Всем доброго дня! Планирую делать лазерную коррекцию зрения. Сейчас минус 7 на оба глаза. Делают ли с таким большим минусом и есть ли шансы, что восстановят до единички? К врачу еще не обращалась.
ДЫК сначала обратись
У меня оба глаза были -8. Практически единичка была. Но зрение восстановилось не сразу, а постепенно. И была достаточно тяжелая реабилитация. Операция была 7 лет назад, сейчас снова надела очки. Зрение упало, но несильно. Сейчас где-то -2,5. Врач сказал, что это норма.
Делала операцию на оба глаза в институте Фёдорова, правда 30 лет назад и не лазером, наверное. Всё это время без очков, вижу нормально, может зрение и упало немного, но это "благодаря" интернету и телефону, очень портит зрение. Было у меня где-то -5-6. Сейчас уже начинается дальнозоркость, как у многих к старости. Но я ни разу не пожалела о том, что сделала операцию. Очки очень неудобны, линзы тоже.
Все индивидуально. Мне совсем недавно сделали операцию. Зрение стало идеальным сразу. Даже никакой реабилитации не было. Только капли капала - Оптинол мягкое восстановление. Они помогают более быстрому заживлению роговицы (с дексапантенолом).
Делала 10 лет назад в Эксимере (СПб) лазером в 25 лет, зрение к моменту операции было стабильно уже лет пять, не падало. Было - 4-4,5, сильный астигматизм. Восстановилась быстро, на второй день села за руль, ощущение песка в глазах прошло дня за 3-4. Носила пару недель тёмные очки, так как не приятно было смотреть на яркий свет. Недавно проверяла зрение, оба глаза единица, давление в норме, роговица в норме, в общем никаких проблем, но глаза из-за компа устают, так что капельки капаю для профилактики. Ни разу не пожалела.
Все индивидуально. Мне совсем недавно сделали операцию. Зрение стало идеальным сразу. Даже никакой реабилитации не было. Только капли капала - Оптинол мягкое восстановление. Они помогают более быстрому заживлению роговицы (с дексапантенолом).
Ой и мне эти капли прописали. Я пару дней назад сделала операцию. Чувствую себя прекрасно! Кстати, капли еще и очень хорошо увлажняют глаза. Сразу после закапывания комфорт появляется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам нужно все эти вопросы задать врачу. Может вам вообще нельзя делать операцию, а вы сейчас настроитесь.