Гость
Статьи
После ковида

После ковида

мясо пахнет падалью, у кого такое было?Переболел ковидом в ноябре, сейчас внезапно обнаружил что мясное для меня стало ужасно пахнуть, запах какой то сладковатый, как от мертвечины. Причем запах этот я чувствую очень хорошо, если на кухне пару дней назад жарили мясо я учую этот запах от кухонного полотенец, или же от хлеба что лежит в мешке. Сегодня сварил пельмени выложил в тарелки и снова этот отвратительный сладкий запах...что то типа испортившегося мяса вперемешку с чесноком и луком...я не смог их есть выбросил. Был ли такое у вас и восстановился ли вкуси восприятие запахов?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

О, как. Нет, у меня другая побочка.
С запахом да, у некоторых бывает. В сети есть советы от докторов, не знаю, насколько эффективные. Мне помогло промывание и капли.

Гость

Такое у многих после ковида, вкусовые рецепторы еще не восстановились, для этого много времени нужно, некоторые постепенно восстанавливали нюх с помощью арома-масел, что-то типо тренировки

Гость

У меня сейчас так же. Врач сказала пройдет. У всех по разному . До полугода.

Гость

У меня так. Переболела ковидом 4 месяца назад. Не могу есть яйца и мясо, особенно яйца. Ощущаю от них запах тухлоты

о таком впервые слышу, у меня полностью пропадало обоняние во время болезни на неделю и все. Зато по тестам все ок было и основные симптомы типа отсутствия обоняния и температуры прошли, осталась адская усталость. С утра с кровати вставала и была готова лечь обратно еще столько же проспать и так больше месяца у меня было. К врачу сходила, посоветовали только витамины, естественно всего себе накупила, еще узнала, что дыхательные тренировки помогают после ковида восстановиться и стала на самоздраве заниматься дыхательными упражнениями по 2 раза в день. Так постепенно вернулась к своему нормальному самочувствию

Да, многие жалуются на такое, почти у всех кто переболел ковидом проблема с извращенным вкусом долго держится. Только нам, наверное, повезло или благодаря препарату из стандарта лечения военных - триазавирину, которым быстро вылечились и без всяких побочек.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня запахи не возвращались пол года после ковида, редко появлялись странные привкусы в еде ( далеко не нагоняющие апетит). И вот через 6 месяцев началось преследование такого же зловония.
Мне интересно это пройдет и запахи востановятся или настраиваться на пожизненное своеобразное восприятие мира?

Форум: Здоровье
Всего: 208 744 темы
Новые темы за 3 дня: 214 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 868 тем
Предыдущая тема