывается клетками эпителия и не является раневым. Инфекции не будет. При повторной травматизации и повреждении этого слоя инфекция может развиться вне зависимости от того, используете вы антисептик или нет.
Антибиотиком дольше, чем 5 дней мазать нельзя - вы взращиваете антибиотикоустойчивую патогенную микрофлору.
Резюме - не ваше это.
Вынимайте. Вам - противопоказано.

Нужно знать, что это за шишка там. У меня после прокола уха келоид образовался, его вырезали.

Гость
Гость

Автор, гранулема никуда не денется - это реакция хряща и надхрящницы на инородное тело.
В далнейшем появятся очаги перерождения хондроцитов и шишка может или кальцифицироваться (при благоприятном раскладе) или переродиться в косте-подобную ткань (при неблагоприятном раскладе).
Каким там антисептиком вы обрабатываете - абсолютно неважно, уже через 24-48 часов раневой канал покрывается клетками эпителия и не является раневым. Инфекции не будет. При повторной травматизации и повреждении этого слоя инфекция может развиться вне зависимости от того, используете вы антисептик или нет.
Антибиотиком дольше, чем 5 дней мазать нельзя - вы взращиваете антибиотикоустойчивую патогенную микрофлору.
Резюме - не ваше это.

у меня была гранулема после прокола хряща, прошла за 10 дней компрессов+7 дней левомеколь. Это к вопросу, что она никуда не денется. Другой вопрос, что у автора может быть и не она.

Гость
Гость

а из чего сейчас серьга и какой формы? Сейчас ее нельзя менять, если вытащите, потом вообще не вставите, вам синей еще полгода минимум ходить. Купите октенисепт, делайте компрессы с ним 2 раза в день вместо хлоргексидина, им же тщательно протирайте прокол с двух сторон. На ночь шишку мажте левомеколем. Не спите на проколе и не задевайте его! Будете соблюдать, гранулема рассосется через неделю другую.

Сейчас лабрет из титана

Гость
Гость

у меня была гранулема после прокола хряща, прошла за 10 дней компрессов+7 дней левомеколь. Это к вопросу, что она никуда не денется. Другой вопрос, что у автора может быть и не она.

А что за компрессы?

Гость
Гость

А что за компрессы?

вата, смоченная в октенисепте на прокол с двух сторон на 10 мин два раза в день. Тут выше писали, что гранулема не рассасывается, но это не правда, я это на собственном опыте знаю. Единственное, что вам надо убедиться, что это она, а не келоидный рубец.

Гость
Гость

вата, смоченная в октенисепте на прокол с двух сторон на 10 мин два раза в день. Тут выше писали, что гранулема не рассасывается, но это не правда, я это на собственном опыте знаю. Единственное, что вам надо убедиться, что это она, а не келоидный рубец.

Спасибо большое, тогда в ближайшие дни запишусь к дерматологу

Гость
Гость

Резюме - не ваше это.

Серьгу ни в коем случае самостоятельно нельзя вытаскивать, нужно обратиться к врачу или пирсеру что это делал, пусть определять природу этой "шишечки" и только потом делают выводы и что делать с этим

Гость

А компрессы с чем делали? Помогут компрессы с мирамистином + мазать левомеколем?

Гость
Гость

А как убедиться?

Гость

У меня через 3 месяца после прокола хряща в верхней части уха, вылезла гранулёма, я сразу начала делать горячие компрессы из солёной воды и на ночь Левомеколь, через сутки от шишки осталась только кожица, сходила где прокалывала, поменяли серёжку на кольцо и прижгли азотом. Сказали ничем не смазывать, чтобы подсохло. Посмотрим, что будет

Саша

Во первых уберите хлоргексидин и больше никогда не поливайте им прокол, это только вредит, достаточно физраствора, а то и обычно воды из бутылки. Левомеколь тоже лучше убрать и долго им не пользоваться. Вам нужно сходить к пирсеру. Который делает проколы не пистолетами а именно иглами. Он осмотрит украшение возможно сменит его, тк чаще всего гранулемки именно из за неправильного ношения и возникают, так же из за травмы, которую вполне возможно наносил вам парень нажимая на прокол. Ухо вообще нельзя трогать во время заживления - 12 месяцев. И пирсер же точно назначит правильное лечение и тогда все у вас будет хорошо.

Гость
Гость

Резюме - не ваше это.

Неправда, у меня была гранулёма в области крыла носа, долгое время была. Чем только на лечила. Бросила лечить и через какое-то время она сама рассосалась

Гость
Kelly

Нужно знать, что это за шишка там. У меня после прокола уха келоид образовался, его вырезали.

Больно было вырезать?

Гость
Kelly

Где вам сделали , не было ли последствий

Гость
Гость

У меня через 3 месяца после прокола хряща в верхней части уха, вылезла гранулёма, я сразу начала делать горячие компрессы из солёной воды и на ночь Левомеколь, через сутки от шишки осталась только кожица, сходила где прокалывала, поменяли серёжку на кольцо и прижгли азотом. Сказали ничем не смазывать, чтобы подсохло. Посмотрим, что будет

И как результаты?

Гость
Kelly

А прокол зажил? Серёжка есть?

Гость

Проколола крыло носа, вставили гвоздик. Через какое-то время гранулема то появлялась, то исчезала после обработки синтомицином. Затем решила сама (так нельзя делать, конечно, но уже сделано) заменить гвоздик на кольцо. Проколу было уже больше полугода. Вставила кольцо из титана, но шишка никуда не делась.

Выход в моем случае был только один: заменить сплав. Купила пирсинг - кольцо из серебра, и уже месяц с проколом все нормально. Сразу все затянулось, прокол не щипит, не болит. Точно так же было с пупком. Поэтому если ну ничего не помогает, можно попробовать просто поменять сплав на более дорогой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Kelly

а можете подсказать, .вы просто к косметическому хирургу ходили или прям узкоспециализированно где он уже занимался вырезанием келоидных шариков? у меня та же проблема -мастер неправильно сделала второй раз прокол, и уже вторая шишка появилась. я очень мечтаю сделать этот прокол, но , увы, теперь либо делать криво укршение либо мне нужно удалтяь келоидный шарик, и мне интересно смогу ли я вообще его убрать из моего хряща..

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы
Следующая тема