Споткнулась в метро на эскалаторе, расшибла коленку об ступени. Не сильно, но кровь есть. Хлоргексидином обработала только спустя несколько часов, когда вернулась домой. Стоит ли паниковать по поводу столбняка и предпринимать какие-либо действия?
Когда прививку последний раз делала? Каждые 10 лет взрослым рекомендуют.
Вы сейчас можете поехать в приёмный покой и сделать экстренную прививку от столбняка. Но если вы желаете прививки как положено, то есть во взрослом возрасте повторяете каждые 10 лет то все должно быть ок
Нет. Для гарантии можно принять известного профилактического средства 100 мл 40% крепости.
Не стоит.
Короче, я бы позвонила в приёмный покой. Иди поехала бы сразу же и все
Не думаю, что может быть столбняк. Он развивается в глубоких ранах, без доступа кислорода. Например ржавый гвоздь глубоко прокалывает тело и там внутри развивается столбняк. Если рана поверхностная, открытая, текла кровь свободно - столбняка не будет.
У меня есть информация только о прививках, которые мне делали до школы. Что мне делали в школе - неизвестно, родители не в курсе, никаких справок не выдавали. Я сейчас очень злая из-за этого.
Странно. Мне тоже делали прививки в школе. Медсестра которая делала вам в школе прививки вносила информацию о ней в вашу медицинскую карточку (все ампулы подосчетные). В школе и не дадут вам справку об прививках, информация хранится в поликлинике в которой вы были прописанны
Странно. Мне тоже делали прививки в школе. Медсестра которая делала вам в школе прививки вносила информацию о ней в вашу медицинскую карточку (все ампулы подосчетные). В школе и не дадут вам справку об прививках, информация хранится в поликлинике в которой вы были прописанны
В моей карточке этой информации также нет...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во-первых, надо делать прививки, во-вторых, нет, риска нет, столбняк живет в почве и надо чтобы вы ею себе глубокую рану измазали