У меня ТТГ - 3,65, считается повышенным?
Советую пересдать анализы в нормальной лаборатории, потому что в бланке с результатами должны стоять нормы.
Да, повышен. Должен быть до 2.
Ничего пересдавать не нужно, в любой российской лаборатории норма до 4, а это неправильно, это уже гипотиреоз.
до 4-х норма считается. Пойдете в нашу поликлинику к эндокринологу, никаких таблеток вам не пропишут - сталкивалась с этим, знаю. Но совет, продолжайте сами за собой следить. Сдавайте анализ периодически, врачам-то ***.
За границей, ТТГ выше 2-х уже наблюдают. Потому что для комфортной жизни считается, что ТТГ должен быть в пределах 1,5.
И думаю, в этом есть логика. Если говорим об активной жизни и ее качестве.
Вы эндокринолог? Скиньте исследования и чем прогрессивные страны руководствуются при назначении гормонов с таким уровнем. А самое главное какой это гипотериоз вторичный или первичный? Гипотериоз не берётся ниоткуда, чтобы вы знали.
Чтоб вы знали, такого диагноза "гипотериоз" вообще не существует.🤪
И еще не хватало, чтобы я вам исследования искала, много чести.
У каждой лаборатории свои нормы, надо знать референс
В целом и в общем в пределах нормы
Сходите к эндокринологу, он вам расскажет подробно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!