Зимой очень сухая кожа рук. Я часто мою руки мылом, и сегодня началась трескаться кожа и немного крови сверху на ладони. Что делать? К врачу идти не хочу.
Снимать штаны и бегать. Вокруг дома против часовой стрелки.
Мазать рукипастой теймурова
Делать клизмы с уксусом три раза в день после еды
Должно помочь
тигровый глаз орто-крем. Я им стопы мажу, и заметила, что на руках он лучше нивеи.
Все зависит от Вашего бюджета.
Их того, что должно помочь это пантенол/бепантен (разные комерческие названия, стоят по-разному, а суть одна) крем.
Из кремов мне помогает крем для рук la petite marseillaise, но он как и все подобные кремы с глицерином, а єто значит если воздух сильно сухой то руки будут сохнуть еще быстрее. Следующий по качеству крем стоит раз в 6-7 дороже и там тоже глицерин. Может вам просто нужен увлажнители воздуха или перестать мазать руки подобніми кремами.
Продаются питательные маски для рук и хлопковые перчатки. Тоже помогает.
Ну и хорошо наносить просто кокосовое масло, масло ши. Они прямо в баночках продаются.
Все зависит от Вашего бюджета.
Их того, что должно помочь это пантенол/бепантен (разные комерческие названия, стоят по-разному, а суть одна) крем.
Из кремов мне помогает крем для рук la petite marseillaise, но он как и все подобные кремы с глицерином, а єто значит если воздух сильно сухой то руки будут сохнуть еще быстрее. Следующий по качеству крем стоит раз в 6-7 дороже и там тоже глицерин. Может вам просто нужен увлажнители воздуха или перестать мазать руки подобніми кремами.
Продаются питательные маски для рук и хлопковые перчатки. Тоже помогает.
Ну и хорошо наносить просто кокосовое масло, масло ши. Они прямо в баночках продаются.
Благодарю 💐
У меня так каждую зиму. У врача была, говорят мазать увлажняющим/ питательным кремом. Часто..
Лучше не пользуйтесь кремами, от них только хуже. Можно маслом каким нибудь лучше помазать. Облепиховым например. А так больше пейте жидкости и включайте увлажнитель воздуха. Эта пробоема у многих зимой, дома батареи сушат и плюс на морозе кожа лопается
Мазать депантенолом пока не заживут ранки
Увлажнять регулярно, маски с маслом делать (любое масло, лучше кокосовое или облепиховое, в перчатки).
Почему вы решили, что это аллергия? Может просто из-за сильной сухости кожа потрескалась. У меня так бывает, особенно зимой. Я в таких случаях мажусь Редевитом, это аптечная мазь с витаминами А, Е и Д. От нее и трещины заживают, и сухость проходит.
Почему вы решили, что это аллергия? Может просто из-за сильной сухости кожа потрескалась. У меня так бывает, особенно зимой. Я в таких случаях мажусь Редевитом, это аптечная мазь с витаминами А, Е и Д. От нее и трещины заживают, и сухость проходит.
Я а пропиваю курс витаминов + мажу руки кремом Ален Мак с глицерином, увлажняет кожу на ура. Думаю, что все-таки авитаминоз дает такую проблему, вот и борюсь с ней.
Я бы все-таки сходила к дерматологу. Трещины могут быть не от мыла, а от недостатка витаминов. А мыло и холод только провоцируют, дополнительно подсушивая кожу. Например, если витамина А не хватает, то кожа сохнет и трескается. Но чтобы точно узнать, нужно же сделать анализ. И если пить Ретинола пальмитат (это жидкий витамин А), то нужно знать дозировку, а ее назначает врач. У меня после этого пальмитата кожа стала нормальной, сухость прошла. Пила после того, как по анализам выявили нехватку.
Стараться пить больше воды. Зимой в период отопления кожа сохнет, больше, чем обычно. Домашнюю работу, связанную с химией, старайтесь выполнять в перчатках. Ну и крем нужно, хороший, увлажняющий.
Стараться пить больше воды. Зимой в период отопления кожа сохнет, больше, чем обычно. Домашнюю работу, связанную с химией, старайтесь выполнять в перчатках. Ну и крем нужно, хороший, увлажняющий.
Кстати, вот насчет перчаток да, хорошая тема, только сама вот забываю постоянно. Не очень это удобно. А крем какой лучше купить? Сами пользуетесь чем-то?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну тут вам нужно постоянно кожу увлажнять, надевать теплые перчатки и если вот так обостряется еще антигистаминные попить и полисорб