Гость
Статьи
Следствия недостатка …

Следствия недостатка витамина D3.

Недавно прочитала такую информацию, что недостаток витамина D3 был признан одним из факторов риска тяжелого течения ковида. Мне кажется, что переболеем все равно все и опасность как раз в последствиях. Как думаете, есть в этом зерно правды?

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чего думать ?

Думать имеет право баба, у которой есть мозг.

Тебе уже 20 исследований авторитетных это заявили.
Как и в 19-м веке декабристы и разночинцы чахли от туберкулёза.

Из-за недостатка витамина Д3.

Интересная мадама 3

Ширнись спутником в и будешь в безопасности

Гость

Да, это правда. Связь есть.

Гость
Интересная мадама 3

Ширнись спутником в и будешь в безопасности

Одно другого не отменяет.
Витамин Д3 всё равно нужен зимой. Много для чего.
Не только от ковида.

Гость

Мы вот пищевую добавку цинка продаем.
Наши исследователи определили, что нехватка в пище цинка ухудшает течение ковид.
Но конкуренты, продающие добавку селена, перекупили наших ученых, и они теперь сомневаются в правоте своих выводов относительно цинка, приходится привлекать административный ресурс - сотрудников РАН, чтобы задавить конкурента.
А у Санофи бюджет большой, они могут себе позволить вложить ярд в промокомпанию по продаже витамина Д...где справделивость? Хочу в Санофи работать.

Интересная мадама 3
Гость

Одно другого не отменяет.
Витамин Д3 всё равно нужен зимой. Много для чего.
Не только от ковида.

Выпей пузырёк аквадетрима и узбагойся🙆‍♀️

Гость
Гость

Мы вот пищевую добавку цинка продаем.
Наши исследователи определили, что нехватка в пище цинка ухудшает течение ковид.
Но конкуренты, продающие добавку селена, перекупили наших ученых, и они теперь сомневаются в правоте своих выводов относительно цинка, приходится привлекать административный ресурс - сотрудников РАН, чтобы задавить конкурента.
А у Санофи бюджет большой, они могут себе позволить вложить ярд в промокомпанию по продаже витамина Д...где справделивость? Хочу в Санофи работать.

Я лично конспектировал профессора Владимира Дадали.

То есть... И пиколинат цинка пью по 25 мг цинка в день.
И селен-метионин, по 100 мкг. селена.

И витамин С по 250 мг.
И витамин Д3 по 2000 МЕ с пищей, содержащей жиры..

Еще и кремний ем, в органической форме безопасной !

Ещё тёртую морковку полагается есть, с жирами.
Витамин А не переносится в организме без цинка.

Гость

Противопоставлять пиколинат или цитрат цинка - селен-метионину ?

Ну... Это совсем уже для новичков.
Нужны оба, и не только эти два.

Гость

да он и не только от ковида нужен, витамин Д очень на многие процессы в организме влияет, его к гормонам по значимости приравнивают. Я с осени его пью и до апреля буду, так врач прописал. Очень понравился израильский Космо D3, усваиватся отлично, просто рассасываешь таблеточку и всё. Беременяшкам его назначают даже

Продавец БАДов
Гость

Я лично конспектировал профессора Владимира Дадали.

То есть... И пиколинат цинка пью по 25 мг цинка в день.
И селен-метионин, по 100 мкг. селена.

И витамин С по 250 мг.
И витамин Д3 по 2000 МЕ с пищей, содержащей жиры..

Еще и кремний ем, в органической форме безопасной !

Ещё тёртую морковку полагается есть, с жирами.
Витамин А не переносится в организме без цинка.

ты-ж наш любимый клиент!

Ирина

Недостаток витамина D3 в принципе ведет к проблемам со здоровьем, это я не понаслышке знаю. Ежегодно пью его курсом, вот сейчас у меня RatioNutriLife D3, я за эту осень-зима (ттт) вообще ни разу даже ОРВИ не болела, потому что он способствует укреплению иммунитета.

Ольга
Ирина

Недостаток витамина D3 в принципе ведет к проблемам со здоровьем, это я не понаслышке знаю. Ежегодно пью его курсом, вот сейчас у меня RatioNutriLife D3, я за эту осень-зима (ттт) вообще ни разу даже ОРВИ не болела, потому что он способствует укреплению иммунитета.

Если D3 качественный, то и эффект хороший. Я в прошлом году пила-пила и болела-болела, а в этом году тоже RNL себе заказала, врач порекомендовал, так совсем другой эффект, мало того, что крепче по отношению к вирусам стала, так еще и общее самочувствие улучшилось, настроение и сон. Этим D3 очень довольна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария Решетова

Для прибавки сил при авитаминозе сестра посоветовала попробовать витамин D3 . Поскольку точную дозировку для приёма не вычислить, взяла себе в каплях с дозировкой 500МЕ, чтобы начать со средней дозировке и смотреть на реакцию организма. Пропив половину курса заметно стало больше сил, стала меньше нервничать и лучше спать. Стоимость удивила, пожалуй это лучшее предложение Эвалар по соотношению цена-качество.