Началось все со зрительных спецэффектов: зигзаги, пятна, будто на солнце посмотрела. Потом поклонило в сон, было предобморочное состояние. Потом онемение руки, губ, языка, горла. Потом похолодело в ногах, стало трудно дышать (возможно из-за испуга, так как испугалась я очень). Нарушила речь (раньше при мигренях у меня были только зигзаги в глазах и речь нарушалась). В это время я вызвала скорую и с ними поехала в больницу. Сразу же сделали КТ. Пока вернулась домой, онемение и речевые нарушения прошли, разболелась голова. Болел именно глаз, висок, скула. При кашле боль была пульсирующая, резкая. Болела голова больше суток. На второй день ещё отдавало в тот же висок.
А теперь вопрос: что это было?) такой приступ был у меня в конце осени и вот на днях. Врачи все говорят разное: микроинсульт (ТИА) , опухоль, инсульт. За мигрень не говорит никто. По КТ все чисто, нет очагов и новообразований. Врач КТ вообще сказал, что нервное. Что это было? Я боюсь!
У меня инсульт был с такими симптомами. Зрение где-то год восстанавливалось потом.
Я делала МРТ, очаг был виден на снимке.
Добавлю важное. Мигрени или что-то вроде того у меня с подросткового возраста, но раньше были только зрителтные спецэффекты перед приступом боли. Потом на несколько лет это все пропало, и вот вернулось. Периодически бывают приступы только со зрительными глюками, иногда - со зрительными и речевыми. Всегда на стадии головной боли тошнит, но не рвет
Может у вас какие-то защемления сосудов в шейно-затылочной зоне или что-то такое. МРТ должно показать.
1. Сделать мрт мозга и гипофиза, ээг, уздг сосудов головного мозга. Если по ним все чисто то ишемии и опухолей точно нет. Мигрень должны на ээг тоже увидеть, тогда подберите с неврологом препарат, чтоб не доводить до таких приступов (триптаны вам в помощь).
Если все-все в норме, то да, мб такой невроз. Это уже к психотерапевту надо топать
У меня то же самое было совсем недавно! Прям точь в точь.
Ходила к офтальмологу, с глазами все ок. Сделала контраст. МРТ головного мозга и глазниц, исследование на расс. склероз- все ок, слава богу.
Почитала интернет, похоже на мигрень глазную.
И панические атаки были. То что у вас сильный страх был, удушье и онемение- это похоже на паническую атаку.
Тоже думаю может нервное...
1. Сделать мрт мозга и гипофиза, ээг, уздг сосудов головного мозга. Если по ним все чисто то ишемии и опухолей точно нет. Мигрень должны на ээг тоже увидеть, тогда подберите с неврологом препарат, чтоб не доводить до таких приступов (триптаны вам в помощь).
Если все-все в норме, то да, мб такой невроз. Это уже к психотерапевту надо топать
Спасибо! А что такое ЭЭГ?
У меня то же самое было совсем недавно! Прям точь в точь.
Ходила к офтальмологу, с глазами все ок. Сделала контраст. МРТ головного мозга и глазниц, исследование на расс. склероз- все ок, слава богу.
Почитала интернет, похоже на мигрень глазную.
И панические атаки были. То что у вас сильный страх был, удушье и онемение- это похоже на паническую атаку.
Тоже думаю может нервное...
Спасибо за ответ! А у вас один раз такое было? Дело в том, что у меня уже дважды
конечно и то и другое хреново, но мне кажется мигрень безпаснее... А при головной боли помогает Диалрапид,
У меня мигрени от чая, кофе, колы - всего, что содержит кофеин. Исключил их из рациона, и мигрени полностью прошли.
У меня был микроинсульт, тоже назначили мрт. Потом долго пила глиатилин, полностью восстановилась, сейчас ничего не беспокоит.
Мне лет не так много - за 40-к, конечно, но это не возраст, сами понимаете. И тоже с микроинсультом столкнулась. Видимо стресс на работе, недосып и постоянное откладывание проблем "на завтра" сделали свое дело. Это еще хорошо - сразу поняла, что в скорую над звонить. Приехали, провели нужные процедуры. Сейчас на терапии, для восстановления врач церетон выписал. Самочувствие мало по малу улучшается. Так что главное - беречь себя)
У меня точно также в феврале было. Перед глазами появились яркие звезды, даже когда закрывала глаза они были. Речь нарушилась сильно, пробовала что-то сказать, но либо неразбериха выходила, либо хочу одно одно слово сказать, а говорю другое. У меня началась паника, повысилось давление до 160 на 100. Дома была одна, поэтому даже скорую вызвать не смогла. Потом все прошло также резко как и началось, где-то в течение получаса. Осталось только ощущение внутричерепного давления, через 4 дня и это прошло. Думаю это мигрень. У меня был подобный приступ в подростковом возрасте, сейчас 30 лет, боюсь, что это может повториться.
У меня точно также в феврале было. Перед глазами появились яркие звезды, даже когда закрывала глаза они были. Речь нарушилась сильно, пробовала что-то сказать, но либо неразбериха выходила, либо хочу одно одно слово сказать, а говорю другое. У меня началась паника, повысилось давление до 160 на 100. Дома была одна, поэтому даже скорую вызвать не смогла. Потом все прошло также резко как и началось, где-то в течение получаса. Осталось только ощущение внутричерепного давления, через 4 дня и это прошло. Думаю это мигрень. У меня был подобный приступ в подростковом возрасте, сейчас 30 лет, боюсь, что это может повториться.
Конечно похоже на мигрень с аурой, но сходите к врачу, мало ли. Какой кошмар, у меня бы тоже паника началась. Я тоже страдаю мигренями, но хорошо, что без ауры. Просто голова болит аж до тошноты, но рвоты нет. Для купирования приступа использую Цефали. А сейчас ещё и профилактику с ним делаю.
Конечно похоже на мигрень с аурой, но сходите к врачу, мало ли. Какой кошмар, у меня бы тоже паника началась. Я тоже страдаю мигренями, но хорошо, что без ауры. Просто голова болит аж до тошноты, но рвоты нет. Для купирования приступа использую Цефали. А сейчас ещё и профилактику с ним делаю.
У меня свекровь Цефали пользуется. Мы с мужем ей его на Новый Год подарили. Раньше по несколько дней с больной головой мучалась, а сейчас довольная как слон, говорит помогает.
Ну лучше мигрень наверное, чем микроинсульт. Вообще ни то ни другое не хорошо конечно. У меня сестра мучается с мигренью, но у нее она не такая (без зрительных и речевых нарушений). Вот думаю, может ей купить Цефали на день рождения, а заодно и сама протестирую. Как он работает? Есть смысл покупать ей?
Ну лучше мигрень наверное, чем микроинсульт. Вообще ни то ни другое не хорошо конечно. У меня сестра мучается с мигренью, но у нее она не такая (без зрительных и речевых нарушений). Вот думаю, может ей купить Цефали на день рождения, а заодно и сама протестирую. Как он работает? Есть смысл покупать ей?
Если она страдает мигренями, думаю смысл есть. Это прибор, оказывающий стимуляцию тройничного нерва через специальный электрод. Цефали можно использовать и для лечения и для профилактики, в нем есть 2 режима. Например, мне профилактика очень помогла. Частота приступов сократилась в 2 раза.
Если она страдает мигренями, думаю смысл есть. Это прибор, оказывающий стимуляцию тройничного нерва через специальный электрод. Цефали можно использовать и для лечения и для профилактики, в нем есть 2 режима. Например, мне профилактика очень помогла. Частота приступов сократилась в 2 раза.
Да-да, у нее диагноз подтвержденный. Там точно мигрень. Спасибо за совет. А его можно купить в любой аптеке?
Вам надо обязательно сделать МРТ с контрастом. Возможно мигрень служит триггером, то есть она у вас в течение жизни есть, и в виду нервного напряжения при мигрени такие приступы. Мне лично при мигрени помогает Диалрапид, этот диклофенак.
Вам срочно нужна консультация невролога, не оставляйте это без внимания! Сколько вы мучаетесь мигренями? Правильно сделали, что вызвали СМП. Возможно ваши обезболы не помогают. Сосуды сильно спазмированы, нарушается кровообращение. У моей подруги такое было, назначали Диалрапид и кучу обследований. До этого тоже ничего не помогало
Вам срочно нужна консультация невролога, не оставляйте это без внимания! Сколько вы мучаетесь мигренями? Правильно сделали, что вызвали СМП. Возможно ваши обезболы не помогают. Сосуды сильно спазмированы, нарушается кровообращение. У моей подруги такое было, назначали Диалрапид и кучу обследований. До этого тоже ничего не помогало
Очень хороший припарат мне очень понравился
Это мигрень с аурой. Сама с детства мучаюсь этой хренью. В детстве ставили ВСД, давление сниженное. В детстве было раз в 5 лет. Ближе к 18 - раз в год. ближе к 30 годам - 1 раз в месяц. Сначала появляются мушки и зигзаги перед глазами, снижается острота зрения, немеет одна рука и одна сторона лица и язык, ухудшается речь. В течении 1,5 часов все проходит и возникает не очень сильная головная боль.
У меня это чаще тригерное на эмоциональные переживания, мой гнев и мое раздражение. Так же если переработаю свою норму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!