Девочки, доброго времени суток! Сразу попрошу быть максимально тактичными, потому что мне и так нелегко сейчас.
В общем, у меня РПП 4 год, а именно - булимия, была анорексия на начальной стадии, но потом вернулась старая и недобрая булимия.
В какой-то момент я нашла, как мне казалось, "супер средство" от отеков - Фуросемид. Сейчас я понимаю насколько ошибалась... Я его не так давно пью. До Нового года около месяца, потом был перерыв, а с Новогодними праздниками снова...В общем я уже не понимаю сколько точно вешу. До карантина весила 52, сейчас около 60... (рост 175). Для меня это трагедия, потому что вес мне всегда было скидывать максимально сложно и долго.
Я снова записалась к психотерапевту. Хочу начать лечение. Я даже готова принять то, как я сейчас выгляжу. И, конечно же, снова хочу отказаться от Фуросемида.
Вопрос такой: сколько держится отек? Мой вес вчера был 59.6, сегодня 61 с копейками. Я, конечно, в полном отчаянии. В последнее время пила по одной таблетке на ночь! И от одной таблетки больше чем 1.5 кг?
Сколько нужно времени, чтобы почки нормально стали работать?
Мне назначали флуоксетин
Огромная ошибка пить без назначения врача! Сейчас уже вы к нему привыкли и не факт, что ваши почки заработают без него. А как же ваше сердце? Данный препарат попутно гонит и соли, необходимые для сердца...Нужна срочная консультация терапевта...
Никто вам не скажет..во-первых нужно посмотреть что с вашими почками, без обследования как можно сказать какие и насколько серьезные изменения в них. Нужно вообще понять как они выполняют свою функцию. При употреблении фуросемида серьезно нарушается работа сердечно-сосудистой системы, причем достаточно стремительно.
Никто вам не скажет..во-первых нужно посмотреть что с вашими почками, без обследования как можно сказать какие и насколько серьезные изменения в них. Нужно вообще понять как они выполняют свою функцию. При употреблении фуросемида серьезно нарушается работа сердечно-сосудистой системы, причем достаточно стремительно.
А что можно пить от отеков не такое вредное?
Фуросимид очень нехороший препарат, сходите к урологу-узисту, он определить функциональность почек, ещё такой момент фуросемид вымывает кальций из костей, восстанавливать надо долго.
Вместо фуросемида мне терапевт назначала всякие фито чаи типа отвара брусники и почек березы. Но не факт, что вашему организму будет нормально.
Фуросемид нельзя так много пить, он очень сильно влияет на сердце. Вы вообще зачем его пьёте? Спортсмены иногда его пьют перед соревнованиями.
Подруга на скорой не раз забирала женщин, которые ради похудения мочегонку пили подолгу. Конец почкам и сердцу, вот и красота.
На данный момент, пока не прошли обследование, нужно отрегулировать питьевой режим, если отеки сильные то выпивать 1_1,5 литра жидкости в день, это снизит и нагрузку на сердце. Уменьшить количество употребляемой соли. Не злоупотреблять белковой пищей-это нагрузка на почки. Включить в питание продукты богатые калием (картофель, бананы, слива, тыква),Нормализовать режим физических нагрузок, отдать предпочтение ходьбе,. Можете пить клюквенный морс, он способствует выведению жидкости, но богат витаминами.
На данный момент, пока не прошли обследование, нужно отрегулировать питьевой режим, если отеки сильные то выпивать 1_1,5 литра жидкости в день, это снизит и нагрузку на сердце. Уменьшить количество употребляемой соли. Не злоупотреблять белковой пищей-это нагрузка на почки. Включить в питание продукты богатые калием (картофель, бананы, слива, тыква),Нормализовать режим физических нагрузок, отдать предпочтение ходьбе,. Можете пить клюквенный морс, он способствует выведению жидкости, но богат витаминами.
Спасибо!
Фуросемид это средство срочной помощи, его долго не принимают. При реальной потребности в петлевых диуретиках есть более современные препараты.
Привет. Вы бросили уже? У меня уж очень схожая ситуация. Может и похуже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!