Всем привет.. Мне сегодня сделали кардиограмма, врач прописал мне магний и конкор самую маленькую дозу. Я сразу у врача не спросила, что со мной, он меня сразу за дверь выгнал, а потом отдал бумажку с лекарствами, а при людях я спросить не могла. Я очень боюсь, что у меня инфаркт может случиться. Как думаете, если бы был инфаркт, то врач бы это заметил на кардио? У меня учащенное сердцебиение уже сутки. То 104 удара в минуту, то было 133. Сейчас было жжение в этой области(может из-за того что я на животе лежала и грудью там сдавила), покалывание руки в районе вен(может от того что лежала на них или тяжести тоскала) #здоровье
Не паникуй. Кардиограма показала что ты ещё живая.
Поздравляю, беременность. Двойня у вас!!!
Вообще, экг это графическое отлбрпжение электрических потенциалов, возникающих во время сокращений сердца.
Если еще проще, экг дает возможность оценить работу проводящей системы сердца..да, безусловно, инфаркт на экг отображается.
На сколько я понимаю, кардиограмма покажет или прошлые перенесенные инфаркты или то, что на данный момент. Вероятность инфаркта не проверяется одной кардиограммой. Сдай кровь на холестерин, пройди УЗИ сердца и доппдер головы и шеи, если так переживаешь за инфаркт. Ты кого-то родного потеряла из-за сердечно-сосудистой проблем? Откуда такой страх этой болезни. Лучше сходи к психотерапевту и начни бороться со своей ипохондрией и со своей жизненной ситуацией, которая тебя не устраивает на данный момент
На сколько я понимаю, кардиограмма покажет или прошлые перенесенные инфаркты или то, что на данный момент. Вероятность инфаркта не проверяется одной кардиограммой. Сдай кровь на холестерин, пройди УЗИ сердца и доппдер головы и шеи, если так переживаешь за инфаркт. Ты кого-то родного потеряла из-за сердечно-сосудистой проблем? Откуда такой страх этой болезни. Лучше сходи к психотерапевту и начни бороться со своей ипохондрией и со своей жизненной ситуацией, которая тебя не устраивает на данный момент
Нет, не потеряла, но у самой проблемы с этим, которые я описала. У меня иногда боли в груди возникают
Невозможно сказать, что показывает кардиограмма, так как Вы не выложили её. Диагноз заочно невозможно поставить некомпетентному человеку, диагноз должен ставить Ваш лечащий врач. Посмотрите расшифровку ЭКГ в Вашей медицинской карте. По Вашему описанию симптоматики мало можно, что сказать. Остеохондроз, аритмия/экстрасистолия. Внеочередной импульс может исходить из предсердий, предсердно-желудочкового соединения и желудочков. Врач Вам выписал Магний для питания сердца, стабилизации психоэмоциональной сферы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Невозможно сказать, что показывает кардиограмма, так как Вы не выложили её. Диагноз заочно невозможно поставить некомпетентному человеку, диагноз должен ставить Ваш лечащий врач. Посмотрите расшифровку ЭКГ в Вашей медицинской карте. По Вашему описанию симптоматики мало можно, что сказать. Остеохондроз, аритмия/экстрасистолия. Внеочередной импульс может исходить из предсердий, предсердно-желудочкового соединения и желудочков. Врач Вам выписал Магний для питания сердца, стабилизации психоэмоциональной сферы.
Сделайте холтеровское мониторирование сердечного ритма. Желательно в частной клинике с расшифровкой. Холтер помогает проследить возникшие изменения деятельности сердца под влиянием (или при отсутствии) любых нагрузок: во сне, во время бодрствования, приема пищи. Необходимо посмотреть состояние сердца при Вашем привычном повседневном дне, при физической активности (сделайте во время мониторинга приседания, подымитесь по лестнице), а не только в состоянии покоя. Это поможет поставить Вам правильный диагноз и подобрать лечение.