Мне 41, сейчас холестерин 7,3. Индекс атерогенности пока не сдавала. Врачи на меня лукаво смотрят, ага, любите сыр с маслом кушать? Но я не ем совсем масло и сыр, свинину и жирное. 173/62. Ну я жирненькая, мышц мало. Но холестерин всегда повышен. Что за напасть такая?
Я не пью газировки, не ем колбасу и майонез. Но иногда ем сладкое и выпечку. Если совсем убирать всё вредное, я впадаю в РПП, это ещё хуже
Я не пью газировки, не ем колбасу и майонез. Но иногда ем сладкое и выпечку. Если совсем убирать всё вредное, я впадаю в РПП, это ещё хуже
У меня 5.21.результат был выделен.типа повышен.норма до 5.20. Тоже ем много сладкого.мучного.мяса.кроме свинины.масло на завтрак.креветки оказываются могут повышать холестерин.а я их обожаю.мне 30
Холестерин повышается от стресса. У меня тоже всегда повышен. Жирное и сладкое здесь ни при чем. Неправильная работа печени и поджелудочной. У худых часто он повышен.
ты не ешь жир. но жир твой от избыточного питания и как следствия тому ожирения попадает в общий кровоток. оттого и холестерин высокий.
ЕВРОПЕЙСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ говорят о том необходимо снижать вес (обезжириваться).
ты не ешь жир. но жир твой от избыточного питания и как следствия тому ожирения попадает в общий кровоток. оттого и холестерин высокий.
Ну, я примерно так и думаю, но, блин, как же сложно ограничивать себя в питании. Я как-то пару лет была на "типа ПП", весила 56. Постоянно мерзла, не могла даже тяжелую дверь открыть. Одежда, конечно, хорошо сидела, болталась. Но организм, думаю, стремился вес набрать. Как соблюсти баланс
ты худая за счет мышцы. а нужно быть худой за счет жира. нормальный процент жира в огранизме женщины 17-19%, мужчины - 15-16%.
ты можешь весить 45 кг и иметь 45% жира, а можешь весить 60 кг и иметь 18% жира. в первом случае у тебя будет холестерин высокий. во втором он будет у тебя в норме.
"Не стоит забывать, что в среднем, лишь 30% холестерина поступают в кровь извне. Остальная его часть вырабатывается организмом самостоятельно".
ты худая за счет мышцы. а нужно быть худой за счет жира. нормальный процент жира в огранизме женщины 17-19%, мужчины - 15-16%.
ты можешь весить 45 кг и иметь 45% жира, а можешь весить 60 кг и иметь 18% жира. в первом случае у тебя будет холестерин высокий. во втором он будет у тебя в норме.
Как это грустно и сурово. То есть, повышая уровень холестерина, организм сразу показывает, что надо уменьшать процент жира в теле(
Но тут же пишут, что занимаются спортом, и вес нормалтный, и всё равно повышен?
Как это грустно и сурово. То есть, повышая уровень холестерина, организм сразу показывает, что надо уменьшать процент жира в теле(
Но тут же пишут, что занимаются спортом, и вес нормалтный, и всё равно повышен?
твой организм и так вырабатывает холестерин. но ты еще пищу принимаешь с животными жирами, которые попадая в кровоток повышают холестерин.
когда ты занимаешься спортом, тогда жир твой, которые у тебя в боках на талии, попадает в кровоток и холестерин от того становится высокий.
но когда весь жир твой сгорит от занятий спортом, тогда холестерин станет нормальным.
И вот вопрос, почему он это делает? Что он пытается скомпенсировать? Или что работает неправильно?
все работает правильно. холестерин показывает, как работает твой организм. когда ты находишься на похудательной диете, тогда нужно снимать потреблением пищи животного происхождения с большим содержаним жиров. потому что когда ты худеешь, у тебя повышается холестерин. жир с талии твоей попадают в кровоток, чтобы отправиться на утилизацию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте Мультифлору Холестерол. Там состав очень хороший. Специальные штаммы пробиотические, которые отлично снижают уровень общего холестерина и ЛПНП