Очень болит уже почти год низ живота и поясница и иногда отдает боль в ногу . Сходила к врачу сказали опущение кишечника и надо операцию делать . А я очень болюсь не знаю что делать В туалет не могу нормально ходить . За год очень похудела . Последнеее время тужиться даже не могу.Отозвитесь кто вылечил опущение кишечника оперативным способом .... Пожалуйстааааааа. Оченнень плохо мнееее #здоровье
Милая, ну какие варианты? Делать операцию через страхи. А иначе как жить дальше?...
не оперативным способом
Это долихосигма
Есть у каждого3
Если вас не мучают запоры, то ничего страшного
Прочтите про гимнастику
Пейте больше жидкости, чтобы не тужится.
Диета
Это не лечится таблетками
Диета для предотвращения запоров,гимнастика (подробней врач распечатки с упражнениями даст)
Попробуй потренировать мышцы тазового дна! мне помогли тренажеры Женская сила от секретного фитнеса!
Здравствуйте, автор. У меня диагностировали опущение прямой кишки. В ноябре прошлого года надорвала живот поднимая тяжелое и почувствовала как кишечник просто упал вниз.. было страшно, очень. Сразу после этого начались проблемы со стулом. Я прошла все обследования в нии колонопроктологии в Москве и меня выпроводили назначив клизмы, если есть сложности с опорожнением. В оперативном лечении было отказано. Не знаю, что делать. Буду рада с вами пообщаться.
Здравствуйте, автор. У меня диагностировали опущение прямой кишки. В ноябре прошлого года надорвала живот поднимая тяжелое и почувствовала как кишечник просто упал вниз.. было страшно, очень. Сразу после этого начались проблемы со стулом. Я прошла все обследования в нии колонопроктологии в Москве и меня выпроводили назначив клизмы, если есть сложности с опорожнением. В оперативном лечении было отказано. Не знаю, что делать. Буду рада с вами пообщаться.
Вы имеете в виду ГНЦК Рыжих? Очень интересно. То есть вас заставили выкинуть кучу денег за их обледования, а потом просто послали делать клизмы? Как у вас сейчас дела? Может просто диагноз не подтвердился?
У меня есть проблема, но операцию мне не рекомендовали в надежде, что консервативными методами удастся улучшить, ведь опущения обычно не бывают изолированными. Впрочем какой именно отдел у вас, автор, опустился, неясно. Однозначно могу сказать, если болит поясница, ни в коем случае не поднимайте тяжести, делайте упражнения для укрепления тазового дна, они никому не повредят.
У меня есть проблема, но операцию мне не рекомендовали в надежде, что консервативными методами удастся улучшить, ведь опущения обычно не бывают изолированными. Впрочем какой именно отдел у вас, автор, опустился, неясно. Однозначно могу сказать, если болит поясница, ни в коем случае не поднимайте тяжести, делайте упражнения для укрепления тазового дна, они никому не повредят.
А помимо болей что еще беспокоит?
Здравствуйте. Вы сделали операцию?
Опущение кишечника прекрасно лечится остеопатией
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте как вы сейчас себя чувствуете ?