У кого есть диагноз "гипертония", скажите пожалуйста, в каком возрасте вам его поставили? Вы пытались выяснить причину, по которой у вас повышено давление, или не заморачиваетесь и просто принимаете таблетки? Или, может быть, кто-нибудь лечится/лечился другими, нетрадиционными способами?
У кого гипертония надо пить отвар из клевера
Не помню, лет в 25-27. С тех пор постоянно принимаю таблетки и давление 120/80 держится стабильно.
У меня вот сейчас в 52 года началось. Веду дневник. Давление повышается, оо стресса и излишков алкоголя (на утро)
В 40 стал замечать что тоудно шевелиться, купил тонометр, 160 на 90, пью таблетки
Когда в первый раз скакнуло, была ошарашена было плохо. Сейчас привыкла, иногда поднимается. Но оказалось это уже болезнь. Врачиха сказала, если один раз поднялось, это уже гипертония. Настаивает на постоянном приёме таблеток
Жуть, не хочу, не слезешь
А по другому у нас не лечат.
С 10 лет,наследственное,и при стрессе поднимается 140/90 принимаю таблетки ,свое 110/70.
Когда в первый раз скакнуло, была ошарашена было плохо. Сейчас привыкла, иногда поднимается. Но оказалось это уже болезнь. Врачиха сказала, если один раз поднялось, это уже гипертония. Настаивает на постоянном приёме таблеток
Жуть, не хочу, не слезешь
А по другому у нас не лечат.
Как так? Один раз поднялось и уже гипертония? У меня скачет периодически, но мне гипертонию не ставят и таблетки постоянно не назначают
Гипертонию диагностировали около 50. Давление тогда было 160 на 90. Выписали Эналаприл и Конкор ( сердечное). Стала принимать ежедневно по утрам и давление нормализовалось. Но лет через 5 снова поползли вверх. Врач стал подбирать другие таблетки, но ничего не помогало. Вернее, моксонитекс, который сначала прописали как "Скорая", т.е. в экстренных случаях, когда совсем плохо приходится пить ежедневно. И все равно давление вот уже третий год 220 на 99. Понижают таблетки часов на 6 - 8, а потом снова высокое. К перечисленным таблеткам стала ещё мочегонные пить. Сейчас мне 63.
Гипертония наследственная. Одно утешает, что мама моя дожила до 90 с таким давлением.
с возрастом стало повышаться( с началом климакса. Когда гинеколог прописала от симптомов Лигнариус, стало лучше.
На постоянной основе не принимаю , у меня переодически поднимается при смене погоды или от волнения и стресса , пью разные какие дома есть , энап например или амплодипин.
А разве так можно? Все врачи говорят что если начал пить, нужно на постоянной основе. У меня знакомая терапевт, уж она не соврёт, тоже самое говорит
Гипертонию диагностировали около 50. Давление тогда было 160 на 90. Выписали Эналаприл и Конкор ( сердечное). Стала принимать ежедневно по утрам и давление нормализовалось. Но лет через 5 снова поползли вверх. Врач стал подбирать другие таблетки, но ничего не помогало. Вернее, моксонитекс, который сначала прописали как "Скорая", т.е. в экстренных случаях, когда совсем плохо приходится пить ежедневно. И все равно давление вот уже третий год 220 на 99. Понижают таблетки часов на 6 - 8, а потом снова высокое. К перечисленным таблеткам стала ещё мочегонные пить. Сейчас мне 63.
Гипертония наследственная. Одно утешает, что мама моя дожила до 90 с таким давлением.
А почки в порядке? Должна же быть причина такого высокого давления. Это опасно, чревато инсультом или инфарктом. Может, стрессы частые. Здоровья вам!
У меня давление начало подниматься после 40 лет, на таблетках постоянно не сижу, при стрессах они мало помогают. А вот когда котика завели, давление практически нормализовалось. Коты - лучшие антистрессы, всем рекомендую! Кофе тоже желательно ограничить. И другие продукты, повышающие давление. Полезна свекла отварная, салаты с ней. Меньше соли, сладкого, выпечки. Больше фруктов и овощей. Всем здоровья!
До 150-160 временами доходило, пульс немного был учащен. При этом тогда было головокружение, слабость, потливость, чувство жара в передней части головы. На эхокг были уже тогда характерные изменения лж, тогда же проллапс мк нашли. С тех пор постоянно принимаю бисопролол и амлодипин, вначале курсами были еще диуретики и что-то еще.
У меня видимо больше как то с нервами связано и с погодой , а Вам нужно пробовать самостоятельно разные препараты , только знаете как ? Вот например выпили и особо результата нет , ну чуток может ,пейте дней 10 если не будет результата ,меняйте , мне врач так сказала,типа организм должен привыкнуть и появится накопительный эффект , а так желаю Вам крепкого здоровья 🤗
Нет конечно. От повышенного внутреглазного давления помогают только капли, их должен назначить врач. С этим не шутят.
Да пошли врачи в черту они только резать умеют и пихать чудо лекаства от которых нет пользы. У моей мамы глаукома уже глаза закрываются. Капала без остановки всякие капли фиг помогли. Надежды нет. Даже оперировать отказались, так как не дают гарантию вернуть зрение.
Поставили диагноз в 47 лет. Сколько таблеток я перепробовала - же не счесть. Помогли только капли тензитал на травах. Попробуйте!
Такая же фигня ниже как 150 на 100 не опускается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ближе к 45 годам стала замечать это. Врач выписала несколько лекарств и посоветовала к основному лечению эваларовский л-аргинин пропить, у него высокая суточная дозировка и ее вариант, чтоб восполнить весь дефицит этой аминокислоты в организме и давление после него не скачет